2015/10/08
light0913
お肉料理など様々な料理で使われるパスタの付け合わせ。ベーシックなナポリタンからユニークなものまで、パスタの付け合わせには色々な種類があります。料理の品数を増やすためにも便利なパスタの付け合わせですが、今回は簡単に作れて美味しいレシピを5つご紹介します!
材料(3~4人分)
スパゲッティ(1.4mm):90g
トマトケチャップ:大さじ2
マヨネーズ:大さじ1
みりん;大さじ1
バター:8g
パセリ:適宜
ハンバーグやポークソテーなどお肉料理にピッタリのパスタ付け合わせレシピです。王道のナポリタンなので、是非ともおさえておきたいパスタ付け合わせです。子どもの頃にレストランで食べたお子様ランチの付け合わせパスタを思い出させるような味♪冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。ナポリタンソースは焦げやすいので、ふつふつと煮えたらすぐに火を止めるのがポイントです。
材料(2人分)
早ゆで1分 サラダスパゲティ:1/3袋
オリーブオイル:大さじ1
カリカリ梅のふりかけ:1/4パック(大さじ2くらい)
こしょう:少々
ガーリックパウダー:お好みで
時短で超簡単にできる付け合わせパスタのレシピです。カリカリの梅ふりかけとオリーブオイルをパスタに混ぜてこしょうで味を調えるだけ!お好みでガーリックパウダーを入れたり、カイワレ大根を乗せると風味が増して豪華になります。何だかお皿がさみしくてもう一品あればなあ…と思った時にパパッと作れるパスタ付け合わせです。
材料(2人分)
パスタ(1.4mmなどの細めのもの):40g
冷凍ソラマメ:6粒程度
あら挽きソーセージ:1本
こしょう:適量
ハウス 味付けカレーパウダー:3~4振り
オリーブオイルorサラダ油:小さじ1弱
ごろごろとしたソラマメがかわいらしいパスタ付け合わせレシピです。カレーパウダーの風味でソラマメの青臭さが消えるので、ソラマメが苦手な方でも食べられるパスタ付け合わせです。ソーセージも入って子どもにも人気なので、お弁当にもピッタリ!ソーセージの代わりにベーコンを使っても美味しいです。プレーンになりがちなパスタ付け合わせですが、こちらのレシピはとっても彩り豊か!ミニトマトを添えると更に華やかなパスタ付け合わせになります。
材料( 2人分 )
ファルファッレ:80g
ブロッコリー:1/3株
プチトマト:4個
■ドレッシング
マヨネーズ:大さじ2
プレーンヨーグルト:大さじ2.5
ハチミツ:小さじ1
粒マスタード:小さじ2
塩:適量
粗びき黒コショウ:適量
ファルファッレを使ったとってもお洒落なパスタ付け合わせのレシピです。付け合わせとしてはハンバーグなどの洋風料理にピッタリで、付け合わせとしてだけでなくそのままメインのパスタサラダとしても食べられちゃいます。一見手間がかかりそうに見えるこちらのパスタ付け合わせですが、材料をパスタと混ぜるだけなので、とっても簡単♪華やかなパスタ付け合わせがほしい時に是非つくってみてください!
材料(1~3人分)
きゅうり中:1本
玉ねぎ中:1/3~1/2個
ツナ缶:1缶
○砂糖:大さじ1
○酢:大さじ1
スパゲティ(好みのパスタ):70~100g
サラダ油かオリーブ油:大さじ1
味付け塩コショウかマジックソルト:適量
大人から子どもまで大好きなシーチキンを使ったパスタ付け合わせレシピです。きゅうりも入ってさっぱりした食感!コツは野菜の水分やツナ缶の油はしっかり絞ること。ちょっとしたポイントとおさえることで、パスタの付け合わせが一気に美味しくなりますよ♪こちらのパスタ付け合わせは、保存容器やチャック袋に入れると冷蔵庫で3日目まで保存可能なので、たくさんつくって付け合わせの作り置きや使いまわししてもよさそうですよね!
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