定番の組み合わせ!ほうれん草とベーコンを使ったパスタレシピ5選
2016/03/01
pichupikachupinochu
ほうれん草は、手軽に鉄分摂取できる食材です!今回はそんなほうれん草を使って作るソテーのレシピのご紹介!!ほうれん草のソテーは味付けと具材でアレンジ豊富!こちらのほうれん草のソテーレシピで日頃不足しがちの鉄分をしっかりとおいしくいただいてください!!
材料 ( 2 人分 )
ほうれん草 1/2束
むきエビ(冷凍) 8~10尾
水煮コーン(冷凍) 1/2カップ
バター 10g
塩・コショウ 少々
こちらのほうれん草のソテーはエビとコーンの入った色味のきれいな一皿です。
お弁当にもピッタリで、おしゃれなソテーに仕上がっています!!
こちらのほうれん草のソテーはバターの香りが食欲をそそるおいしい一品です!!
なにか、お野菜のおかずが欲しいときこちらのソテーはどうですか?
材 料(2~4人分)
ほうれん草 1束
ベーコン 3枚
しめじ、又はエリンギ 1パック
バター 大さじ1弱
塩・ブラックペッパー 少々
卵 2個
かき醤油・だし醤油・麺つゆ・醤油のどれか
次のほうれん草のソテーのレシピは、ベーコンやしめじが入ったうまみばっちりの
ソテーのレシピです。そしてこのソテーのレシピの特徴は卵を乗せるところです!!
炒めたほうれん草の上に卵を落として、半熟になる程度まで火を通します。
そして、つぶれないように気を付けてお皿に盛り付ければ完成です!!半熟の卵をほうれん草に
からめて食べるととっても美味です!!ボリューム感もあるこちらのほうれん草のソテーは一度は
試してみたくなるの出来栄えです!!
材料(4人分)
ほうれん草 1束
パンチェッタ(ベーコン) 50g
にんにく 1かけ
塩、こしょう 適量
次にご紹介するほうれん草のソテーのレシピは、ほうれん草とベーコンのシンプルな
ソテーのレシピです。シンプルだからこその、素材のうまみが際立つ一品です!!
こちらソテーは、お肉から出るうまみたっぷりの油でほうれん草をソテーします。
余分な脂を使わずヘルシーで、うれしいレシピですね!
にんにくの香りがほうれん草をよりおいしくしてくれる、簡単でシンプルなソテーのレシピです。
材料(3人分)
かき(むき身) 200g
塩 適量
こしょう 適量
薄力粉 適量
ほうれん草 100g
オリーブオイル 大さじ2
めんつゆ 大さじ1
黒こしょう 適量
こちらのほうれん草のソテーは豪華に冬を味わう、かきを使ったソテーです!!
めんつゆと黒こしょうがきいた、こちらソテーはかきのうまみがたっぷりしみだした美味な
ソテーです!!かきは炒めすぎないように気を付けて、旬の味とほうれん草を
たっぷりいただきましょう!!
材料 (2人分)
ほうれん草 1パック
ウインナー 4本
しめじ 1/2パック(50gぐらい)
バターまたはマーガリン 15g
にんにく 1かけ
醤油 大1
胡椒 少々
最後にご紹介するほうれん草のソテーのレシピはウインナーを使ったソテーです!!
お家にあるもので、簡単につくりたいときにはこちらのソテーのレシピがピッタリです!!
朝の忙しいときや、お弁当の一品に!!
みんなが大好きなウインナーとほうれん草をつかったおいしいソテーです!!
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