2016/02/14
ふくろう先生
松茸のお吸い物でパスタを作るというのは聞いたことがあるけど、実際に作った事がないという方も多いのではないでしょうか。今回はそんな松茸のお吸い物を使ったパスタのレシピを5つご紹介します。いつものパスタが高級店のパスタに変身すること間違いなし!
材料(1人分)
パスタ 1束(100g)
しめじ 1/2パック(約50g)
松茸の味お吸いもの 1小袋
バター 小さじ1
醤油 小さじ1/2
小ねぎ 適量
まず最初のレシピは松茸のお吸い物を使ってのパスタの中では王道、和風パスタです。こちらは人気のレシピでたくさんの方が作ったりアレンジしたりされています。本当に簡単に作れちゃうので、ぜひ1度こちらのレシピで松茸のお吸い物を使ったパスタ試してみてはいかがでしょうか。短時間で作ったとは思えない松茸のお吸い物効果の味わい深さに感動するかも!?
材料(2人分)
パスタ(スパゲティ)…200g
お吸い物の素(松茸味がおすすめ)…2袋
オリーブオイル…大さじ1と1/2
七味(お好みで)…たっぷりかけるとおいしい
キャベツ…3枚
にんじん…1/2本
ブロッコリー…1/2個
プチトマト…4個
オリーブオイル…大さじ1と1/2
続いての松茸のお吸い物でパスタのレシピはこちらの野菜たっぷりパスタ!なんと七味をかけるのだそうですが、これがまた松茸のお吸い物の味に合うんです!パスタ自体は松茸のお吸い物のみで味付けしているのですが、色々な野菜のエキスと混ざり合って松茸のお吸い物が入っているとは気づかれない絶妙な味になっています。とてもヘルシーなパスタなのでぜひ野菜不足の方におすすめします!さっそく作ってみてはいかがでしょうか。
材料(1人分)
松茸の味お吸いもの1袋
パスタ100g.
オリーブオイル大さじ2.
ニンニク(スライス)お好み量.
鷹の爪(半分にカット)1~2本.
酒大さじ2
次の松茸のお吸い物を使ったパスタのレシピはペペロンチーノ☆お好きな方結構いるんじゃないでしょうか。こちらいつものペペロンチーノのパスタに松茸のお吸い物をプラスするだけでなんとも高級なお味がするんです。一度試してみてはいかがでしょうか。これからペペロンチーノのパスタ食べたーいという時は松茸のお吸い物を買いに走ってしまうかも!?
材料 (1人分)
梅干し 2個
松茸の味お吸いものの素 1袋
オリーブオイル 大さじ1
パスタ 100g
かつお節 お好みで
松茸のお吸い物と梅干しの刺激にハマル人続出のパスタレシピです。少ない材料でとっても簡単にできるので、疲れて遅く帰ってきた日でもささって梅の酸味で疲労回復しちゃいましょう。松茸のお吸い物があればすぐにでも作れちゃうのでぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。これを食べてハマってしまったら松茸のお吸い物を常備してしまいそうですね。
材 料(2~3人分)
スパゲッティー乾麺 180g
永谷園松茸の味お吸い物 2袋
エリンギ 大3本(120g)
ハム又はベーコン 2枚
万能ネギ小口切り
大匙1強
牛乳 300cc
小麦粉 大匙2
バター 小匙2分の1
胡椒 少々
生クリーム 大匙2分の1
最後は松茸のお吸い物を使ったクリームパスタ。松茸のお吸い物とクリームって合うの?という感じですが、松茸のお吸い物は洋風の味付けにも見事にマッチ!エリンギが松茸に思えてくるほど香りと風味が広がります。松茸のお吸い物が余っていたらぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局