2016/04/24
nium
チャーハンと言えば、パパッと出来て、美味しく大人気なレシピですね。そんなチャーハンですが、いつもの味に飽きてしまったり、バリエーションを増やしたいという方も少なくはないはず!そんなチャーハンのレシピは数多く存在しますが、その中でもおすすめなレシピを紹介します♪
材料(一人分)
温かいご飯(固めに炊くとグッド)250g
サラミ(カルパスでも) 50g
セロリ茎 50g
セロリの葉10g
塩、黒こしょう適宜
サラダ油 適宜
お好みでウスターソース 小さじ2~3
A しょう油、日本酒各小さじ1
A みりん小さじ1/2
A おろしにんにく 少々
サラミとセロリのチャーハンレシピ☆サラミもですが、セロリをチャーハンで使うのは珍しいと思うのは私だけでしょうか。香りの強いセロリですが、炒めると甘みが出て美味しいとのこと。オシャレですし、ぜひ一度試したいチャーハンレシピですね♪ サラミとセロリがある際は、こちらのチャーハンに挑戦してみてください。
材料 (1〜2人分)
ごはん多めのお茶碗1杯
春菊 2〜3束
卵1個
長ネギ1/3〜1/2本
梅干し2個
塩こしょう適量
めんつゆ小さじ1〜2
サラダ油適量
こちらのチャーハンレシピ。さっぱり和風に春菊と卵を使っていて栄養満点なレシピですね。チャーハンももちろん、卵と春菊の相性は抜群。子供から大人まで人気のある定番レシピ☆チャーハンなので、時間もかからないですね♪とても簡単なチャーハンなので、こちらのレシピは是非抑えておきたいです☆
材 料(1人分)
レタス2枚
卵1個
ごはん茶碗一杯分
長ネギ10センチ
ウェイパー小さじ1
塩・こしょう各少々
サラダ油大さじ1
こちらのチャーハンレシピ。キャベツも一緒に炒めています。シャキシャキレタスが病みつきになるレシピですね!シンプルな味付けで余計なものが入ってなく、とっても美味しい!簡単に出来るので、忙しいお昼にもぴったりなレシピです!きっとお気に入りのチャーハンレシピになるでしょう♪
材料(2人分)
ちりめんじゃこ 30g
オクラ 4本
納豆 1パック(50g)
ご飯 400g
A 「味の素」70g瓶 8ふり
A しょうゆ 大さじ1
A 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
じゃこと納豆を使ったチャーハンレシピです♪深みのある納豆と、ねばねばオクラ、更にじゃこも加わって、栄養も満点☆とっても気になるチャーハンレシピです。見た目も華やかなので食欲もつい進むレシピですね♪とても簡単に出来るので、納豆、オクラ、じゃこがある際は、ぜひこちらのチャーハンレシピ、参考にしてみてはいかがでしょうか。
材料 ( 2 人分 )
ご飯茶碗2杯分
豚バラ肉(薄切り)2枚
白ネギ1/4本
高菜の漬け物40g
ゴマ油大さじ1
しょうゆ小さじ1
こちら高菜のチャーハンレシピです。高菜と言えば、漬物のイメージですが、チャーハンに加えても和風でさっぱりとしてとっても美味しい!更にボリュームのあるジューシーな豚肉と、さっぱりとした白ネギが入って最高なコラボレーション☆味付けもシンプルなので、ぜひ一度試したいチャーハンレシピです。
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