2015/10/01
-tomo-
パスタの味付けは和風、クリーム、トマトソースなど素材は同じでも様々なバリエーションがありますよね!今回はこれからが旬のほうれん草を使って作るパスタをご紹介します♪ ほうれん草の定番パスタからアレンジパスタまで厳選した人気のほうれん草パスタを集めました!
材 料(2人分)
ほうれん草(冷凍 )1/2束
ベーコン 2枚
トマトホール 150g
ニンニク 1かけ
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ(好みで) 適量
タバスコ(好みで )適量
パスタ 2人前
♪ 定番!ほうれん草のトマト風味パスタを召し上がれ ♪
ほうれん草となす、ベーコンを使ったトマト風味の定番パスタ!パスタに下ごしらえした材料を加え、市販のカットトマトと塩コショウで味付けしたシンプルなパスタです♪
トマトソースを作る手間もなく、ほうれん草は冷凍でOK!簡単に作れるほうれん草のパスタレシピです!
材料(1人分)
パスタ------------------80g(今回はフェデリニ)
ベーコン----------------40g(厚切りのもの1cmの棒切り)
バーニャカウダソース----15cc
醤油--------------------5cc
(A)
ほうれん草--------------50g
牛乳--------------------50cc
白胡麻------------------5g
パルメザンチーズ--------30g
塩----------------------少々
白胡椒------------------少々
♪ ほうれん草のアレンジパスタ ♪
おなじみのほうれん草とベーコンの和風パスタ!こちらでご紹介するのは和風パスタのアレンジバージョン!
醤油の香りを残しクリーム系のパスタに仕上げています。ポイントは仕上げに入れる醤油!調理の後半でフライパンに回しかけるように入れて下さい。ほうれん草とベーコンの旨味×和風と洋風のコラボ!
絶品ですよ♪
材料(4人分)
パスタ ・・・400g
塩(スパゲッティー用)・・・大さじ2
ベーコン・・・5~6枚
ほうれん草・・・1束
しいたけ・・・3枚
えのき・・・1袋
サラダ油・・・大さじ1
バター・・・大さじ3
にんにく・・・1かけ
醤油・・・大さじ3
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
♪ 今が旬!ほうれん草とたっぷりキノコのパスタ ♪
秋も深まる季節にピッタリの、ほうれん草とたくさんのキノコを使ったパスタ!スタンダードなバター醤油の味付けはほうれん草との相性もバッチリ!香ばしいさの中にまろやかさもある絶品パスタです。また、旬が秋のキノコは旨味たっぷりでとっても美味しいです。
旬の食材を使ったパスタは旨味も最大に引き出され、誰がつくっても美味しいパスタが出来上がること間違いなし♪ ぜひ作って見てください。
材料(2人分)
フィットチーネ(パスタ) 160g
エビ 60g
白ワイン 大さじ1/2
ほうれん草 100g
玉ねぎ 60g
オリーブオイル 小さじ1
☆調味料
みそ(料亭の味 減塩) 大さじ1・1/2
バター 10g
粗引き黒コショウ
♪ 一味違うほうれん草のパスタはいかがですか ♪
ほうれん草とエビを使って作った味噌バター風味のパスタです。味噌と言えば和食のイメージですが、パスタとの相性もいいんですよ♪ こちらのパスタは材料のほうれん草とエビの旨味をキープできるように減塩味噌を使用しています。さらにエビとほうれん草の相性もよくとっても美味しいパスタです。ぜひ作って見て下さい ♪
材料(3人分)
パスタ 300g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2〜3かけ
ほうれん草 1/2把
ウインナーやハム、ベーコン等お好きなもので4〜5本。3〜4枚。
お好きなキノコ類(今回はしいたけ使用)5個ぐらい
バター 30㌘
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
胡椒 少々
♪ 人気のほうれん草パスタです ♪
こちらのほうれん草パスタは、Yahooのトップページに掲載されたことのある人気のパスタレシピです。
味付けは、バター、めんつゆ、胡麻の3つ!とっても簡単で料理初心者でも失敗しない簡単レシピです!
オリーブオイルでニンニクを炒める時の香りは食欲を増進!!初めてパスタを作る方、はまずこちらのパスタから挑戦してね♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局