食べ過ぎ注意!ジューシーで旨い!キャベツたっぷり餃子のレシピ3選
2016/06/10
名前考えなきゃ
2015/10/27 更新
パスタの定番といえば、「ペペロンチーノ」!にんにくと赤唐辛子をきかせて、ちょっとピリ辛がたまらない美味しさのペペロンチーノ。春キャベツを加えれば、キャベツの甘さと唐さがちょうどいい具合に絡み合います。今回はキャベツを使ったペペロンチーノのレシピをご紹介します!
材料(2人分)
スパゲッティ160g
そら豆6本
キャベツ2枚
ベーコン(薄切り)2枚
にんにく(粗みじん切り)1片分
赤唐辛子(小口切り)少々
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ小さじ2
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
こちらは「そら豆とキャベツのペペロンチーノ」。にんにくをカリッと炒めることで絶品ペペロンチーノに。そら豆とキャベツの甘さが辛さとちょうどいい具合にマッチする食べ応え十分のペペロンチーノです。
材料(2人分)
スパゲッティ…160g
豚しゃぶしゃぶ用ロース肉…200g
春キャベツ…4~6枚
赤とうがらし…2本
にんにくのみじん切り…1片分
・塩、オリーブ油、こしょう
こちらは「春キャベツと豚しゃぶのペペロンチーノ」。材料も少なく、手軽にできるキャベツのペペロンチーノです。こちらのペペロンチーノは冷蔵庫にある残り物ですぐできちゃうので、いろいろな具材で試してみるのもいいかも。
材料(2人分)
タコ足 1本分
キャベツ 1/4個
プチトマト or
ミディトマト 3〜5個
ニンニク 2個
タカのツメ 1本分
バジルの葉 3枚
オリーブオイル 大さじ5
塩 適量
コショウ 適量
こちらは「タコとキャベツのペペロンチーノ」。にんにくの香りにトマトの酸味がプラスされた絶品のペペロンチーノです。お店で出てくるようなペペロンチーノが我が家で作れちゃいます。タコ足の歯ごたえもGOOD。一度は作ってみたいペペロンチーノです。
材料(2人分)
パスタ200g
キャベツ 1/4玉
生ハム(なければベーコンなど)20~30g
にんにく(みじん切り) 2片
赤唐辛子(輪切り)大さじ1
アンチョビ1~2枚
オリーブオイル大さじ1
バター10g
大葉(千切り)適量
みょうが(千切り) 適量
塩コショウ適宜
■ ■合わせだし
昆布だし小さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1
「キャベツ生ハムの和風ペペロンチーノ」。合わせだしを作れば簡単にキャベツと生ハムのペペロンチーノが和風に早変わり。キャベツと一緒に生ハムやアンチョビなど塩分があるものを一緒に加えれば、食欲が増します。
材料(4人分)
パスタ(スパゲティ)200g
塩、ブラックペッパー適量
春キャベツ30g
チキンブイヨン少々
オニオン10g
ベーコン20g
ガーリック(みじん切り)少々
筍スライス20g
オリーブオイル少々 トマト少々
一味唐辛子少々
「春キャベツ、筍、ベーコンの入ったペペロンチーノ」。こちらは、春真っ盛りのペペロンチーノです。春キャベツの甘みを感じることができるペペロンチーノ。筍も加えて春一色。是非ご自宅で「春キャベツ、筍、ベーコンの入ったペペロンチーノ」を作って春を感じて下さい。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局