2016/04/24
nium
人気店で、大人気のコールスローサラダのレシピや、レシピサイトで人気のレシピまでいろいろ紹介していきます。さて、コールスローサラダといえばキャベツが主役!そんなキャベツは美肌にも良いから、美味しく食べれて一石二鳥です。様々なシチュエーションで大活躍間違いなし!
キャベツ 1/4個(200g)
にんじん 1/4本(45g)
コーン 大さじ2
キユーピー マヨネーズ 大さじ3
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
①キャベツは葉と芯に分けて、それぞれをせん切りにし、にんじんも皮をむき、せん切りにします。
②キャベツとにんじんをせん切りにした後、数分塩水にひたしてしんなりさせ、水気をしっかりきります。
③ボウルにマヨネーズ、酢、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜます。
④ソースを混ぜたボウルにキャベツ、にんじん、汁気をきったコーンを入れて、全体を混ぜたら、塩・こしょうで味をととのえます。
今回は千切りレシピで基本のコールスローサラダのレシピを紹介しましたが、野菜の切り方はどんな形でも作れるので好みで切り方を変えてみても面白いです!基本のレシピでコツなども、紹介してるので参考にしてみて下さい。
キャベツ1/2個
人参1/2本
玉ねぎ1/2個
塩小2
★マヨネーズ大4
★ヨーグルト(無糖)大4
★牛乳大2
★砂糖大2
①ボウルに切った野菜を入れて、塩をふり入れ、全体を混ぜておきます。
②別のボウルに★の材料を入れ、混ぜ合わせます。
③マヨソースを作ったボウルに、塩を混ぜておいた野菜を少しずつおにぎりをきつく握るように絞って加えます。
あのKFC風なコールスローサラダができました。ヨーグルトが入っていて、さっぱりとたべれるコールスローサラダのレシピで、おすすめです!
きゃべつ 150g〜160g
コーン 1/2缶
ハム 4枚
●マヨネーズ 大さじ2
●酢 小さじ1
●砂糖 小さじ1/2
①ハムは1センチ弱の角切りに、きゃべつはみじん切りにして、塩ふたつまみをふり15分おいて、よく水気を絞ります。
②ボウルに絞ったきゃべつ、コーン、ハム、●の調味料を加えて混ぜます。
シンプルなのにくせになるレシピのコールスローサラダです。やさいはキャベツだけなので、子供も食べやすいレシピになってます!
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
■下ごしらえ用
塩 小さじ1/2
■味付け用調味料
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ4
サラダ油 大さじ6
①キャベツの葉を7~8mm程度の幅に、ザクザクと切ります。
②玉ねぎは、繊維の方向に沿って薄くスライスしてにんじんは千切りにします。
③玉ねぎとにんじんは、小さめのボウルに入れ、下ごしらえ用の塩をふってよく手で揉み、、水分がたっぷりにじみ出てきたら水分をよく絞ります。
④良く絞った野菜を、キャベツの入ったボウルに入れ、味付け用調味料を加え底からすくい上げるようにかき混ぜて、全体をよくなじませます。
⑤全体が混ざったら、表面をラップで覆い、ラップの上からお皿を乗せます。
⑥冷蔵庫で1時間冷やしたらコールスローサラダの完成です♪
たいめいけんのマヨネーズを使わないコールスローサラダのレシピです。素材の味をいかしたコールスローサラダで、マヨネーズを使わないのでヘルシーに頂けます。おすすめのレシピなので参考にしてみて下さい!
キャベツ…1/2個
にんじん…1/2本
ハム…5枚
塩…小さじ2(キャベツ)
塩…小さじ1/3(にんじん)
[A]
粒マスタード…大さじ1と1/2
マヨネーズ…大さじ4
オリーブ油…大さじ1
ワインビネガー…大さじ1
塩・こしょう…各少々
①キャベツとにんじんは4~5cm長さの細いせん切りにして、ハムも長さを半分にし、せん切りにします。
②キャベツとにんじんを、別々のボウルにいれて塩を全体にざっくりと混ぜ合わせ、自然に水気をきりながら30分ほどなじませます。
③塩をふった野菜がしんなりとして水気が出てきたら、水分がほとんどなくなるまで手でしっかり絞り、ボウルに入れます。
④ボウルにハムを加え、[A]の材料を混ぜながら味を調えたら完成です♪
ワインビネガーがよくきいた大人のコールスローサラダです。ヘルシーでお酒のつまみにもおすすめのレシピです。
キャベツ…1/8玉
粒コーン(缶)…40g
かにかま…3本
マヨネーズ…大さじ2
すし酢…大さじ2
バジル(乾)…少々
①キャベツを千切りにし、水にさらしてしゃきっとさせてボウルに入れます。
②すし酢を回し入れ、コーン・マヨネーズ・カニカマを加えて和えます。
すし酢を使ったレシピで、もともと酢に砂糖が入っていて甘いので、すし酢だけでコールスローサラダにしっかりと味がつきマヨネーズとも好相性です◎あえるだけの簡単レシピなので、すし酢が余ったときなどぜひ作ってみてください!
カゴメサルサ(240g) 1本
■ハム 2枚
■キャベツ 200g
■コーン 50g
■塩 少々
①キャベツは塩でもみ、10分程おきます。
②10分たちある程度水分がでたら、キャベツの水けを絞り、ボウルに入れハム、コーンとサルサで和えます。
トマト、赤・緑ピーマン、たまねぎ、ハラペーニョのザク切りがたっぷり入った野菜ディップです。
マヨネーズを使わずに、サルサソースだけで味付けをした簡単コールスローサラダレシピです!いつもと全然違った味のコールスローサラダで、お酒もすすむ味付けのおすすめレシピです!
最後まで読んでいただきありがとうございます!人気のお店の味やTVで紹介されたレシピまで、様々な味付けのコールスローサラダのレシピを紹介しましたがいかがでしたか?簡単レシピばかりなので、あと一品に大活躍します。お酒のつまみにもおすすめのレシピもあるので、ぜひ参考にしてみてください!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局