記事ID2619のサムネイル画像

バラエティ豊か♪色んな味が楽しい、スパゲッティの簡単レシピ5選!

アレンジ自在で様々なレシピが楽しめるスパゲッティ。自分好みの味をチョイスできるので、スパゲッティが苦手な人はいないのではないでしょうか?今回はそんなスパゲッティのバラエティに富んだレシピを5つご紹介します!記事を読んでスパゲッティのレシピの幅を広げてください♪

スパゲッティの簡単レシピ①:ナポリタン スパゲッティ

材料(2人分)

スパゲッティ:200g
たまねぎ:200g
ウインナーソーセージ:80g
しめじ:80g
にんにく:1かけ
グリンピース:40g(さやから出して)
*冷凍でもよい。その場合は、塩ゆでせずにサッと湯通しする。

トマトケチャップ:120g
赤ワイン:大さじ2

サラダ油
こしょう
バター

大人から子どもまでみんな大好きなスパゲッティの定番、ナポリタンのレシピです。レシピのポイントはケチャップの使い方。スパゲッティを合わせてから適当にケチャップを絞り出すのではなく、ケチャップはちゃんと計量して、具材と合わせてしっかりと焼くのが、レシピを味わい深く仕上げるコツなんです!冷蔵庫にあるもので美味しく出来る、簡単シンプルなスパゲッティレシピです。

スパゲッティの簡単レシピ②:たらこパスタ

材料(2人分)

「たらこほぐし」:大さじ3
白ワインまたは酒:大さじ2
バター:大さじ1
大葉:適宜
のり:適宜
スパゲッティ:160g

和風スパゲッティの王道とも呼べる、たらこスパゲッティレシピです。具材は少ないのに美味しく出来るので嬉しいですよね♪手早くつくれるので、忙しいランチや夜食にもピッタリ!白ワインとたらこを混ぜることで青臭さが消えるので、とっても食べやすいレシピです。野菜を炒めてあわせてもよし、まん中に卵黄をのせたり、すりごまを加えたりしてもよし、とアレンジも自在なレシピです!

スパゲッティの簡単レシピ③:ボンゴレスパゲッティ レシピ

材料(4人分)

スパゲッティ:460g
あさり(殻つき):600g
白ワイン:大さじ2
にんにく:2片
赤唐がらし(乾):2本
パセリのみじん切り:大さじ4
オリーブオイル:大さじ4
瀬戸のほんじお:少々
こしょう:少々

ボンゴレスパゲッティ!?と聞きなれない言葉に戸惑った方もいるかもしれませんが、こちらはあさりを使ったシンプルな味のスパゲッティレシピです。にんにくの香ばしさが赤唐辛子のピリッとした刺激と合わさって、なんともくせになる味です♪あさりからでる旨みがスパゲッティに絡んで美味しい!シンプルな味付けであさりの美味しさが引き立つレシピです。

スパゲッティの簡単レシピ④:我が家の定番の和風スパゲッティ

材料(2人分)

にんにく:2かけ
ほうれん草:6本
ベーコン:5枚
しめじ:1株
パスタ:200g
バター:10g
塩:適量
こしょう:適量
醤油(1):大さじ1
醤油(2):小さじ1
だしの素:小さじ1
水:50cc

ベーコンとほうれん草の組み合わせはスパゲッティと相性抜群!是非ともご家庭の定番レシピに追加してほしいスパゲッティのレシピです。醤油バター味のスパゲッティで、ベーコンの旨みが引き立ちます!にんにく、ほうれん草、しめじも入って、栄養満点・パワー満点レシピです。彩り豊かで見た目も華やかなので、パーティにも最適なレシピですね!

スパゲッティの簡単レシピ⑤:鶏もも肉の至高のパスタ

材料(2人分)

パスタ:200~250g
鶏もも肉:(200gぐらい)1枚
タマネギ:半分
にんにく:1かけ
オリーブオイル:(炒めで2、味付けで1)大さじ3
トマト缶:1缶
コンソメ:(顆粒なら小さじ2)1個
塩:適量
コショウ:適量

■あれば美味しい材料
ほうれん草:4株ぐらい
しめじ:1/2

鶏もも肉とスパゲッティの組み合わせはあまり馴染みがないかもしれませんが、意外や意外!これが合うんです♪とっても新鮮な味で、一度食べたら忘れられないスパゲッティのレシピです。トマト缶を使用するので、手間いらずなのにお店で食べるスパゲッティの味になるところも嬉しいですよね!こちらのレシピにほうれん草やしめじを加えても美味しいですよ♪

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ