おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
ピーマンって子どもはもちろん、苦いのが苦手…なんていう大人もたくさんいますよね。でもピーマンは栄養もたっぷりで色んなレシピで大活躍なんですよ!美味しいレシピで苦手な方でもぱくぱく食べれちゃうピーマンをたっぷり使った簡単なピーマンレシピをご紹介したいと思います。
材料
鳥むね肉 1枚
ピーマン 1袋
鶏ガラスープの素 大1
しょうゆ 大1
★塩 小1
★コショウ 少々
★酒 大2
★片栗粉 大1
サラダ油 適量
ピーマンととりのむね肉をたっぷり使ったスタミナ満点のレシピです!こちらのレシピは細切りしたむね肉に片栗粉をまぶすことがポイントみたいですよ!それだけでぱさぱさしないんだとか…。しっとりしたお肉としゃきしゃきのピーマンですごくご飯がすすみそうです!お弁当にも最適なレシピですよ!!
材料(2人分)
ピーマン 3個
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/6個
パン粉 大さじ2
溶き卵 1/2個
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
辛子 適量
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 適量
(A)
塩 少々
こしょう 少々
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ2
ピーマンにハンバーグがぎっしりつまった肉詰めのレシピです!ピーマンを使うレシピの定番ですよね!ボリュームたっぷり栄養満点で美味しいこと間違いなしのレシピです!これならピーマン嫌いなお子様でも美味しくいただけるのではないでしょうか??
材料(3人分)
豚こま肉 150g
キャベツ 1/4個
ニンジン 1/3本
ピーマン 2個
もやし 1/2袋
★鶏スープの素 小さじ1
★醤油 小さじ1
★塩・こしょう 各少々
★オイスターソース 小さじ1/2
★水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) 小さじ1
小麦粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1
実は奥が深い野菜炒めのレシピです。ピーマン嫌いな人でもこれだけたくさんの種類の野菜が入っていれば食べれるんじゃないでしょうか!彩りも素敵なレシピですね。なんせ絶品な野菜炒めのレシピです!!たくさん栄養もとれて体にやさしいピーマンが入ったレシピですね!
材料(2人分)
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
いり白ごま 適量
「味の素」70g瓶 3ふり
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ2
緑のピーマンから赤、黄色のピーマンまでたっぷり使ったピーマンのサラダのレシピです!とってもシンプルで作るのも簡単なレシピなんですが、ピーマンの食感がしゃきしゃきしててすごく美味しい!ピーマンのサラダってあんまりみかけないレシピですよね!食卓にあると彩りも鮮やかですごく華やかになりそうなレシピですね!
材料(2人分)
ピーマン…4個
煮汁(だし汁1/4カップ、酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1)
こちらのピーマンの煮浸しのレシピですが、材料はなんとたったとふたつ。ピーマンの素材の味が本当に楽しめるレシピだと思います!すごく簡単なレシピなのに、やわらかくなるまで煮たピーマンは、味がしっかりしみていてすごくごはんがすすむ一品です。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局