2016/07/26
ががさま
テレビでも雑誌でも近年人気なホットサンド!ホットサンドメーカーさえあれば簡単に作れちゃうのが魅力ですよね!今回はホットサンドメーカーで作る朝食にぴったりな人気ホットサンドを、甘いのからしょっぱいものまで厳選してご紹介したいとおもいます!
・食パン 2枚
・バター 適量
・竜田揚げ 6個
・塩昆布 5グラム
・とろけるチーズ 1枚(15グラム)
食パン2枚の片面にバターを塗ります。
パンの上に、竜田揚げ、塩昆布、チーズの順に重ねます。
もう1枚の食パンを重ね、中火で片面約2分ほど焼きます。表面をこんがりときつね色に焼けたらできあがりです。
塩昆布の旨味のきいたホットサンドはいかがでしょうか?お味噌汁にも合うので普段和食の方でも違和感なく食べられます。前日の夕食の残り物をはさんでも◎
食パン(サンドイッチ用)6枚
ピザ用ソース大さじ5~6
タバスコ適量
ソーセージ5~6本
玉ネギ1/4個
ピーマン2個
スライスチーズ(とろけるタイプ)6枚
パセリ適量
ピザ用ソースにお好みの量のタバスコを入れる。
ソーセージは斜め薄切りにし、フライパンでサッと炒める。
玉ネギは横薄切りにし、サッと水にさらして軽くもみ洗いし、水気をしっかり絞る。
ピーマンはヘタを切り落として種を取り、薄い輪切りにする。
食パンの片面にピザ用ソースをぬる。
ホットサンド焼き器に、ピザ用ソースをぬった面を上にしてのせ、スライスチーズ、玉ネギ、ピーマン、ソーセージ、スライスチーズの順に置き、ピザ用ソースをぬった面を下にしてサンドする。
ホットサンド焼き器をコンロにのせ、弱めの中火で片面約2~3分ずつ焼く(同様に2回繰り返す)。両面焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ピザ風のホットサンドはいかがでしょう?ホットサンドならお子様でも手が汚れず食べられますね!
野菜がとれるのも◎
食パン(サンドイッチ用):2枚
ガーナミルク:5かけ
バナナ:1/4本
(パイナップル(缶):1/2枚、スライスチーズ:1枚)
食パンにガーナミルクをのせ、バナナを3~4mmの厚さにスライスしてのせる(この時、周囲を1cm程空けてのせる)。
もう一枚のパンをのせて軽く押さえ、フォークの背中でパンの周囲をしっかり押さえつけて閉じる
トースターで焼き色がつくまで焼く。
たまには甘い朝食はいかがでしょう?とろーりとけたチョコレートとフルーツの相性は抜群です。
マシュマロを挟んでもGOOD!
食パン6枚切り 2枚
アボカド 半分
とろけるチーズ 1枚
市販のタルタルソース 適量
マーガリン 適量
食パン(内側)にマーガリンを塗る。
チーズをのせる
サイコロ状にカットしたアボカドをのせる
タルタルソースを好きなだけのせます!
食パンでサンドして、ホットサンドメーカーでギュッ‼
ホットサンドメーカーでカフェ風のホットサンドはいかがですか?
アホカドとタルタルの相性は抜群!とろーりとろけるチーズの香りが食欲をそそります。
食パン 2枚
ちくわ 2本
ツナ缶 1/2缶
玉ねぎ(みじん切り) 小1/4個分
マーガリン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5
醤油 小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
黒胡椒 少々
ちくわは5ミリ厚さくらいの小口切りにする。玉ねぎは辛みが気になるなら塩少量をもみ込んで水にさらし水気を切る。
深めの器に食パンとマーガリン以外の材料すべてを入れて混ぜる。
食パンの片面にマーガリンの半量を塗り、バウルー(ホットワンドメーカー)に接する方にマーガリン面を置く。
2で作った具を載せ、もう一枚の食パンを載せて、パンの上(バウルーに接する面)にマーガリンを塗る。
蓋を閉じて両面こんがり焼き色がつくまで焼き、好みのサイズに切り分ける
家にあるものを使いたい!という方にはちくわのホットサンドはいかがでしょう?
パンとあうの!?と思うかも知れませんが、意外とあうんです!その味にきっとホッとするはず。
ホットサンドメーカーはたくさん販売されていますが、
忙しい朝におすすめなのは直火タイプのもの。
温まるのが早く、忙しいときでもすぐに使えるのが魅力です。
是非朝ごはんにホットサンド、取り入れてみてくださいね。
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