海外のお洒落サラダを覗いてみよう♪おもてなしにも使えるエビサラダ
2016/03/29
lu_run
ぷりぷりのエビと相性抜群のアボカド。そちらも女性に人気の食材です。そんなエビとアボカドを使っておすすめレシピをあつめてみました。もったり濃厚なアボカドと旨味たっぷりのプリプリのエビを使った美味しいお料理、ぜひおうちで作ってみてください♪
材料2人分
うどん 2玉
レタス 2枚
アボカド 1/2個
貝割れ大根 適量
ゆで卵 2個
えび 6尾
キユーピー深煎りごまドレッシング 適量
うどんは袋の表示通りゆでて流水で洗いながら冷やします。
冷えたらざるにあげて水気をよくきっておきます。
レタスはせん切りにして、冷水にさらしてから水気をよくきります。
アボカドは薄切りにします。
貝割大根は根元を切り落としておきます。
えびは殻をむいて背ワタを取りのぞいて、塩水で洗って水気をきって、ラップをかけます。
④をレンジ(500W)で約2分加熱して、粗熱をとったら、厚さ半分に切ります。
器に①を盛って、②、③、⑤と、薄切りにしたゆで卵をのせて、ドレッシングをかけたら完成です。
まず最初にご紹介したアボカドとエビを使ったおすすめレシピはこちら、アボカドとエビのサラダうどんのレシピです。
ぷりぷりのエビともったり濃厚なアボカドとつるつるうどんが美味しいサラダうどん。
今からあつくなる時期にぴったりの簡単レシピです。
ぜひ、こちらのアボカドとエビのサラダうどん作ってみてください。
食パン(8枚切り)4枚 バター適量 アボカド1個
<エビハンペン>
エビ100g ハンペン1/2枚 卵黄1個分
白ワイン大さじ1.5 塩コショウ少々 オリーブ油大さじ1/2 コーンスターチ大さじ3
揚げ油適量
タルタルソース(市販品)大さじ3
クリームチーズ20g
アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れます。
ひねって2つに分けて、包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取ります。
皮をむいて縦薄切りにします。
食パンの片面に薄くバターをぬっておきます。
エビは殻をむいて背ワタを取って分量外の塩少々を入れた水で洗ったら、水気をきります。
クリームチーズは常温にもどして柔らかくして、タルタルソースと混ぜ合わせておきます。
フードプロセッサーに<エビハンペン>の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
オーブンシートの上に1/2量をのせて、平たい小判型に形を整えます。
70℃の揚げ油に<エビハンペン>を下にして入れて、揚げます。
(オーブンシートは途中ではがします)
ホットサンド焼き器にバターをぬった面を下にしてのせます。
アボカド、合わせたタルタルソース、④の<エビハンペン>を順に重ねて、バターをぬった面を上にしてサンドします。残り1枚も同様に作る。
※具がパンからはみださないようにします。
ホットサンド焼き器をコンロにのせて、弱めの中火で片面約2分ずつ焼きます。
両面焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛ったら完成です。
次にご紹介したアボカドとエビのおすすめレシピと作り方はこちら、アボカドとエビはんぺんのホットサンドのレシピです。
エビのふわふわぷりぷりのはんぺんとアボカドとタルタルソースで美味しいホットサンドに。
お子様も喜ぶおすすめレシピ、ぜひ作ってみてください。
材料
アボカド
ボイルえび
グレープフルーツ
リーフレタス
フレンチドレッシング
材料を一口大にきってフレンチドレッシングで和えたら完成です。
次にご紹介するアボカドとエビを使ったおすすめレシピはこちら、アボカドとエビのサラダのレシピです。
材料を切って、フレンチドレッシングで和えるだけの簡単レシピです。
カンパーニュやバケットと一緒にいただくのがおすすめです。
おもてなしにもぴったりのアボカドとエビのサラダ作ってみてください。
材料
アボガド 1個
エビのむき身 200g
トマト 2個
あらびき黒胡椒 少々
A
玉ねぎ 1/4個分(みじん切り) にんにく 1/5片分(すりおろし)
パセリ 大さじ1(みじん切り) オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/4 レモン汁 大さじ2
えびは軽く塩(分量外)でもんでから、水洗いをします。
沸騰した湯で軽くゆでます。
アボカドとトマトは乱切りにします。
ボウルにAを入れて混ぜて、①と②を加えてあえます。
器に盛って粗挽き黒胡椒をふります。
最後にご紹介したアボカドとエビを使ったおすすめレシピはこちら、、エビとアボカドの地中海サラダのレシピです。
にんにくやレモン、オリーブオイルでさっぱりとしたサラダです。
彩りもよく、おもてなしや、女子会にもぴったりのレシピ。
ぜひアボカドとエビの地中海サラダ作ってみてください。
いかがだったでしょうか。
アボカドと海老を使ったおすすめレシピをご紹介しました。
濃厚なアボカドとエビは相性抜群です。
サラダや、ホットサンド、サラダうどんなど簡単なレシピばかりなので、ぜひ作ってみてください。
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