2016/04/24
nium
2016/04/26 更新
暑くなると食べたくなるアイスクリーム!でもカロリーが気になっちゃう。低カロリーなヨーグルトアイスレシピを試してみませんか?ヨーグルトアイスなら罪悪感なくおいしくて冷たいアイスクリームが楽しめちゃいますよ♪今回は厳選してレシピをご紹介します!
ラズベリーヨーグルトアイス
材料 (6人分)
プレーンヨーグルト 200g
生クリーム 1カップ
冷凍ラズベリー 60g
砂糖 30g
ミントの葉 適宜
ラズベリーは、飾り用に6粒とっておき、残りは粗く刻む。
ボールに生クリームを入れ、底を氷水に当てながら八分立て(泡立て器を持ち上げると角がピンと立つくらい)に泡立てる。
ヨーグルト、砂糖、刻んだラズベリーを加えて混ぜ合わせたら、バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫に入れて、途中、2回ほど取り出して混ぜながら、2時間ほど冷やし固める。器に盛り、飾り用のラズベリーとミントをのせる。
(1人分189kcal)
ピンクでかわいいラズベリーのヨーグルトアイスはいかがでしょうか?
そのままだとすっぱいラズベリーもヨーグルトとアイスにすれば
食後にぴったり!豪華なデザートに大変身しちゃいます。
ラズベリーは冷凍でOKなので一年中手に入るところもいいですね!
ヨーグルトアイス
材料 ( 2 人分 )
プレーンヨーグルト300g
ハチミツ大さじ1.5
レモン汁小さじ1.5
イチゴジャム適量
ミントの葉適量
冷凍パイシート1/8~1/4枚
コーヒーフィルターなどにヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に置く。
準備したヨーグルトにハチミツ、レモン汁を混ぜ合わせて冷凍庫に入れる。30分に1回程度、フォークで全体を混ぜて、1時間半以上冷やし固める。
冷凍パイシートは、スティック状にして180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。焼き上がったら粗熱を取る。
器に(1)を盛り、イチゴジャム、ミントの葉をのせ、(2)を添える。
はちみつのはいったヨーグルトアイスレシピです。
はちみつのねっとり感でアイスのコクがぐぐっとUP♪
低カロリーなのに高級アイスのような食感が楽しめちゃいますね!
ジャムはイチゴ以外のフルーツジャムを添えてもおいしいです。
いちごのフローズンヨーグルト
材料・4人分
いちご………1パック
グラニュー糖………80g
フレッシュ北海道生クリーム………1カップ
ナチュレ恵プレーンヨーグルト………1カップ
いちごは洗って水気を拭き、ヘタを取る。
大きめの容器(冷凍可能なもの)に(1)を入れ、グラニュー糖の半量を加えてスプーンの背などで粗くつぶす
生クリームに残りのグラニュー糖を加え、八分立てくらいに泡立てる
(3)にヨーグルトを加え混ぜる
(2)に(4)を流し入れ、軽く合わせる
冷凍庫に入れ、半分くらい凍ったら取り出して全体を混ぜる。何度か途中で混ぜながらさらに固めて、冷やした器にすくって盛る。
今が旬のイチゴを使ってヨーグルトアイスはいかがですか?
ケーキだと重くなりがちなイチゴも、ヨーグルトアイスにすればさっぱり低カロリーに
楽しめちゃいますね!のこさずビタミンをとれるところも◎
超簡単!絶対ハマる♬フローズンヨーグルト
材料
プレーンヨーグルト 250g
牛乳 50ml
砂糖 30~40g(私はいつも多めの40g)
まず、パッドか密閉容器にヨーグルトと砂糖を入れ、スプーンなどでよく混ぜる。
牛乳を入れ、よ~く混ぜる。
蓋をする。パッドに入れた場合は、ラップで蓋をします♪
冷凍庫に入れ、凍らす。
30分~1時間おきに固まりかけたところを崩し、全体的によく混ぜる。
30分後にまた混ぜ混ぜ…。
毎回、綺麗にならしておきましょう♪
1間ほどおいて、また混ぜ混ぜ…。
また、少しおいて混ぜ混ぜ…。
もっと、シャリシャリがいい方は一晩冷凍庫にいれておくと、シャリシャリになりますよ^^
とってもシンプルなヨーグルトアイスのレシピです。
材料が少なく簡単に作れるところがいいですね!
いかがでしたか?
お気に入りのレシピは見つかりましたでしょうか。
筆者のおすすめはヨーグルトをギリシャヨーグルトに変えて作ること。
チーズアイスのような濃厚な味が楽しめますよ!
今年の夏は是非ヨーグルトアイスを試してみてくださいね!
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