2016/04/24
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小松菜の胡麻和えの簡単人気レシピを紹介。脇役の小松菜の胡麻和えですが、なければ寂しい食卓になってしまう。でもマンネリじゃつまらない。いろんな小松菜の胡麻和えを5品紹介します。どのレシピも人気が出そうなものばかりなんで、ぜひお試しください。
材料 (2人分)
大根 200g
小松菜 1/2わ
桜えび 5g
合わせ調味料
酢、白すりごま 各大さじ1
にんにくのすりおろし 少々
しょうがのすりおろし 1かけ分
砂糖 大さじ1/2
好みで粉唐辛子 適宜
塩
最初に紹介する簡単!人気!小松菜の胡麻和えレシピは、大根と小松菜の胡麻和えです。 この胡麻和えは酢、白すりごま、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、砂糖で味付けお好みで粉唐辛子をいれてもおいしいです。いつもと違う胡麻和えお試しください。人気出ること間違いなしですよ。
材料 (2人分)
小松菜 1/2束
豆腐1/2丁(100~150g位)
醤油大さじ1
ごま油大さじ2/3
いりごま大さじ1
次に紹介する、簡単!人気!小松菜の胡麻和えレシピは、簡単に小松菜と豆腐の胡麻和えです。小松菜は下湯でして、お豆腐は沸騰したお湯に入れ、豆腐が浮いてきたら、ざるにあげて水気を切って、調味料、胡麻で和えた、胡麻和えです。お酒のお供にもなる胡麻和え、ぜひいかがですか?お試しください。
材料(2人分)
小松菜 1/2束(150g)
にんじん 3cm(30g)
A すり白ごま 大さじ1
A 「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
A 砂糖 小さじ1/2
A しょうゆ 小さじ1/3
次に紹介する簡単!人気!小松菜の胡麻和えレシピは、小松菜とにんじんの胡麻和え です。小松菜と人参で彩り鮮やかな、胡麻和えレシピになっています。栄養バランスもいいですし、ほんだしを使用しているんで、簡単なのに、味に奥深さを感じるいっぴんです。ぜひお試しください。
材料(2人分
小松菜
1/2束
にんじん
1/4本
えのきだけ
1/2パック
キッコーマン焙煎 ごまだれつゆ
大さじ5
次に紹介する簡単!人気!小松菜の胡麻和えレシピは、小松菜とえのきの胡麻和えです。キッコーマン焙煎 ごまだれつゆで、味付けするんで、超簡単レシピです。えのきをプラス。きのこはローカロリー食材なので、ダイエットしてる方もたくさん食べられますよね。
材料(4人分)
サラダ油大さじ1
里芋(冷凍)200g
こんにゃく(縦3等分にして、3~5mmほどの厚さにスライス)1/2袋
小松菜1袋
たれ
醤油小さじ4
酒小さじ4
みりん大さじ1
本和香糖大さじ2
トッピング
すりごま(白)小さじ2
白ごま(お好みで)小さじ2
最後に紹介する簡単!人気!小松菜の胡麻和えレシピは小松菜と里芋の胡麻和えです。小松菜に里芋、こんにゃくを入れた、ボリュームある一品。こんにゃくが入っているんで食べ過ぎても安心できる胡麻和えレシピ。ぜひお試しください。
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