2016/06/16
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ステーキと言えば牛肉ですか?いいえ、そんな事はありませんよね。豚肉の旨みもボリュームもたっぷりのステーキは、子供から大人まで大好きなメニューの一つです。お手頃な豚肉のステーキは、普段の食卓にも大活躍!そんな豚肉のステーキアレンジレシピをご紹介します。
材料(2人分)
豚肉 ステーキ用 :300~400g
玉ねぎ :小1/2個
にんにく :ひとかけ
オリーブオイル :大匙1杯
ステーキスパイス :大匙1杯
白ワイン :50ml
バジル あれば :少々
こちらの豚肉のステーキは、白ワインであっさりと仕上げたオニオンソースをたっぷりかけて頂く、柔らか豚肉のステーキレシピです。ニンニクをきかせた、食欲をそそるステーキですよ。
材料(2人分)
豚ヒレ肉(かたまり):200g
サニーレタスの葉:2~3枚
玉ねぎ:1/4個
オリーブオイル:小さじ2
塩
粗びき黒こしょう
サラダ油
こちらの豚肉のステーキは、豚肉のヒレ部分をかたまりのまま焼いて、レタスや水にさらした玉ねぎの上にスライスしてのせて頂くレシピです。味付けはシンプルに、粗びき黒こしょうと塩とオリーブオイルだけで、豚肉の旨みを堪能できるステーキレシピになっています。
材料(2人分)
豚肉(ロース):2枚
塩コショウ:少々
玉ネギ:1/2個
オリーブ油:大さじ1.5
<マスタードクリーム>
粒マスタード:大さじ1
生クリーム:大さじ4
ニンニク(すりおろし):小さじ1
ドライパセリ:少々
クレソン:適量
こちらの豚肉のステーキは、たっぷりの玉ネギと生クリームを使ったマスタードソースで頂くレシピです。マスタードと豚肉の相性が抜群のステーキで、豚肉のロースなので柔らかく、ちょっぴり贅沢なご馳走ステーキのレシピです。
材料(4人分)
豚肉(ロース):4枚
塩コショウ:少々
ガーリックチップ:適量
調理酒:50cc
お醤油:大さじ2
ウスターソース:大さじ2
オリーブオイル:小さじ1
こちらの豚肉のステーキは、醤油やウスターソース、ガーリックチップを使って作った、しっかり味のステーキレシピです。豚肉も味付けもボリューム満点の、白いご飯が欲しくなる豚肉のステーキレシピですね。
材料(3~4人分)
豚ロース肉: 3〜4枚
玉ねぎ: 1/2個
【デミソース】
ケチャップ: 大4
中濃ソース :大3
コンソメ: 小1/2
砂糖 :小1/2
水 :200cc
【豚肉下味】
塩こしょう :適量
小麦粉 :適量
バター :大1くらい
こちらの豚肉のステーキは、デミソース缶を使わずに作る「豚肉のステーキデミソース丼」のレシピです。ボリュームたっぷりのソースのかかった豚肉のステーキを丼にして頂く、お腹も大満足のステーキレシピですが、その上には、お好みで目玉焼きをのせてさらにボリュームアップ!
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