2016/04/24
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ランチを作るのが面倒だなと思う時ってありますよね?面倒と思わずともランチは手っ取り早く済ませたいと思う人もいると思います。ここではブランチ向けの軽めのものからおしゃれだけどガッツリ食べられるレシピまで。自宅で簡単に出来るオシャレなランチのレシピをご紹介します☆
ランチに♡焼くまで10分!超簡単グラタン
コーンスープの素を使用して作っているグラタンなので、トースターに入れるまで約10分♪ドリアでもパングラタンでも♡独りランチや子供のランチに是非オススメのレシピです☆美味しくお洒落な簡単ランチにピッタリです!
材料(2人分)
コーンスープの素(かぼちゃスープでもOK):2袋
牛乳:200cc
マカロニ(又はごはんや食パン):2人分
お好きな具材(ウインナー・鶏肉・玉ねぎ・ミックスベジタブル等)お好みの量
バター:適宜
塩コショウ:適宜
スライスチーズ(とろけるタイプ):4枚
パン粉(なくてもOK):適宜
①具材は小さめに切りマカロニの場合は記載時間通り茹でる。オーブントースターを温め始める
②フライパンにバターを適量入れ、中火で温める。バターが溶けたら具材を入れ、塩コショウを振り炒める。
③具材が炒まったら牛乳を入れる。沸騰し始めたら弱火にし、コーンスープの素を入れ混ぜる。
④ちょうどいいとろみになったら火を止め、茹でたマカロニ(又はごはんか食パン)を敷いた耐熱皿にスープをかけ、チーズをちぎって乗せる。
⑤パン粉を上から少し振りかけオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
これで完成!
お家にコーンスープの素があると、思い立った時にすぐ作れるレシピとなっているので、時間がない時でも これなら簡単に作れちゃいますね!これならお子様も食べやすいので、お休みの日など お子様と一緒のランチの時などにもどうぞ♪
ランチに!プルコギ丼♪ レシピ・作り方
もちろんプルコギだけでも美味しいですが丼にしてご飯とよくからめて食べると美味しいです!お肉に味が染みて安いお肉でも柔らかくて美味しく、簡単にボリューム満点の満足ランチになりますよ♪
材料(4人分)
豚こま切れ肉: 300g
玉ねぎ: 1玉
人参: 1/2本
生シイタケ: 2枚
ピーマン: 1個
★みそ: 大さじ4
★酒:大さじ3
★すりごま、醤油、砂糖、ごま油:各大さじ2
★チューブしょうが: 小さじ2
★チューブにんにく: 小さじ1
ご飯: 適量
青ネギ、いりごま:適量
ランチに!プルコギ丼♪ のレシピ①
★の材料を混ぜたれを作り豚肉を漬けておく
ランチに!プルコギ丼♪ のレシピ②
野菜類は食べやすい大きさに切っておく
ランチに!プルコギ丼♪ のレシピ③
フライパンに油を敷き野菜を7分目まで炒めて取り出す
ランチに!プルコギ丼♪ のレシピ④
もう一度フライパンに油を敷いて①の肉を入れ炒める
ランチに!プルコギ丼♪ のレシピ⑤
肉に火が通ったら 野菜を戻し炒めたら出来上がりです☆
後はご飯の上に乗せて、ねぎ煎りごまを乗せる
炒めて簡単に作ることができるレシピなので時間がない時のランチなどにピッタリです!お肉とお野菜でボリュームも栄養も満点なので育ち盛りのお子様などにも良いですね!
鮭フレーク♪和風サーモンクリームパスタ♪
鮭フレークを使い生クリームなしで作ったサーモンクリームパスタです☆味付けは和風になっていてとても簡単に作れるレシピになっているのでランチに最適です♪
材料(2人分)
スパゲティ:200g
★鮭フレーク:大さじ 3
★マヨネーズ:大さじ 3
★牛乳:大さじ 3
★めんつゆ(3倍濃縮):大さじ 1
★鰹節:ひとつまみ
大葉(かいわれ大根):適量
刻み海苔:少々
①塩を入れた沸騰した湯でスパゲティを茹でる。
大葉を千切りにする。
②★の材料をよく混ぜ合わせる。
③茹で上がったスパゲティを②であえる。
④お皿に盛り、大葉と刻み海苔をかけたら出来上がり♪
大葉と鰹節がポイントの和風パスタで ランチにあっさりと食べることができるパスタです☆簡単にできるので ぜひ1度作ってみてくださいね♪
5分でハンバーグ丼!合挽き肉と玉ねぎ炒め
玉ねぎ、挽肉を炒めてケチャップ・ソースに隠し味のバター。これで なんとハンバーグの味を再現!こんなに簡単にハンバーグの味を作れるレシピです
材料(3人分)
合いびき肉:200g
玉ねぎ:1個
★ケチャップ・ソース:各大さじ3
★醤油:大さじ1/2
★バター:5~10g
★コショー:適量
5分でハンバーグ丼!合挽き肉と玉ねぎ炒めのレシピ①
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでじっくり炒めてから、合いびき肉を入れ炒める。
5分でハンバーグ丼!合挽き肉と玉ねぎ炒めのレシピ②
★を入れ一煮立ちさせる。
③ご飯を盛って、その上に切ったレタスを敷く。炒めた②を上からかけて出来上がりです☆
とっても簡単にハンバーグ丼が作れますよね!とろけるチーズや目玉焼きなどをプラスしてみボリュームのあるランチになりますよ♪ぜひ一度お試しください!
アボカドとサーモンのカフェ風丼
サーモン、アボカド最強コンビですよね!簡単に ちょっと贅沢な美味し〜レシピです☆
材料(1人分)
アボカド: 1個
刺身用サーモン: 100g
ミニトマト: 2個
ご飯: 1人分
小ねぎ:適量
刻みのり:適量
【A】
しょうゆ: 大さじ2
みりん:大さじ1
ごま油:小さじ1
わさび:小さじ2
① Aはよく混ぜ合わせる。ミニトマトは縦4等分に切る。
②アボカド、サーモンは1.5cm角に切り、Aと混ぜ合わせて15分漬けておく。
③丼にご飯をよそい、ミニトマト、②をのせ、小ねぎ、きざみのりを散らして完成。
こんなに簡単にカフェ風ランチが作れちゃいます☆これなら おもてなしにもピッタリなレシピですね♪すぐに作れるので急にお客様が来た時でも ささっと作れますよ!
簡単に作れるランチのレシピを紹介させていただきましたが いかがでしたか?!
時間のない忙しい時や、急な来客時にも 簡単に作れるものばかりを紹介したので これをぜひ参考にして 美味しいランチタイムにしてくださいね!
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