おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
東京の郷土料理といえばもんじゃ焼きではないでしょうか。もんじゃ焼きというとB級グルメ的な立ち位置ですがそのB級グルメがどのレシピも大絶賛なんです!かんたんでなおかつ美味しいもんじゃ焼きレシピ、アイディア次第でレシピバリエーションは無限ですよ!
材料2人分
薄力粉20g
だし汁250cc
キャベツ5枚
干しえび少々
揚げ玉少々
明太子一房
とろけるチーズ2枚
ウスターソース大さじ2
醤油小さじ1
もんじゃ焼きの簡単なレシピ、明太子のプチプチとした食感が美味しいもんじゃ焼きレシピです。ウスターソースの香ばしい香りがとても食欲をそそるもんじゃ焼きのレシピですね!こちらのもんじゃ焼きレシピはベビースターラーメンやツナ缶を加えてもとっても美味しくなるもんじゃ焼きのレシピだそうです!
材料2人分
キャベツ1/4個
もんじゃ焼きセット(市販品)1袋
カレー粉小さじ2
ピザ用チーズ20g
サラダ油小さじ2
具材好みで
もんじゃ焼きの簡単なレシピ、もんじゃ焼きの生地にカレー粉が入ったもんじゃ焼きのレシピです。カレーの香りが生地が温まってくると漂ってきてとても食欲をそそります。後で加えるとろけるチーズが少し焦げて香ばしいカレーと合わさってとても美味しそう!具材はお好みで選べるのでいろいろなバージョンで楽しみたいもんじゃ焼きレシピです。
材料1人分
1、小麦粉 大さじ2 3円
2、ベビースター 1袋 48円
3、キャベツ 1/4個 19円
4、桜えび 2g 85円
5、お餅 50g 60円
A、醤油 大さじ1
B、だしの素 小さじ1
C、水 150cc
D、油 大さじ1
もんじゃ焼きのレシピ、こちらはフライパンで作るもんじゃ焼きレシピです。一人のランチの時に丁度いいもんじゃ焼きレシピですよ!お餅が入る事でトロトロ感が倍増するそうです!みんなでワイワイしながら食べるもんじゃ焼きもいいですが、たまにはこんな感じのもんじゃ焼きレシピで一人のランチをガッツリと堪能しませんか?
材料5人分
キャベツ 1/4個
揚げ玉 1袋
桜えび 1袋
(8gが目安)
味の素 適量
サラダ油 適量
薄力粉 32g
水 350cc
ウスターソース 30cc
かつおだし
(液体) 小さじ1/2
もんじゃ焼きのレシピです。桜えびの香りがとても香ばしいもんじゃ焼きレシピですね。もんじゃ焼きはもともとはおやつとして食べられてきたそうです。ゆるゆるの生地を鉄板で文字を書きながら食べるので文字焼きからもんじゃ焼きという名前になったそうですね!もんじゃ焼きは様々なレシピがありますが、東京の郷土料理という感じですね!
材料2人分
絹ごし豆腐 2パック(300g)
キャベツ 2枚
A. 明太子 1腹
A. 桜エビ(乾燥) 適量
A. 切りイカ 適量
A. とろけるタイプのチーズ 適量
A. 揚げ玉 小さじ1
B. ウスターソース 大さじ1
B. 醤油 小さじ1
B. 塩 少々
B. コショウ 少々
B. 旨味調味料 少々
青海苔 適量
もんじゃ焼きのレシピ、こちらは糖質をカットする生活をしている方やダイエット中の女子には特にお勧めです!材料に粉が一切はいらないもんじゃ焼きのレシピですよ。元々もんじゃ焼きは水分が多くて粉は少ないですがそれでもこちらは入っていませんので!これは私も試してみようっと!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局