2016/05/08
蒔子
2016/05/05 更新
フレンチトーストはフライパンやオーブンで作るものじゃないの?いいえレンジでも作れるんです!レンジで作ると早くできて美味しいフレンチトーストが作れるんです!そんなレンジを使ったフレンチトーストのレシピをこの記事にまとめてみました。
材料
食パン(6枚切り)1枚
卵1個
牛乳70ml
砂糖大1
バター10g
1 ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れかき混ぜる。
2 1に好みの大きさに切った食パンを入れる。
3 ラップをせずに500Wで30秒チンする。
裏返してまた30秒。
4 フライパンにバターを入れ、両面に綺麗な焦げ目がついたら完成☆
材料も少なく調理手順も4つしかない超簡単レンジを使ったフレンチトーストのレシピです!
忙しいときにフレンチトーストが食べたい!そんなときはこのレシピです!
材料 ( 1 人分 )
食パン(6枚切り)1枚
<卵液>
卵1個
牛乳100ml
砂糖大さじ1
メープルシロップ適量
シナモンパウダー少々
1
マグカップに<卵液>の材料を入れて混ぜ合わせ、3cm角に切った食パンを入れる。
2
食パンが<卵液>を十分吸ったら、ラップをして電子レンジで3分加熱し、メープルシロップ、シナモンパウダーをかける。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。前日から食パンを<卵液>に浸しておいてもOKです。
レンジで作るおしゃれなフレンチトースト!
マグカップで作るので後片付けも楽チン!そしてなんといってもおしゃれ!爽やかな朝に作りたい一品ですね。
材料
食パン(4つ切):2枚
牛乳:50cc
卵:2個
シナモンパウダー:15g
メープルシロップ:適量
レーズン:適量
ナッツ類:適量
チョコチップ:適量
粉糖:少々
1
食パンをサイコロ状にカットする。サイズは好みだが、6切8切よりも大きいブロックの方が見栄えがよい。
2
溶いた卵をボウルに入れ牛乳、シナモンパウダーと合わせパンをからませる。
3
マグカップに②を入れる。レーズン、ナッツ、チョコチップなどで飾り付けて。
6 600wの電子レンジで約3分加熱する。
7
火傷に注意して取り出したら、メープルシロップを回しかけ。最後に粉糖をふりかければ出来あがり。
フライパンで作るよりもふわふわもちもちにできます!調理時間は約5分でできるので時間のない方やランチタイムでまだ何を食べるか決めていない人におすすめのレンジを使ったフレンチトーストレシピです!
材料(グラタン皿使用1人分)
食パン 1枚
牛乳 大さじ1+大さじ4
バター(マーガリン) 5g
砂糖 1個
卵 小さじ1と1/2
1 電子レンジとオーブントースターの両方に使用できるグラタン皿などの耐熱容器に、牛乳大さじ1とバターを入れる。
2 電子レンジに入れて600wで30秒加熱して、バターを溶かす。
3 さらに牛乳大さじ4、砂糖、卵を入れてよく混ぜる。
4
食パンは16等分に切る。
(※この卵液の分量では、6枚切りの食パンがちょうどいい位です。)
5 3の卵液に④の食パンを1キレずつ入れて上下をひっくり返し、卵液をしみこませていき、全部入ったら1分置く。
6 5の食パンを1キレずつ動かして、グラタン皿の底に溜まっている卵液を食パンにしみこませる。
7
卵液がしみ込んだ食パンを、耳がグラタン皿の底側にくるように並べる。
8 ラップをふんわりとかけて電子レンジに入れ、1分20秒加熱する。
9 電子レンジから取り出してラップを取り、食パンの表面全体にグラニュー糖を振りかける。
10 オーブントースターに入れ、グラニュー糖が少し焦げていい焼き色がつくまで焼く。
レンジとトースターでしっかり焼くことでひと手間加えたフレンチトースト!グラニュー糖をふりかけ焼き上げることで味も食感も普通のフレンチトーストとは段違い!
時間がある方は是非お試しを!
どれも簡単で美味しいフレンチトーストばかりです。少し工夫するだけで喫茶店のフレンチトーストのように絶品のフレンチトーストがつくれます!明日の朝食が決まっていない人やお子さんのおやつなどに簡単に作れちゃうので、今回の記事を参考に作ってみてはいかがでしょうか?
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