2016/04/24
nium
国産キウイの旬は冬から春にかけてで、輸入物を合わせると一年中出回っているのです!そんなキウイを使った美味しいデザートレシピを紹介します!キウイを使ったレシピってあまり見ませんよね。今回はキウイを使ったレシピをまとめたので是非参考にして下さい。
レシピ材料(6人分)
キウイ… 3個(400g)
♪水… 200g
♪パイナップル100%ジュース… 200g
♪はちみつ… 80g
♪粉寒天… 4g
ヨーグルト… 適量
まず最初のレシピはキウイの寒天ゼリーです。キウイのさっぱりした味で爽やかな気分になれますね!見た目もおしゃれなのでお友達を呼んだときにもいいと思います。酸味のあるキウイですがはちみつを入れてまろやかな味わいに。キウイを更に美味しく頂けるレシピでした!
レシピ材料(4人分)
豆乳250cc
生クリーム50cc
グラニュー糖30g
アーモンドエッセンス少々
ゼラチン5g
湯50cc
ミントの葉4枚
ソース
グリーンキウイ2個
グラニュー糖小さじ2
レモン汁小さじ1
キルシュ小さじ1/4
続いては、美容にもいい豆乳杏仁レシピ!緑のソースが綺麗ですね。まろやかな豆乳杏仁とさっぱりしたキウイがとても合います!時間があるときにつくておいて頑張った自分へのご褒美に作ってみてもいいですね!リフレッシュできるできます。是非レシピを見てください。
レシピ材 料(12枚人分)
プレーンヨーグルト1パック(450g)
はちみつ大1
キウイ1/2個
クラッカー(お好きなクラッカーで)12枚
見た目もお洒落なカナッペレシピです。とてもシンプルなのに美味しい!パーティなどのおもてなしにもおすすめです!はちみつの甘味とキウイの酸味が絶妙!とても簡単なレシピなので是非作ってみてください。
レシピ材料(2人分)
キウイ 1個
オレンジ 1個
A 水 カップ1/3
A 「パルスイート」小さじ1(2g)
氷 適量
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」大さじ2
ビタミンが取れるスムージーレシピ!キウイとオレンジの酸味でさっぱり!暑い夏などにはピッタリのスムージーです!パルスイートとはちみつシロップを加え程よい甘さに。デザートだけでなくドリンクとしても美味しいキウイレシピです。
レシピ材料(4人分)
豆乳(成分調整) 2と1/2カップ
砂糖 大さじ1と1/2
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
マンゴー 1/2個
キウイ 1個
はちみつ 大さじ2
ミント 適量
最後のキウイを使ったレシピは、キウイとマンゴーの豆花です。豆花とはヘルシーな台湾の伝統的スイーツ。豆乳を使っているので美容にもいいですね。さっぱりしていて、見た目も可愛い。女の子には嬉しいキウイのデザートレシピです!是非レシピを参考にして下さい。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局