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いつものぶりの竜田揚げだけじゃつまんない!人気アレンジレシピ5品

ぶりの人気の竜田揚げのレシピはすぐ分かる!人気のアレンジレシピもすぐ検索もできるけど・・もっと違うぶりの竜田揚げレシピがあったらな・・。と思ってる方も多いのでは!?今回は、ぶりの竜田揚げのアレンジレシピをリサーチ!いつもの献立の参考にしてみてくださいね♪

人気のぶりの竜田揚げ♪おすすめアレンジレシピ①:ぶりのゴマ竜田揚げ

材料(4人分)

ぶり4切れ
★醤油大さじ1
★酒大さじ1
★蜂蜜大さじ1
★おろし生姜大さじ1
ゴマ大さじ4
片栗粉適量
大葉10枚

人気のぶりの竜田揚げ。定番レシピにちょっと飽きたら、少し衣をアレンジしてみて!香り豊かな香ばしい人気食材ごまを加えて、さっぱり薬味の大葉をたっぷりのせれば・・ぶりのごちそう竜田揚げの完成!風味豊かなごまはぶりの魚臭さも消してくれ、子供も食べやすくなるレシピになります。ぶりとごまので栄養もばっちり!さっぱりとした大葉はお酒のおつまみとしても使えるレシピですね♪大根おろしを加えても美味しそう!お弁当のおかずにも重宝しそうなぶりのゴマ竜田揚げ、おすすめです!

人気のぶりの竜田揚げ♪おすすめアレンジレシピ②:ぶりの中華風香味ソース

材料(2人分)

ぶり2切
ねぎ1本
にんにく1片
しょうが1片
小ねぎ2本
白ごま小さじ1
A{ しょうゆ:大さじ3、酢:大さじ1、レモン汁:1/8個分、ラー油:小さじ1 }
サラダ油大さじ1
片栗粉適量
塩・こしょう適量
揚げ油適量

からっと揚げたぶりをラー油入りの中華風ソースで。

出典:http://recipe.kirin.co.jp

人気のぶりの竜田揚げ、和風テイストにちょっと飽きたら、ラー油入りの中華風ソースで味に変化をつけたレシピはいかがですか?薬味をたっぷり効かせたぶりの竜田揚げに、さらにネギをたっぷりのせて。ピリ辛の中華風ソースでいただけば、白いご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも相性抜群の人気レシピになりますね!トルティーヤやピタと合わせても美味しそう!人気のぶりの竜田揚げ、下味やソースに変化を加えれば、和洋中のレシピに活用出来ます!栄養価も高く、特売をすることも多い魚、人気のぶり。塩焼き、照り焼き、ぶり大根、和風のぶりの竜田揚げに飽きたら、中華風のぶりの竜田揚げもおすすめですよ☆

人気のぶりの竜田揚げ♪おすすめアレンジレシピ③:酢ブリ

材料(2人分)

ブリ・・・・・1~2切れ
玉ねぎ・・・・・1/4個
人参・・・・・1/8本
ピーマン・・・・・1個
パプリカ(赤&黄)・・・・・各1/8個
ズッキーニ・・・・・1/8本

★A
醤油・・・・・小さじ2
酒・・・・・小さじ2
みりん・・・・・小さじ2

片栗粉・・・・・適量

★B
ケチャップ・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・小さじ2~大さじ1
酢・・・・・小さじ1.5
レモン汁 or グレープフルーツジュース・・・・・小さじ1.5
酒・・・・・小さじ1.5
醤油・・・・・小さじ2
鶏ガラ顆粒・・・・・小さじ1
水・・・・・100cc
片栗粉・・・・・小さじ2

サラダ油・・・・・適量

人気のぶりの竜田揚げを、さらにアレンジして”酢ブリ”レシピはいかがでしょうか?ぶりの竜田揚げ煮のレシピをさらにアレンジした”酢ブリ”のレシピ。人気の酢豚をぶりでアレンジして。このレシピの嬉しいところは、野菜も合わせて沢山とれること!そしてボリュームアップするところ!ぶりが少なくとも、竜田揚げにし、野菜と合わせるだけで満足できるレシピになります。副菜レシピが1品減らせるし、ご飯がすすむ!甘酢あんで絡めれば、魚嫌いなお子様も気づかずに食べちゃうかもしれませんね☆おやつにホットケーキミックスで作る生地で酢ブリまんなど・・アレンジが効きそうなレシピです!

人気のぶりの竜田揚げ♪おすすめアレンジレシピ④:ブリの洋風竜田揚げ

材料(4人分)

ブリ(切り身)4切れ
<下味>
赤ワイン100ml
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ2
バルサミコ酢大さじ2
片栗粉大さじ3
カボチャ1/8個
ピーマン2個
赤パプリカ1/2個
<バルサミコソース>
バルサミコ酢大さじ3
ハチミツ大さじ1
揚げ油適量

人気のぶりで竜田揚げ、和風、中華風はなんとなく思いつくレシピだけど・・という方にもおすすめな洋風テイストの竜田揚げレシピのご紹介です。下味にワインとバルサミコ酢を使ったぶりの竜田揚げで、いつもとはまったく違うレシピで人気のぶりを堪能しましょう!これからの時期、ますますパーティーなど、人を招くことも多くなります。ぶりのメニューとワインを組み合わせるのも、オツというもの。クリスマスのメニューにも使えそうですね!

人気のぶりの竜田揚げ♪おすすめアレンジレシピ⑤:寒ブリの竜田揚げタルタルソース添え

材料(2人分)

ぶり
(寒ブリ) 250g
しょうゆ 大さじ1
料理酒 小さじ1
しょうが(おろし)
(チューブで1㎝) 少量
片栗粉
(必要量) 大さじ2
タルタルソース
(市販品 お好みで) 大さじ1

ぶりの竜田揚げをタルタルソースでいただく洋風レシピのご紹介です。タルタルソースを付け合わせば、子供も一層喜んで食べてくれる人気のレシピになりますね。魚を好きになってもらうにももってこいなレシピの1つ。お刺身用のぶりの残りを竜田揚げにリメイクして使ったりも出来るのがありがたい!タルタルソースにピクルスやマスタードをたっぷり加えたり、スパイスを加えたり、アボカドやチーズを加えたり・・・大人にもぴったりな竜田揚げになる、嬉しいレシピの1つです!

人気のぶりで竜田揚げのアレンジレシピをご紹介しました。シンプルな竜田揚げに、下味やソースに少し工夫をすることで、美味しさが倍増すると思います。いつも作る竜田揚げも例えばいつも使っているマスタードソースを付け加えてみたら?人気のアボカドディップを合わせてみたら?エスニック風にしてみたら・・?人気チーズを合わせてみたら?そうやって考えてみると、日々のメニュー考案が楽しくなると思うのです♪アレンジレシピを参考に、日々の食事をより一層楽しい時間にしていきませんか?

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