2015/11/19
xchicken_no1
りんごがおいしい季節!そのままでももちろんおいしいけれど、ちょっと手を加えてりんごで可愛いお菓子を作るのはいかがですか?りんごのお菓子はとってもバリエーション豊かです。りんごの甘い香りに包まれるお菓子タイムを彩る立役者!りんごのお菓子人気レシピをご紹介します。
材料 20×15cm型 1 台分
冷凍パイシート1枚
強力粉(打ち粉用)適量
リンゴ(紅玉)6個
レモン汁1/2個分
グラニュー糖120g
水小1
無塩バター50~60g
バター(型にぬる用)適量
強力粉(型に振る用)適量
りんごをたっぷり使ったタルトのお菓子です。りんご好きにはたまらないお菓子ですね。パリ発祥のお洒落なお菓子を手軽にお家で作れるレシピとなっています。りんごの甘酸っぱさとタルト生地のサクサクが絶妙でついつい食べ過ぎてしまいます。りんごをたっぷり、愛情もたっぷり詰め込んだ甘いお菓子でゆったりリラックスしませんか?
23×17×高さ3.5cmの耐熱の器1個分
クランブル生地
バター(食塩不使用) 40g
薄力粉 60g
アーモンドパウダー(なければ薄力粉) 20g
グラニュー糖 30g
塩 少々
りんご(ジョナゴールド、紅玉※など) 2個
グラニュー糖 大さじ4
バター(食塩不使用) 30g
クランブルのカリカリ食感とりんごのジューシーさがおいしいお菓子です。りんごとキャラメルの相性もいいですよね。ちょっと大人女子のティータイムにぴったりのお菓子もこのレシピだとこんなに簡単に作れるんです。りんごがたくさんあるときにぜひ挑戦していただきたい、リンゴとキャラメルの絶品お菓子レシピです!
材料4人分
■カスタードクリーム
A 卵黄 3個
A グラニュー糖 60g
A 薄力粉 20g
牛乳 200cc 人肌程度に温めておく
A' オールスパイス 小さじ1/4
A' ナツメグ 小さじ1/4
A' 無塩バター 10g
■フィリング
B りんご 1個 角切りにしておく
B グラニュー糖 20g
B 無塩バター 20g
B レモン汁 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/2
■求肥
C 白玉粉 50g
C 水 100cc
C 上白糖 100g
C 食紅 小さじ1/2
片栗粉 適量
■飾り
パスタ 少量 乾麺のまま短く折って揚げておく
ミント 適量 葉っぱだけちぎっておく
とっても可愛いりんごの形のりんごのお菓子です。こう見えて、シナモンが効いてて大人もおいしいと感じる味なんですよ。お菓子作りになれていない方でも分量通り、作り方通り作れば難しくはありません。りんごを使ってリンゴを作る、こんな楽しいお菓子作りならお子さんも大喜び間違いないですね。今度の休日のおやつはりんごのお菓子に決定!しませんか?
材料18㎝エンゼル型1個分
りんご 100g
.薄力粉 170g
.BP 小匙2と1/2
.塩 少々
.卵 2個
.砂糖 100g
.菓子用マーガリン 80g
.牛乳 50cc
.砂糖 大匙1弱
.蜂蜜 大匙3~
りんごを使ったとっても簡単なお菓子です。ボールで混ぜて焼くだけ、なのでお菓子作り初心者でも全然大丈夫!お子さんと一緒のお菓子作りにもぴったりです。りんごのスライスが上に来るので見た目もいいですね。りんごらしさを味わえるお菓子のレシピとなっています。りんごを使った定番のお菓子をぜひご家庭でどうぞ!
材料4人分
マスカルポーネ 100g
生クリーム 100cc
りんご 1個
紅茶ポーション 5個
お湯 90cc
ビスケット ※10枚程度
ティーパック 1袋
紅茶とりんごの香り引き立つお菓子です。ティラミスとはいうものの、コーヒーが苦手な方でもおいしくいただけますよ。りんごのお菓子のイメージとは少し違う、冷たいチーズと合わせたりんごのお菓子、お洒落女子の女子会にぴったりのお菓子ですね。ティータイムにも、お酒を飲むときにも合わせられる優秀お菓子レシピです!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局