記事ID2663のサムネイル画像

たくさん使える!超簡単に本格的に出来る、じゃがいものレシピ5選

じゃがいもと言えば、炒めものや煮物様々なレシピに使われていますね。そんなじゃがいものレシピは数多く存在し、逆に迷うことはないでしょうか?今回、おすすめで簡単なじゃがいものレシピを5つ厳選いたしました♪ぜひこちらでお気に入りを見つけてください!

じゃがいもの簡単レシピ①:バター風味のじゃがいもの磯辺焼き

材料(直径3cmのもの4個)

じゃがいも中2個(200g)
塩少々
片栗粉小さじ2~
バター10g
A 砂糖小さじ1
A しょうゆ小さじ1
A みりん小さじ1
A 酒大さじ1
海苔適量

じゃがいもを使った磯辺焼きのレシピ。もちもちとしたじゃがいもと、海苔が旨味を引き立て合います☆つい、箸が伸びてしまいます!磯辺焼ききは好きな方も多いのではないのでしょうか。簡単に出来るレシピなのでありがたいですね。じゃがいもだけで出来るのも嬉しい!じゃがいもがある際は参考にしてみてはいかがでしょうか。我が家の定番レシピの仲間入りです♪

じゃがいもの簡単レシピ②:ピーマンのじゃがいも詰め

材料 (2〜4人前)

ピーマン 4〜5個
じゃがいも 4個
マーガリン/バター大さじ1
塩小さじ2〜3
チーズ適量
他の野菜やソーセージ等あればお好みで

ピーマンを使ったじゃがいも詰めのレシピです♪たっぷり詰められているじゃがいもと、チーズの相性は抜群!ピーマンを使っているので、栄養も満点☆見た目も華やかなので食欲もつい進むレシピですね♪とても簡単に出来るレシピなので、じゃがいもがある際は、ぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか。ピーマン嫌いのお子様でも、これだったら食べてくれそうですね。

じゃがいもの簡単レシピ③:ドイツ人直伝!じゃがいもの本格ジャーマンポテト

材 料(2人分)

じゃがいも3個
ソーセージ4本
ベーコン4枚
オリーブオイル小さじ1
ニンニクみじん切り1片分
塩胡椒適量
粒マスタード小さじ1
パセリみじん切り適量

こちらのじゃがいもを使ったレシピ。ウインナーとベーコンも入ってボリュームのあるレシピですね。もちろん、具材の相性は抜群。ジャーマンポテトと言えば子供から大人まで人気のある定番レシピ☆とても簡単なので、こちらのレシピは是非抑えておきたいです☆

じゃがいもの簡単レシピ④:じゃがバター

材料(2個分)

じゃがいも 2個
バター 適量
「味の素」70g瓶 少々

じゃがいもと言えばばシンプルで定番なじゃがバター。ほくほくなじゃがいもに、バターは最高ですね!寒い季節には持って来いのレシピです☆簡単に出来るレシピなので、何か一品足したいときにおすすめのレシピです☆きっとお気に入りのレシピになるでしょう♪

じゃがいもの簡単レシピ⑤:じゃがいもの煮物

材料 ( 2 人分 )

ジャガイモ2~3個
グリンピース(冷凍)大さじ1~2
塩小さじ1
だし汁200ml
<調味料>
酒大さじ2
みりん大さじ1.5
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ1

じゃがいもをたっぷり使った煮物のレシピです。じゃがいもの煮物は珍しいですよね♪じゃがいもはもちろん、グリンピースも入っていて栄養満点☆じゃがいもとキレイな色をしたグリンピースが互いの旨味を引き立て合います。簡単で、時間もかからないレシピなので、いつもの煮物レシピに飽きてしまった方、一度試して見てください♪

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ