2016/04/24
nium
2015/11/03 更新
パリパリのカラメルのとろ~ろ濃厚なクリームがおいしいクレームブリュレ。そんなクレームブリュレが簡単におうちで作れちゃうんです。今回は失敗なしで簡単に作れるレシピをご紹介したいと思います。ティータイムにおすすめのクレームブリュレレシピお試しを♪
材料
全卵 40g
グラニュー糖 35g
ノチェロ(クルミのリキュール) 10g
・・・・なければバニラオイル 2滴
生クリーム 200g
牛乳 40g
パリパリのカラメルととろ~りおいしいクリームが絶品のレシピです。
全卵を使った濃厚なクリームは後引く美味しさ。おうちでお店ようなおいしいクレームブリュレが作れちゃうんです。
こちらのクレームブリュレのレシピで幸せティータイムを♪
材料ココット6個分
◎ 卵黄 ― 3個
◎ グラニュー糖 ― 大さじ2と1/2
◎ 生クリーム ― 200cc
◎ 牛乳 ― 150cc
◎ バニラビーンズ ― 1/3本
※ なければバニラオイルを10滴くらい
パリッとしたカラメルととろっと濃厚なクリームが絶品のレシピです。
卵黄を3つ使ったとっても濃厚なクレームブリュレのレシピ。
おもてなしや、お土産にも喜ばれる絶品クレームブリュレ。ぜひ一度こちらのクレームブリュレのレシピお試しください♪
材料ココット5個分
牛乳・・・90cc
生クリーム・・・270cc
卵黄・・・60g(L3個)
グラニュー糖・・・25g
バニラビーンズ・・・1/2本
オ・ドゥ・ヴィ ポワール・・・大さじ1
洋梨の缶詰・・・半割5個
カソナード・・・適量
なければブラウンシュガー、三温糖OK
次にご紹介するクレームブリュレのレシピは、こちらの洋ナシのクレームブリュレのレシピです。
おうちで本格的なクレームブリュレが作れちゃいます!
洋ナシのリキュールを使うので大人の味に。バーナーで香ばしく焼き目を付けたら絶品のクレームブリュレの完成です。
ぜひ、洋ナシのクレームブリュレのレシピ作ってみてください♪
材料
卵黄 3個分
牛乳 50ml
生クリーム 200ml
グラニュー糖 40g
キャラメリゼ用グラニュー糖 適量
バニラエッセンス 少々
次にご紹介するクレームブリュレのレシピは、シンプルな材料で作る基本のクレームブリュレのレシピです。
カリカリのカラメル、とろっと濃厚なクリームが絶品レシピです。
カラメルと一緒にバナナも一緒のあぶって♪
素敵なティータイムにおすすめのクレームブリュレのレシピです。
材料6人分
生クリーム 500ml
卵の黄身 6個
砂糖 50g
バニラビーンズ 一本(中身をこそぐ)
ブラウンシュガー 適量
最後にご紹介するクレームブリュレのおすすめレシピは、こちらの簡単クレームブリュレのレシピです。生クリームと卵黄をたっぷり使った濃厚なクリームと、バーナーでキャラメリゼしたパリパリのカラメルが美味しいレシピです。
本格的なクレームブリュレがおうちで簡単に作れるこちらのレシピぜひお試しください♪
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