おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
生ハムってそのまま食べてももちろん美味しいのですが,レシピ次第ではとてもおしゃれな料理に!生ハムはフレンチからイタリアンまで様々なレシピに使われています。そんな本格的な料理をお家で簡単に!絶品簡単レシピもご紹介しますので,是非生ハムレシピをお試しください。
材料 (2人~3人)
生ハム 少量パック50g
きゅうり 1/2
ごま油 小さじ1
豆板醤 少量
ニンニクチューブ 5ミリくらい
白ゴマ 少量
卵の黄身 1個
おつまみに,ユッケが食べたい!そんな方におすすめの生ハムレシピ,生ハムなら安心で手軽に作れます!美味しくってお酒にもとても合います!美味しすぎて,お酒を忘れてどんどん食べちゃうユッケ風の生ハムレシピです。是非おためしください!
材料(4人分)
大根15㎝
リーフレタス4枚
生ハム8枚
A
・オリーブオイル大さじ3
・酢大さじ2
・レモン汁小さじ1
・塩小さじ1/4
粗びき黒コショウ適量
薄切りの大根の歯触りと生ハムの塩分がほどよくおいしいマリネのレシピです。よく冷えた辛口のワインによく合います。また、爽やかな飲み口のチューハイや、ノドごしよいビールにも良く合う生ハムレシピですね。こちらのレシピは是非また作りたくなります!しかも簡単でした!
材料 (2人分)
「S&B フレッシュハーブ ベビーリーフ」
1袋(40g)
生ハム 2枚
モッツァレラチーズ 50g
トマト 1/2個
バルサミコ酢 大さじ1/2
塩 粗びき黒こしょう オリーブオイル
こちらの生ハムサラダのレシピ,ほんのり甘いバルサミコ酢ベースのドレッシングで、生ハムとベビーリーフの香りと食感を楽しみます。前菜にぴったり!生ハムとチーズがたまらなく美味しいですね。こちらのレシピ,ワインにも合います!
材料 ( 2 人分 )
グリーンアスパラ(細)4本
生ハム8枚
大葉4枚
春巻きの皮2枚
<小麦粉のり>
小麦粉大さじ1~2
水適量
レモン1/4個
揚げ油適量
春巻きの皮に大葉,生ハムを巻いてカリッと揚げました。スティック状だから食べやすいし,おしゃれな一品レシピ。ちょっとしたパーティーなどに出したい生ハムレシピですね。大葉もいいアクセントで,とっても美味しいですし,生ハムの塩気がたまらないレシピです。是非こちらのレシピもお試しください。
材料 (1人分)
パスタ(細めがベスト) 80g
トマト(中) 1個
生ハム 30g
バジルの葉 5枚~
にんにく(すりおろし) 1かけ
塩(美味しいもの) 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1/2~
一人でランチをするのに,パスタのレシピはとっても助かりますよね。簡単で美味しくて。そのパスタに塩気のきいた生ハムを!とっても美味しいトマトと生ハムの冷製パスタです!こちらのレシピも簡単で,覚えておけば損はないレシピです。急にもう一人分必要ってなっても,簡単に作れる生ハムレシピ,絶品です!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局