主菜サラダから素材1品サラダまで! クックパッドの人気サラダ☆
2016/05/13
まなまき
今では炊飯器でいろんな料理が作れる時代!今回は炊飯器で作るバターライスのレシピを紹介します!!炊飯器でこんな簡単にバターライスが作れる!今日からあなたも炊飯器マスターになっちゃうかも!?美味しいバターライスどんどん作ってくださいね
材料 4人分
米2カップ
水2カップ
チキンコンソメ大さじ1
玉葱(みじん切り) 1/4個分
バター15g
炊飯器で簡単にバターライスが作れちゃうレシピです!
時間がない人には炊飯器でバターライスが作れるのはとてもうれしいですよね!
炊飯器でも美味しく簡単に作れるバターライスぜひ作ってみてくださいね
材料 3人分
米2合
コンソメ大さじ1弱(キューブなら1個)
サラダ油大さじ1/2
バター大さじ1~2(お好みで)
塩コショウ(なくても)少々
こちらも簡単に炊飯器で作れるバターライスのレシピです!
炊飯器に材料をいれてスイッチをいれるだけ!
それだけで美味しいバターライスが作れるなんてとても簡単でいいですね
材料 2人分
材料(2人分)
米 2合
水 カップ2
玉ねぎのみじん切り 1/2個分(100g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
バター 20g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 適量
こちらのバターライスは野菜を細かくきって炊飯器にいれてバターライスを作っているので普通のバターライスよりもおいしさアップ!
炊飯器で作っているので野菜の日の通り具合も心配なし!
炊飯器でバターライスを作るとこんなに楽なんですね
材料 2~3人分
ニンジン1本
お米2合
塩麹小さじ1.5
バター20g
粗びき黒コショウ適量
ドライパセリ適量
炊飯器で作るバターライス次は人参がすごくインパクトのある炊飯器で作ったバターライスです!
人参を丸々いれているのでバターライスを食べるたびに人参がいっぱい!
人参はよく火を通さないといけないけど炊飯器を使っているからその心配もなし!!
にんじんの栄養もとれて美味しく食べれちゃう炊飯器を使ったバターライスのレシピですね!
材料4人分
米 2合(300g)
(A)
┌玉ねぎ(1.5cmの角切り) 1/2コ
│エリンギ(縦4等分に切り、横半分に切る) 1本
│アボカド(1.5cmの角切り) 1コ
│白ワイン 大さじ2杯
└マギー 化学調味料無添加コンソメ 2本
こしょう 少々
有塩バター 5g
パセリ(みじん切り)
バターライスにきのことアボカドの相性は◎!
作って出来上がった時炊飯器を開けると食欲のそそる香りが!!
想像するだけで食べたくなる炊飯器を使ったバターライスですね!!
炊飯器だけでできるのでいろんなバターライスに挑戦してみるのもいいかも!?
あなた好みの美味しい炊飯器を使ったバターライスができちゃうかも!?
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局