2016/04/24
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日本では、昔からお正月になると縁起物として必ず食べるもち。みんな大好きだけれどたくさん買い過ぎてあまらせてしまったり、食べ過ぎて飽きてしまったり、、そんな時に役立つ簡単もちレシピをご紹介!もちの王道レシピから新しい食べ方レシピがたくさん!
材料(1人分)
切りもち 1個
バター 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
はちみつ 小さじ2
ごはんレシピだと思いがちなもち。でもこんなに簡単にあま〜いスイーツに大変身するのがもちのいいところ!材料の量は自分好みにかえてハチミツたっぷりの喉に優しい健康レシピにしてもよし!胡椒を多めにしてピリっと大人なおつまみレシピにしてもよし!お子様からお年寄りまで幅広い年齢から愛される簡単もちレシピ。今すぐ試したいですね!
材料(2人分)
パプリカ(黄色) 2分の1個
レモン 2分の1個
えのき茸 10本程度
白ネギ 6分の1本
豚肉(リブロース)切身 100g程度
オリーブ油 適量
餅 4個
■スープ
コンソメ 約10g(固形2個)
赤ワイン 大さじ1
ポルチーニエキス 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
日本酒 大さじ1程度
醤油 小さじ1程度
レモン汁 適量
塩コショウ 少々
お正月のもちレシピといったらお雑煮!みんな大好きなお雑煮ですが、ちょっと変わり種レシピをご紹介。なんとシチリア風お雑煮が作れてしまうもちレシピなんです!レモンの香りがただよってスープでカラダを温めて風邪予防にもなる簡単本格レシピ。いままでにない新しい顔のもちと出会えるレシピ、1度は試してみたいですね!
材料(2人分)
切り餅 180g(3個くらい?)
水 150g
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 4g
バター(お好きな油) 15g
ドライイースト 3g
なんと!!!もちがパンに大変身!?そんな驚きの簡単レシピをご紹介。冷凍庫の奥に眠っている大量のもちの消費に困ってしまうなんて経験ありますよね。もちがパンになったらいいのに、、なんてそんな魔法のようなレシピが、、、あるのです!ホームベーカリーがあればとっても簡単にふんわりもちもちのパンが出来てしまう、そんな夢のようなレシピ!
材料(2人分)
市販の切り餅 4個
黒みつ 大さじ2~3
きなこ 大さじ2
こちらは王道の黒蜜ともちの組み合わせレシピです!やっぱりここはおさえておきたい簡単もちレシピ。熱湯を注いでレンジでチンするだけだからとっても簡単につくれちゃいます。ポイントはもちをそのままの形で食べるのではなく、4等分にして小さなもちにすることで見た目の可愛く、しかも食べやすい女の子に嬉しい簡単もちレシピなんです!
材料(1〜2人分)
切り餅 2個
ピザ用チーズ 大さじ1
GABANオレガノ<フリーズドライ> 少々
お正月をすぎても毎朝、朝食にもちが出てきて好きだけどさすがに飽きてきたな、、と感じたことは少なくないはず!そんなもちに飽きてしまったあなたにぴったりな簡単レシピ!もちはもちでも和風レシピではなく、ハーブとチーズを使ったイタリアン風もちレシピ。ちょっとした工夫をするだけで全く新しい洋風もちになってしまう簡単レシピで今すぐチャレンジしたくなりますね!
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