食材が美味しくなる八宝菜を簡単に作る方法は?人気レシピ5選!
2016/03/07
やまけい
暖かくなり新野菜がたくさん出回る季節。玉ねぎも甘くやわらかい物がたくさん出回ってきます。なかなかメインになりにくい野菜ですが、探してみると意外とたくさんの玉ねぎメインの人気レシピがありました。玉ねぎが美味しいこの既設に、ぜひ人気レシピを試してみてください!
玉ねぎの人気レシピ ブルーミングオニオン
スパイスをたくさん入れた揚げ衣をつけて、大きな玉ねぎをまるごと揚げたザ・玉ねぎ料理。花びらのような玉ねぎを手でつまんでお好きなソースにつけて召し上がれ
玉ねぎ 大きなもの 1個/ガーリックパウダー 小さじ1/パプリカ 小さじ2/カイエンペッパー 小さじ1/オレガノ 小さじ半分/塩 小さじ1/黒胡椒少々/小麦粉 2カップ半
大きな玉ねぎをバラバラにならず花びらの形になるように芯を残して等分にカットする。粉にスパイスを合わせた物を一枚一枚の間にも入るようにまぶす。花びらの間もしっかり牛乳につける。粉をもう一度全体に行き渡るようにまぶす
最初は芯を上にして油であげる。途中で芯が下になるようひっくりかえして、全体に綺麗なきつね色になったら油からあげ、冷ましてお好きなソースで召し上がれ
玉ねぎの人気レシピ ブルーミングオニオン 作り方
アメリカではカジュアルなスナック感覚で食卓にあがるブルーミングオニオンです。日本ではあまりポピュラーではなかったですが最近の人気レシビになってきました。ぜひ一度おためしください。
玉ねぎの人気レシピ 酢玉ねぎのサラダ
体に良いと人気の酢玉ねぎレシピ。枝豆とトマトと合わせて、さっぱりサラダでいただきます。
酢玉ねぎ・・・1/4カップ/トマト・・・小サイズをくし切りにしたもの1個分
枝豆・・・塩ゆでにしたもの大さじ2/黒胡椒・・・少々/酢玉ねぎの漬け汁・・・大さじ1
酢玉ねぎは、スライスした玉ねぎを密封できる容器にひたひたの酢とはちみつ適量を合わせた物に漬け込んだ高血圧に効果があると言われるレシピです。漬け込んでから5日目あたりが食べごろ。トマトと枝豆を皿に盛りつけ、酢玉ねぎをたっぷり乗せてドレッシングは漬け酢をまわしかけたものに黒こしょうをふりかけていただきます。
玉ねぎの人気レシピ 酢玉ねぎのサラダ 作り方
玉ねぎは、昔から血液さらさらに効果がある食品と言われています。酢と合わせる事で更に効果が増します。食べやすいようにはちみつを入れて。手軽にサラダで楽しめる人気レシピです。
玉ねぎの人気レシピ たまねぎと鶏肉のカレー煮
甘くてやわらかな新たまねぎをたっぷり使って美味しいカレー煮込みを作ります。ご飯によくあう人気レシピ
玉ねぎ・・・3個 600g/赤ピーマン・・・大きな物 1個
鶏肉・・・骨付きのもの 600g/にんにく・・・1かけ
トマトケチャップ 大さじ2/カレーパウダー 大さじ2/塩 小さじ1と1/2
玉ねぎは芯を残して6等分に、にんにくは半分に、赤ピーマンは種を取り除き乱切りにそれぞれカットする。ポリ袋に調味料をすべて入れ混ぜたらよく洗って水気を切った骨付き鶏肉を入れしっかりと揉み込んで味をしみさせておく
鍋にサラダ油を入れてあたためた所ににんにくを入れて炒める。鶏肉を入れて片面焼き色が付くまで焼き付ける。水カップ1と1/2を加え、野菜を投入。中火で20分煮込む。
玉ねぎの人気レシピ たまねぎと鶏肉のカレー煮 作り方
ケチャップなどの甘みがあるので鶏肉を焼く時に焦げやすいようです。焦がしてしまわないよう火力に注意してください。
玉ねぎの人気レシピ 新玉ねぎのステーキ
とろっとチーズとハムがベストマッチの厚切り新たまねぎのステーキです。簡単に出来て玉ねぎの味を堪能できる人気レシピ
新玉ねぎ・・・1個/スライスチーズ・・・2枚/ロースハム・・・2枚/大葉・・・2枚
塩コショウ 少々/レモン 1/4個
新玉ねぎは1センチの厚さにカット塩コショウ。ハム、チーズ、大葉を玉ねぎでサンドする
フライパンにオリーブオイルをあたため、強火で両面美味しそうな色になるまで焼き付ける
火力を落とし、フライパンに蓋をして透明になるまで加熱。器にもりつけ、黒胡椒をパラパラとかけたら、しょうゆを軽くまわしかけ、レモンを添えてできあがり
玉ねぎの人気レシピ 新玉ねぎのステーキ 作り方②
美味しい新玉ねぎがたくさん食べられてしまいます。新玉ねぎの旬にはぜひ一度ためして欲しい人気レシピです。
玉ねぎの人気レシピ 輪切り玉ねぎの目玉焼き
玉ねぎは1センチほどの厚みにカット、塩コショウをしておく。フライパンに油を熱したら玉ねぎの片面を美味しそうな焼色が付くまで焼く。ひっくり返したら、生卵を乗せフライパンに蓋をして半熟目玉焼きになるよう焼く。最後に塩コショウをしてお皿にもりつけたて完成
玉ねぎは血液をさらさらにして、血圧をおさえる効果が高いと言われている食品です。春には新玉ねぎも出回り、甘くて美味しい玉ねぎが食べられるチャンスです!ご紹介した人気レシピを参考に、たくさん玉ねぎ料理を楽しんでください!!
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