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ハンバーグをお弁当に入れよう!レシピを集めました!美味しいですよ

定番おかず、ハンバーグ。お弁当に入れて持っていきたいですね。今回は美味しいハンバーグのお弁当のおかずのレシピを集めてみました。美味しいハンバーグをお弁当にも!みんなでわいわい食べるのも楽しいですね。ハンバーグのお弁当レシピをご覧あれ!

ハンバーグのお弁当レシピ1.基本のハンバーグ

ハンバーグのお弁当レシピ1  材料 (2人分)

ひき肉(合挽き)200g
玉葱1/2個
卵1個
パン粉1/4カップ
牛乳大さじ1
減塩醤油小さじ1/2
ソース小さじ1/2
砂糖(ラカント)小さじ1/4
塩胡椒少々
ナツメグ 少々
■ タレ
減塩醤油小さじ1
ソース小さじ1
ケチャップ小さじ1
赤ワイン 小さじ1
砂糖(ラカント)小さじ1
水大さじ1

①ハンバーグのお弁当レシピ1

玉葱はみじん切りにしてレンジ600w1分半チンして冷まします。
材料を全部混ぜましょう。
お弁当用に小さく成型します。

②ハンバーグのお弁当レシピ1

油を温め片面を弱強火で3分焼きましょう。

③ハンバーグのお弁当レシピ1

これぐらい焦げたらOKです。
返して蓋をして中火で3分焼きます。
返してたれを加えて3分焼きましょう。

④ハンバーグのお弁当レシピ1

蓋を取ってたれを絡めて完成です!


いかがでしたか?
基本のハンバーグの作り方です。
つぎからはアレンジをみてみましょう。
とってもおいしいですよ!

ハンバーグのお弁当レシピ2.簡単ミニミニハンバーグ

ハンバーグのお弁当レシピ2  材 料(2~3人分)

豚挽き肉200g
ケチャップ大さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1
ナツメグなどハーブ少し

①ハンバーグのお弁当レシピ2
安い時に買ったひき肉に塩・こしょうをしてよくこねましょう。
小さめに丸めて保存容器などに入れて冷凍しておくといいですね。

②ハンバーグのお弁当レシピ2
フライパンに冷凍しておいた物を入れましょう。
蓋をしながら両面少し焼き目がつくくらい焼くといいです。

③ハンバーグのお弁当レシピ1
調味料とハーブがあれば少し振りかけて、からめながら蓋をして中まで火を通しましょう。
完成です!


いかがでしたか?
とっても簡単なハンバーグ。
お弁当にぴったりです。
ぜひ参考にしてみてください。
まだまだありますよ!

ハンバーグのお弁当レシピ3.れんこんハンバーグ

ハンバーグのお弁当レシピ3  材料 (12個分)

合いびき肉 300g
れんこん 100g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ4
A
 卵 1個
 しょうゆ 小さじ1
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々 
バター サラダ油

①ハンバーグのお弁当レシピ3
れんこんは皮をむき、玉ねぎとともに粗いみじん切りにしましょう。
パン粉に牛乳を回しかけ、ふっくらとさせます。

②ハンバーグのお弁当レシピ3
耐熱のボールに玉ねぎを入れ、バター小さじ2をのせてラップをふんわりとかけます。
電子レンジ(600W)に入れて2分加熱し、取り出してよく混ぜ、完全にさましましょう。

③ハンバーグのお弁当レシピ3

ボールに、合いびき肉、れんこん、玉ねぎ、パン粉、Aを合わせ、全体がなじむまで混ぜましょう。


12等分にして冷蔵庫に15分ほど入れ、生地を冷やします(生地が扱いやすくなるので)。

④ハンバーグのお弁当レシピ3
フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかけます。
【3】の1/2量を空気を抜きながら丸く成形し、フライパンに並べ、中心を指先でくぼませましょう。

⑤ハンバーグのお弁当レシピ3
そのまま2分ほど焼き、フライパンを一度火からおろして裏返します。
さらに1分ほど中火で焼き、ふたをして弱火で3分焼いて取り出します。
残りも同様に焼きましょう。


さめてから密閉容器に入れれば、冷蔵で3~4日、冷凍で1カ月ほど保存可能です。
完成です!


いかがでしたでしょうか?


保存も可能なハンバーグです。
作り置きできるのは便利ですね。
ぜひ作ってみてくださいね!

ハンバーグのお弁当レシピ4.豆入り豆腐ハンバーグ

ハンバーグのお弁当レシピ4  材料(2人分)

合いびき肉…150g
もめん豆腐…1/4丁
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1個
大豆の水煮…60g
にんにく…1/4片
・塩、こしょう、小麦粉、サラダ油、トマトケチャップ、とんかつソース

①ハンバーグのお弁当レシピ4
豆腐はペーパータオルに包んで電子レンジで約1分加熱し、粗熱がとれるまでおいてしっかり水切りしましょう。


玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
ピーマンは縦に1cm幅にカットしましょう。

②ハンバーグのお弁当レシピ4
ボウルにひき肉を入れて塩小さじ1/2、こしょう少々をふり、よく練り混ぜます。


1の豆腐をくずしながら加え、玉ねぎ、にんにく、汁をきった大豆も加えてよく混ぜ合わせ、6等分して小判形にまとめ、小麦粉を薄くまぶします。

③ハンバーグのお弁当レシピ4

フライパンに底から5mmほどの油を熱し、2を入れて両面がかりっとするまで焼きます。


皿に盛り、同じフライパンでピーマンもさっと焼いて添えましょう。


ケチャップ、とんかつソース各大さじ1を混ぜ合わせてソースを作り、ハンバーグにかければ完成です!


いかがでしたか?

お弁当のおかずにも喜ばれそうな一品でしたね。
ぜひ参考にして、作ってみてくださいね!

ハンバーグのお弁当レシピ  まとめ

まとめです。
ハンバーグのお弁当のおかずレシピをご紹介いたしました。


いかがでしたか?
お気に入りはありましたか?
美味しいレシピで、お子様の笑顔がみれるといいですね。


全部食べたよ!と言われればうれしいものです。
ぜひ参考にしてくださいね。



今回もお読みいただき、ありがとうございました。

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