2016/04/13
にゃんきち
2015/11/01 更新
栄養満点のニラ。そんなニラを使ってモチモチのチヂミを作りませんか?お店で出てくるチヂミのようなおいしいニラチヂミがおうちで簡単に作れちゃうんです。そとはカリッと中はモチモチのニラチヂミのおすすめレシピぜひ一度お試しください♪
材料
ニラ1束
ホタテ6個
小麦粉130cc
片栗粉30cc
水160cc
卵(L)1個
醤油大1
塩ふたつまみ
ゴマ油・サラダ油適量
まず最初にご紹介するニラを使ったチヂミのレシピは、こちらのニラとホタテのチヂミです。
材料もおうちにあるもので簡単にモチモチの美味しいチヂミを作ることができます。
ホタテの旨味と、にらの香りが美味しいニラとホタテのチヂミぜひお試しください♪
材料2人分
「サラダクラブ 千切りキャベツ」 1袋
ニラ 1/2束
桜エビ 大さじ1
ごま油 大さじ2
A 小麦粉 100g
A 米粉 100g
A 水 250ml
A しょうゆ 小さじ1
B ポン酢 適量
B 七味唐辛子 適量
つぎにご紹介するニラを使ったチヂミのレシピは、キャベツとニラのもっちりチヂミのレシピです。キャベツのシャキシャキ感と甘味、ニラと桜海老の風味が美味しいチヂミです。
小麦粉と米粉を使っているのでとってもモチモチです。
キャベツとニラのもっちりチヂミお試しください♪
材料
<生地>
ニラ ・・・1/2束
もやし ・・・1/2パック
薄力粉 ・・・80g
片栗粉 ・・・大さじ1
卵 ・・・1個
塩麹 ・・・大さじ1
水 ・・・100cc
<タレ>
塩麹 ・・・大さじ1
ポン酢 ・・・大さじ2
白ごま ・・・小さじ1
葱の小口切り ・・・大さじ1位
つぎにご紹介するニラを使ったチヂミのレシピは塩麹を使ったニラもやしチヂミです。
ニラとしゃきしゃきのもやし、生地にも塩麹を使っているのでコクが出ます。
外はカリッと中はもちっと美味しい、ニラもやしチヂミぜひお試しください♪
2枚分
Aじゃがいもすりおろし 小2個分
A薄力粉 大さじ10
A顆粒和風だし 大さじ1
A水 大さじ2
Aしょうゆ 小さじ2
キムチ 100g
豚ばら肉 50g
ニラ 1/2束
ごま油 適宜
Bコチュジャン 小さじ2
Bマヨネーズ 大さじ2
ポン酢 適宜
次にご紹介するニラを使ったチヂミのレシピは豚キムチニラチヂミです。
生地にジャガイモのするおろしを使っているのでもっちもちです。
ニラと相性抜群の豚キムチを使ったチヂミは絶品です。
つけダレも2種類用意して♪もっちもちの豚キムチニラチヂミぜひお試しください♪
材料3~4人分
・剥き海老 ・・・ 50g
・イカ ・・・ 50g
・茹で剥きあさり ・・・ 50g
・ニラ ・・・ 30g
・人参 ・・・ 30g
・小麦粉 ・・・ 50g
・片栗粉 ・・・ 20g
・卵 ・・・ 1個
・塩 ・・・ ひとつまみ
・白だし ・・・ 小さじ1
・ごま油 ・・・ 小さじ1
・水 ・・・ 50cc
・ごま油(焼き用)・・・適量
最後にご紹介するニラを使ったチヂミのレシピは、海鮮を使ったちょっと豪華な海鮮ニラチヂミです。
エビやいか、あさりの旨味たっぷりのチヂミです。
かりっと美味しい海鮮ニラチヂミぜひお試しください♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局