おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
安くて簡単に手に入る豆もやしを使った超簡単レシピを紹介します!豆もやしは炒めても和えても美味しくて手軽!そんな豆もやしを生かせるレシピを多数ご紹介します!原価も低いレシピなので、是非お試しください!短時間でも使えるレシピが盛り沢山!
(2人分)
豆もやし・・・80g
乾燥わかめ・・・2g
(A)
・中華スープ・・・400ml
・酒・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
スープでほっこり出来ちゃう豆もやしレシピ!中華風な味付けで朝昼夜問わず食べられる一品!材料費も抑えられてお財布にも優しい一品です!風邪気味の時はしょうがを入れてもOK!体を中から温めましょう!豆もやしは普通のもやしよりも栄養価が高いので、食欲がないときにもオススメな一品です。このレシピは忙しいときにも短時間で出来るので、どうぞお試しあれ!
(4人分)
切り昆布(生)・・・80g
豆もやし・・・100g
人参・・・5センチ位
卵・・・1個
醤油・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
醤油ベースがご飯に合う豆もやしレシピです!昆布の旨味もプラスされてご飯が進む!しゃきっとした食感が楽しめる一品です!箸休めとしても活躍するこのレシピ、お弁当の一品としても使えちゃう!朝忙しい方も使える簡単レシピなのでオススメです!豆もやしのレシピとしてもあっさりな味付けで朝食にもピッタリ!気になる方は試さなきゃ損ですよ!
(4~5人分)
米・・・3合
豆もやし・・・1袋
ひき肉(牛、豚、鶏なんでもOK)・・・200g
☆砂糖・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・大さじ1半
<ヤンニョムジャン(薬味タレ)>
しょうゆ大さじ3
粉唐辛子(韓国産)・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1
長ネギ(みじん切り)・・・大さじ2
にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
すりごま・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
豆もやしの食感がホカホカのご飯に絶妙にマッチ!タレのヤンニョムジャンの濃厚な味が食欲をそそります!いつもの白米を丼物に変えて、手軽に食べられる一品です!豆もやしのさっぱりとした味にひき肉の旨味がプラスされてもっと美味しく大変身!忙しいときにさっと作れるレシピです!ヤンニョムジャンは作り置きして保存できちゃう!白米にのせて食べるだけでも美味しいので、大変オススメなレシピです!どうぞお試しあれ!
(1人分)
鶏ささ身 40g
豆もやし 1/4袋(50g)
緑豆春雨 (乾) 10g
みつばの茎 少々
【A】
酢 大さじ1/2~1
しょうゆ 大さじ1/2
塩
こしょう
酒
サッパリとした一品!ささみの旨味と豆もやしの食感が楽しめるレシピです!簡単に作れるので、忙しい方にもオススメ!お弁当に入れてもいい使える豆もやしレシピの一つ!朝忙しい人にも手軽に作れるて、安く手に入る豆もやしで出費も抑えられる。正しく一石二鳥の豆もやしレシピ!家計に優しい一品です!大変オススメな豆もやしレシピ、どうぞお試しください!
(4人分)
だいずもやし・・・1袋 (1袋=250g)
きゅうり・・・1本 (1本=100g)
キムチ・・・50g
A
しょうゆ・・・大さじ1/2
酢・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1/2
塩・・・少々
豆もやしときゅうりのしゃきしゃき感を味わえるレシピです!キムチの辛味と、ごま油の香りが食欲をそそる一品!豆もやしを茹でて、切った食材と和えるだけの簡単レシピなので、短時間で作れます!ご飯に合う一品ですね!刻んでおにぎりの具にしても美味しいレシピなので、大変オススメです!豆もやしの栄養もしっかりとれて、手軽なレシピなので忙しい方、どうぞお試しください!
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