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簡単!ヘルシー!油揚げを使った簡単ピザ作ってみませんか?

油揚げ…いつもなぜか余っちゃうという方が多いのではないでしょうか。おつまみにも、簡単なおやつにもなる油揚げピザ。アレンジ方法も様々でお好みの味付けやトッピングがいろいろ楽しめます。糖質もOFF!女性にも優しい油揚げピザのご紹介です。

美味しく簡単、油揚げピザのレシピ紹介☆

いつもなんとなーく余ってしまう油揚げ。油揚げってなんだか主役にならないし使い道がないような…そんなあなたに朗報です!油揚げを使って簡単美味しく、しかも!アレンジ自在にピザを作ることができるんです。ピザっておつまみにもおやつにも、お夜食にも大活躍。ぜひ、レパートリーの1つに油揚げのピザを加えてください。

油揚げピザのおすすめレシピ①:油揚げピザ

材料(4人分)

油揚げ:1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ):2枚
ツナ缶詰:50g
A   
 トマトケチャップ:大さじ1
 塩:少々
 こしょう:少々
 タバスコ:少々

まずは、冷蔵庫の残り物と常備品だけで出来ちゃうおつまみに最適な油揚げピザ。油揚げにぜーーんぶのせたら後は焼くだけ!焼き時間によってふわふわピザになったり、油揚げがカリカリになったりお好きな焼き加減でどうぞ。お子様にはタバスコなしで。のせるだけ簡単なので作るところから親子で楽しめる油揚げピザです。

油揚げピザのおすすめレシピ②:油揚げのピザ風

材料(2人分)

油揚げ:1枚
ピザ用チーズ:20g
玉ねぎ:1/8個
ピーマン:1/2個
トマトケチャップ

お次はぐっとピザに近づいた油揚げピザのレシピです。作り方はほんとに簡単。油揚げにケチャップをのせ、その後ピーマンなどの材料のせちゃうだけ!お野菜の水分で油揚げは少しだけしんなりします。野菜のしゃきしゃき、油揚げのかりかり、チーズのとろーり。たくさんの食感が楽しく美味しい油揚げピザの完成です。

油揚げピザのおすすめレシピ③:【糖質オフ】こんがり油揚げピザ

材料(2人分)

赤パプリカ:1/2個
ピーマン:1個
オリーブ漬け:2個
油揚げ:2枚
トマトピューレ:小さじ2
ツナ(ノンオイル):小1缶(80g)
ピザ用チーズ:60g
塩・こしょう:各適量

続いては、お酒のおつまみに最適な味付けの油揚げピザのご紹介です。お家でのんびりおしゃれに飲みたい時にぴったりのおしゃれなピザです。オリーブとトマトピューレがこのピザのポイント!トマトピューレは酸味があるのでお好みで量を調整してください。お好みでアンチョビを入れてもGOOD!辛めがお好みの方ならタバスコを少しかけても美味しいですよね。

油揚げピザのおすすめレシピ④:油揚げのピザ風

材料(2人分)

油揚げ:1枚
にら:5本
納豆:1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」:小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤:小さじ1/2
ピザ用チーズ:大さじ2

さてさて、今度はもう少し応用編のレシピをご紹介。こんなものが合うの!?とびっくりする方もいるかもしれせんが、これがとっても美味しいんです。にらも、納豆もなぜか冷蔵庫で残っていること多いですよね?そんな時はアレンジレシピの出番!マヨネーズのコクが加わっていくらでも食べられちゃう美味しさです。

油揚げピザのおすすめレシピ⑤:とろ~り卵と納豆の油揚げピザ♪

材 料(2~3人分)

うす揚げ:2枚
納豆:1パック
ベビーチーズ:2個
卵:1個
合せ味噌:小さじ1
マヨネーズ:小さじ2
青ネギの小口切り:大さじ2

最後に、しっかり主食級のボリュームがある油揚げピザをご紹介します。冷蔵庫の残り物でこんなにしっかりした食事がつくれます。納豆・卵も入り栄養万点!味噌の風味が食欲をそそります。お子様のおやつとして人気のチーズもちょっと拝借して加えると甘味とコクがましてよりピザ風味になります。朝食にもなる優秀ピザのできあがりです。

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