2016/03/03
おみきよ
2016/04/26 更新
フライドポテトというとレストランやファーストフードのお店ではもちろん家でも簡単に作れるものですよね・・・!でも同じ味でちょっと飽きちゃった!なんてことはありませんか?そんな方の為に今回はフライドポテトのアレンジレシピをご紹介♪簡単アレンジなのでお試しあれ!
みんな大好きフライドポテト!
塩のしょっぱい味とジャガイモの味がマッチしていてなんともおいしいですよね♡
でもフライドポテトは時間がたつと揚げたてのあのおいしさが失われてしまいますし
無理やり食べるのもなんだか辛いもの・・・
そこで今回はそんなポテトたちを違うメニューとしてアレンジするレシピをご紹介!
これで残ってもアレンジしてしまえばまたおいしく食べることができますよ☆
最初のアレンジはフライドポテトのポテサラ!
こちらのアレンジはとっても簡単♡
フライドポテトをリメイク!簡単ポテサラ!
材料
残ったフライドポテト あるぶんだけ
ベーコン 好きなだけ
マヨネーズ 好きなだけ
貝割れ 少々
1,まずお湯と残ったフライドポテトとベーコンを600wで90秒加熱します。
2,1をマッシャーでつぶし、マヨネーズで和え、貝割れを飾ります。
できあがり♡
このフライドポテトアレンジでは塩コショウ入りません☆
もともとのフライドポテトの味でOK!
材料も少なくて簡単おいしいアレンジ、一度やってみてはいかが?
今度のアレンジレシピはカリカリポテトをホクホクにしちゃいます!
おいしくなくなったフライドポテトもこれでとってもおいしくなりますよ♪
まな板いらずのフライドポテトアレンジ!
材料
あまったポテトor冷凍ポテト お好きなだけ
■ 好きな野菜
玉ねぎ 1個 マッシュルーム 適量 ズッキーニかパプリカ 適量 モッツァレラorピザ用チーズ 適量 トマトソースorピザソース 適量
■ (お好みでイタリアンパセリ)
マーガリンorバター 適量
1,まずは耐熱皿にポテト(冷凍の場合凍っててOK)とスライサーのかけた玉ねぎ、手でちぎったマッシュルームを入れ混ぜます。
2,マーガリン(バター)をスプーンの裏側で少量ずつ、4〜5カ所に適当に落とします(お皿に塗ってもOK)
3,トマトソースを全体にかけ、その上にチーズをお好きなだけかけてください。
4,アルミホイルで蓋をし、200度のオーブンで約20分、蓋をとってさらに10分ほど焼き、イタリアンパセリをかざって完成!
こちらのアレンジもとっても簡単!しかもとってもおいしそうなアレンジ♡
フライドポテトが余ったらやってみてはいかが?
フライドポテトが生き返ります♡
今度のアレンジレシピはおつまみにもぴったり!
ちょっとおしゃれなのでパーティーに出してもいいかも・・・!
フライドポテトアレンジ!スパニッシュオムレツ♪
材料
卵 3個 冷凍フライドポテト 100g
ピーマン 2個 玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 30g 切れてるチーズ 10枚
塩コショウ 少々 バター 30g
1,まずはピーマン、玉ねぎ、フライドポテトを解凍して1センチ角に切っておきましょう。
2,バター10gで1を炒めましょう。
3,ボウルに卵を割りほぐし、2で炒めたもの、マッシュルーム、1センチ角に切ったチーズ、塩コショウを混ぜ合わせます。
4,残りのバター20gを熱して3で混ぜたものを入れて更にかき混ぜ半熟状になったら形を整えて蓋をし、底が固まったら、お皿を使ってひっくり返して焼き上げ完成!
フライドポテトをオレンジしておしゃれでおいしいスパニッシュオムレツができました!
こちらも簡単なレシピです、ぜひ一度作ってみてくださいね♡
今度のアレンジレシピはガレット!
まるく薄いものという意味のあるガレットにもフライドポテトは変身します!
フライドポテトアレンジ!ガレット!
材料は一枚分です♡
冷凍フライドポテト 300g
●水 大さじ2
●片栗粉 大さじ2
●ピザ用チーズ 50g
●塩 1つまみ
●胡椒 1つまみ
オリーブ油 大さじ1
1,まずボールにフライドポテトを入れてふんわりラップをして600Wレンジで約5分加熱します。
2,1に●印を加えてよく和えます。
3,フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、②を加えます。まるく整えてゴムベラ等で押さえながら両面焼いたら完成!
薄く焼きますのでカリカリの食感が楽しめるようですよ☆
フライドポテトのカリカリがアレンジでも残っているのは嬉しいところ!
あのカリカリがお好きならぜひお試しください♪
さて、最後のアレンジレシピは甘味への変身です!
ショッパイものを食べると甘いものが食べたくなりますよね!
そんな方は是非!
フライドポテトアレンジ!大学芋♡
材 料は二人分です!
冷凍フライドポテト 100g はちみつ 大さじ3 醤油 大さじ1 黒ゴマ 小さじ2
1,まずフライドポテトをオーブントースターで4~5分(カリッとするくらい)焼きましょう。
2,醤油とはちみつを混ぜておき、フライパンに入れフツフツしてきたら1のフライドポテトを入れてタレをよく絡めます。火を止めたら黒ゴマをふりかけたら完成!
ポテトの塩気と相まって甘しょっぱい大学芋になりそう・・・!
一度食べてみたいアレンジですよね!
作ってみてはいかが?
いかがでしたでしょうか?
意外とフライドポテトはアレンジがききますよね・・・!
しかも簡単おいしいレシピばかりです♪
食べきれなくて残ってしまった時や味に飽きた時
そんな時はぜひ今回のアレンジレシピを使って
おいしくフライドポテトを作ってみてくださいね!
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