2016/04/24
nium
普段食べてるソース焼きそばも美味しけど、もっと美味しくなるレシピってないかな?といつものレシピに飽きている方必見です!普段のソース焼きそばがワンランクアップする絶品アレンジレシピをご紹介!!これをみればきっと作りたくなりますよ!
ソース焼きそばをもっと美味しくし、食べませんか?
具材を変えるだけでも味は変化しますが、さらにひと手間ひと工夫加えて更に美味しくしちゃいましょう!!昼ごはんや夕飯でぜひ作ってみてくださいね!
それから、ソース焼きそばにこれも入れちゃうの?!と言ったちょっと変わったソース焼きそばのレシピも一緒に紹介します!
ソース焼きそばレシピその1 いかとにらのソース焼きそば(2人分)
中華蒸し麺 2玉
いかの胴(刺し身用) 1/2ぱい分(約100g)
にら 1/2束(約50g)
合わせ調味料
中濃ソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 各少々
サラダ油
ソース焼きそばレシピその1 いかとにらのソース焼きそば 作り方①
●いかは5mm間隔で斜めに浅く切り込みを入れ、長さ3cm、幅1cmに切る。
●にらは長さ3cmに切る。
●器に合わせ調味料の材料を入れて、さっと混ぜ合わせる。
ソース焼きそばレシピその1 いかとにらのソース焼きそば 作り方②
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、いかとにらを入れてさっと炒める。
いかの色が白く変わったら麺をほぐし入れ、水大さじ3をふって炒め合わせる。
合わせ調味料を加え、手早く混ぜ合わせて器に盛る。
ソース焼きそばレシピその2 シーフードソースやきそば (2人分)
シーフードミックス 120g
.
キャベツ 80g
.
たまねぎ 60g
.
人参 15g
.
ピーマン 1個
.
ソースやきそば(市販) 2食
.
ガーリックパウダー 少々
.
黒こしょう 少々
.
サラダ油 大さじ1
ソース焼きそばレシピその2 シーフードソースやきそば 作り方①
シーフードミックスは解凍し、水でサッと洗う。
キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
たまねぎは薄切り、
にんじん、ピーマンは細切りにする。
ソース焼きそばレシピその2 シーフードソースやきそば 作り方②
フライパンにサラダ油をいれ、野菜を炒め、しんなりしてきたら、シーフードミックスを加えてさらに炒める。
ソース焼きそばレシピその2 シーフードソースやきそば 作り方③
麺を加え、水少々を入れて麺をほぐし、付属の粉末ソース、ガーリックパウダーを入れて炒める。
お好みで黒こしょうを振ってできあがり。
ソース焼きそばレシピその3 ロコモコ風ソース焼きそば (1人分)
焼きそばの麺 1玉
キャベツ(ざく切り) 50g
卵焼き 1個
おたふくソース 適量
青のり あれば適量
ソース焼きそばレシピその3 ロコモコ風ソース焼きそば 作り方①
普通にキャベツから順に、焼きそばをつくる、できればソース系のたれが
ついているもの。
ソース焼きそばレシピその3 ロコモコ風ソース焼きそば 作り方②
焼きそばができたら、お皿に盛りその上に卵焼きを乗せる
ソース焼きそばレシピその3 ロコモコ風ソース焼きそば 作り方③
最後に、おたふくソースと、青のりでトッピングする。
ソース焼きそばレシピその4 深みのある味「ゲソ天入りソース焼きそば」(2人分)
焼きそば麺
2玉
豚バラ肉
80g
ゲソの天ぷら
1個
キャベツ
葉2枚
もやし
1/4袋
塩、胡椒
少々
<ソースの材料>
☆中濃ソース
大さじ4
☆ウスターソース
大さじ2
☆ アップルジュース
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆マスタード
小さじ1
ソース焼きそばレシピその4 深みのある味「ゲソ天入りソース焼きそば」 作り方①
豚バラ肉は2cm幅にキャベツは2cm角にもやしはさっと水洗いします
ゲソ天は2cm幅に切ります 。
☆の材料はあらかじめ混ぜておくと楽です。
ソース焼きそばレシピその4 深みのある味「ゲソ天入りソース焼きそば」 作り方②
熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒め色が変わったらキャベツを加えて炒めます
ソース焼きそばレシピその4 深みのある味「ゲソ天入りソース焼きそば」 作り方③
ゲソ天、焼きそば麺を加えて全体に混ぜ合わせたら
塩、胡椒をしソースをかけてよく混ぜ合わせて炒めます
仕上げにもやしを加えたら手早く混ぜ合わせ出来上がりです
ソース焼きそばレシピその5 納豆ソース焼きそば (2人分)
納豆…2パック
長ねぎ…1/3本
にら…1/2わ
中華蒸し麺…2玉
・サラダ油、ウスターソース、しょうゆ
ソース焼きそばレシピその5 納豆ソース焼きそば 作り方①
ねぎは斜め薄切り、にらは3~4cm長さに切る。
ソース焼きそばレシピその5 納豆ソース焼きそば 作り方②
耐熱皿に蒸し麺を入れ、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。
ソース焼きそばレシピその5 納豆ソース焼きそば 作り方③
フライパンに油大さじ1 1/2を熱し、納豆を強めの中火で2~3分炒める。
糸があまりひかなくなったら、ねぎ、2を加えてさっと炒める。
さらにウスターソース大さじ2、しょうゆ、水各大さじ1、にらを加えて炒め合わせる。
いつものソース焼きそばに、具材や調味料を足すだけでこんなに変わるんですね!
作るときはいつも同じ具材同じ調味料で作っていたので、これはいいなと思いました。
アナタもぜひ今晩のおかずや明日のお昼ご飯に、作ってみてはいかがでしょうか?
いつものソース焼きそばに飽きたら、アレンジレシピで!!
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