定番の組み合わせ!ほうれん草とベーコンを使ったパスタレシピ5選
2016/03/01
pichupikachupinochu
鉄分を多く含む健康野菜、ほうれん草。そのままではたくさん食べられないほうれん草もバター炒めにすればカサが減ってたくさん食べられます。ほうれん草の鮮やかな緑色が映えるバター炒めはおすすめのレシピです。そんなほうれん草のバター炒めのレシピをご紹介します。
材料 (2人分)
ほうれん草 1束
エリンギ(お好きなキノコでOK)1パック
舞茸 1パック
ウィンナー5〜6本
卵2個
オリーブオイル(サラダ油)適量
☆塩適量
☆コショウ適量
☆バターorマーガリン小さじ2
☆ガーリックパウダー(にんにくチューブ)適量
中華スープの素小さじ1弱
醤油小さじ1
最初にご紹介するほうれん草のバター炒めは彩り鮮やかで具だくさんのほうれん草のバター炒めです。ウインナーや卵も加えてボリューム、栄養ともに満点なバター炒め。バターと相性が良い醤油が香ばしく食欲をそそります。メインにもなるほうれん草のバター炒めです。是非お試しください。
材 料(2人分)
秋鮭(生鮭)1切れ
ほうれん草5茎
バター1欠片
塩胡椒(挽き立てが美味しい♪)少々
つぎにご紹介するほうれん草のバター炒めはザ・男の手料理というべき材料は手でちぎって作る鮭とほうれん草のバター炒めです。鮭はほうれん草と同じくバターとの相性は抜群。挽き立ての塩胡椒が相乗効果で美味しさアップ。一度は試してみたいほうれん草のバター炒めですね!
材料2人分
人参 2本(スライスする)
ほうれん草 1/2束(スライス人参と同じ長さにカット)
バター 大さじ1
めんつゆ 大さじ1と1/2
こちらのほうれん草のバター炒めはにんじんの彩りが鮮やかな栄養満点な人参とほうれん草のバター炒めです。油と一緒に摂ると良いにんじんは薄くスライスすることで火が早く通ります。ほうれん草と同じくバター炒めに向く野菜ですね。味付けはめんつゆで簡単に。お弁当の隙間埋めにもおすすめのほうれん草のバター炒めです
材料 ( 2 人分 )
ほうれん草1/2束
むきエビ(冷凍)8~10尾
水煮コーン(冷凍)1/2カップ
バター10g
塩コショウ少々
続いてご紹介するほうれん草のバター炒めはほうれん草とむきエビのバター炒めです。バター炒めに相性が良いエビを加えればちょっと豪華なほうれん草のバター炒めになりますね。コーンも加え彩りがきれいなほうれん草のバター炒めです。メインの料理の付け合わせにもおすすめのバター炒めです。
材料 (2人分)
ほうれん草 1/2わ
塩
バター
こしょう
最後にご紹介するほうれん草のバター炒めは初心者さんにおすすめの基本的なほうれん草のバター炒めについて書かれたレシピ。ほうれん草以外は何も加えないシンプルなほうれん草のバター炒めです。まずはこのレシピをおさえてバリエーションを広げていくのにぴったりなほうれん草のバター炒のレシピです。
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