おかずに☆お弁当に☆もう一品欲しい時に簡単すぐ出来る!卵レシピ
2016/04/26
az2az
あなたの中でサンドイッチと言えばなんでしょうか?ハムや野菜などいろいろありますが卵という方も多いのではないでしょうか?いまや卵サンドイッチのレシピは進化していて、いろんな卵サンドイッチが楽しめます。今回はそんな中から厳選した5つのレシピをご紹介!
サンドイッチの定番の一つといえば卵!
でもそんな卵のサンドイッチは今やいろんな種類があって一食分卵のサンドイッチでも飽きることはありません。
今回はそんなたくさんの卵のサンドイッチレシピから厳選した5つをご紹介!
まずご紹介する卵のサンドイッチレシピは焼いた卵を使ったレシピ!
トマトとチーズを組み合わせることによっておいしオムレツ風になっています。
チーズと卵焼きとチーズのサンドイッチ
材料 2人分
★食パン(8枚切り)4枚 ★バター(有塩)20g
☆卵6個 ☆マヨネーズ大さじ4 ☆塩コショウ少々
◎トマト1個 ◇スライスチーズ4枚
1、バターを食パンに塗り片側にチーズをのせます。
2、トマトをくし切りにします。堅い部分は切り取りましょう。
3、溶き卵3個にマヨネーズ大さじ2をざっくり混ぜ、食パンサイズの丸い卵焼きを焼きます。
4、焼きあがったらすぐに半分に切り1の上に乗せ更にその上にトマトを並べます。
5、3~4をもう一度繰り返し最後に卵焼きの上にチーズをのせパンで挟みます。
6、ラップでくるんで、2,3分なじませて、好きな形にカットすれば完成!
卵のサンドイッチといえば王道はゆで卵を使ったサンドイッチですが、こちらはオムレツ風です。
トマトとチーズでおしゃれなサンドイッチになっていますよ!
是非一度作ってみてください。
次にご紹介する卵のサンドイッチレシピはレンジで出来ちゃうがっつりサンドイッチ!
ホットサンドにしてもおいしいレシピです。
ポテ玉ツナキャベツのサンドイッチ
材料 2人分
食パン(6枚切り)2枚 じゃがいも(小)1個 キャベツ(千切り)少々
■ レンジ卵
卵1個 マヨネーズ小さじ1 牛乳小さじ1
■ 具
ツナ少々 マヨネーズ小さじ1 コンソメ 小さじ1/2
1、卵にマヨ牛乳を混ぜてレンジ600wで1分温めます。じゃがいもは皮を剥いてラップをし、3分温めてひっくり返し、更に2分加熱しマッシュします。
2、キャベツ以外の材料を全部混ぜ、パンを薄く切りキャベツ、ソース、具を乗せサンドすれば完成!
とっても簡単にできるがっつり系卵サンドイッチ!
ホットサンドにすればカリッとした食感も楽しめておすすめ。
ちょっと変わり種の卵のサンドイッチ、ぜひ作ってみてください!
次にご紹介する卵のサンドイッチレシピはこちらもがっつり系のサンドイッチ!
大きな口をあけてかぶりつくならこちらがおすすめ。
アスパラソーセージエッグサンドイッチ
材料
パン6枚切り2枚 アスパラガス4.5本 フランクフルトソーセージ1.2本 チーズ適量 卵1個 マーガリン 適量 サラダ油適量 マヨネーズ適量 ケチャップ適量
1、アスパラガス下茹でして半分に切り、ソーセージを薄切りして炒めます。卵は目玉焼きにして両面焼きにしましょう。
2、パンに片面にはマーガリンもう片方にはマヨネーズを塗ります。
3、マヨネーズ側にアスパラガスを並べ、チーズソーセージ、目玉焼きを乗せてケチャップを絞り マーガリンのパンを重ねれば完成!
サッとできてボリュームも満点の嬉しいサンドイッチです!
卵が目玉焼きというのもかなり珍しいかもしれませんね。
せっかくだから大きなサンドイッチが食べたい!という方にお勧めです。
次にご紹介する卵のサンドイッチレシピはシンプルなサンドイッチの進化版ともいえるレシピ!
ゆで卵のサンドイッチが好きな方におすすめ。
たまごサンドイッチ
材料 2人分
玉ねぎ(みじん切り)1/4個分 はちみつ 小さじ1/2
鶏がらスープの素小さじ1/2 粒マスタード大さじ1~1.5
ゆで卵2個 マヨネーズ大さじ4前後
オレガノ(乾燥) 小さじ1 パセリ(乾燥) 小さじ1
天然塩小さじ1/8 ホワイトペッパー小さじ1/8
お好きなパン適宜
1、大きめの器に、みじん切りにした玉ねぎと鶏がらスープの素、はちみつを入れて電子レンジで600W40~50秒加熱すします。
2、粒マスタード大さじ1を加えてよく混ぜます。
3、みじん切りにしたゆで卵を加え、マヨネーズ大さじ4も入れてよく混ぜ、オレガノ、パセリと塩、こしょうも加えてまた混ぜましょう。
4、味見をしてみて、お好みの味バランスに調整したら完成!
普段作っているゆで卵のサンドイッチにいろんなスパイスを入れた卵ペースト自体がちょっと豪華な嬉しいサンドイッチです!
まるでお店の味のようなおいしい卵ペーストで是非サンドイッチを作ってみてください。
最後にご紹介する卵のサンドイッチはさっぱり味のビーフ入りサンドイッチ!
お肉の入った豪華な卵サンドイッチです、
トロトロビーフサンドイッチ
材料 1人分
食パン2枚 牛肉50グラム 卵2個 白だし 大さじ1/2 塩適量
1、牛肉に塩をふり、こんがりフライパンで焼きます。お好みで甘辛く味をつけてみてください。
2、卵に白だしを入れてよくかき混ぜたら、熱したフライパンに入れましょう。軽く混ぜてトロトロになったら火をとめます。
3、トロトロ卵に食パンの大きさにお肉をのせたらトーストした食パンで挟んで完成!
トロットロの卵と牛肉がからんでなんとも言えない上品なおいしさです。
甘辛いお肉を入れればなおおいしいですよ♡
ちょっと豪華な卵サンドイッチを食べたいならこちらのレシピを試してみてください。
シンプルなものからちょっと豪華な卵サンドまでご紹介しましたが、気になるものはあったでしょうか?
シンプルな卵サンドもとてもおいしいですが、ちょっと手を加えた今回のサンドイッチもぜひ試してみてください。
きっと新しい卵サンドイッチの魅力に気づけるはずですよ!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局