お酒のアテや晩御飯のおかずにも!美味しいどて煮!簡単レシピ!
2016/02/13
ayakasan
今夜は宅飲み!となっても自分でおつまみの準備が・・。コンビニだと簡単だけど雰囲気が少し出ないし。大丈夫です!お家でも作れる居酒屋レシピがあるんです!自宅でいつもとちょっと違う時間を過ごしたい方、この居酒屋レシピを ぜひ参考にしてくださいね!
とろ~りチーズ♪豚もやしのとんぺい焼き風
もやしがたっぷり1袋入ったとんぺい焼き風です♪材料も 卵 もやし 豚肉と お家にあるようなもので簡単に作れるレシピとなっているので 急の来客がある時にもササっと作れそうですね!中からチーズがトロ〜リ出てきて とってもボリュームいっぱいのとん平焼きのレシピですよ♪
材料(2人分)
もやし:1袋(200g)
豚バラ肉:80~100g
卵:2個
水溶き片栗粉:片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
塩・胡椒:少々
とろけるチーズ:適量
マヨネーズ&ソース:適量
とろ~りチーズ♪豚もやしのとんぺい焼き風のレシピ①
もやしは洗いザルで水気を切り、豚肉は1㎝幅にカットする。大きめのボールに水溶き片栗粉を作り卵を入れ混ぜ合わせておく。
とろ~りチーズ♪豚もやしのとんぺい焼き風のレシピ②
フライパンで豚肉に火が通るまで炒めもやしを加え塩・胡椒で味を調える。
とろ~りチーズ♪豚もやしのとんぺい焼き風のレシピ③
1の卵液に2を入れ全体に絡めるように混ぜる。フライパンに戻し広げたらとろけるチーズをのせる。
とろ~りチーズ♪豚もやしのとんぺい焼き風のレシピ④
中火で半分以上卵に火が通ったら半分に折りお皿に盛り付ける。マヨネーズとソースをかけたら完成♪
もやしと卵でとってもお安くボリューム満点のレシピなので、ぜひ1度試してみたいですね!居酒屋のメニューにもありそうですよね!お弁当などに入れても美味しくいただけますよ♪
ビールのお供に☆スパイシー・カレーチキン
材料全部をジップロックなどの袋に入れて1日から1日半冷蔵庫に眠らせてから焼くと、と〜っても美味しいスパイシーチキンができてしますレシピですよ!面倒な工程はなく とっても簡単に作れます☆
材料(7〜8本分)
鶏手羽元:7~8本
ニンニク(すりおろす):1かけ分
カレー粉:大さじ1
ケチャップ:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
チリパウダー:小さじ1
塩:小さじ1/4
①ビニール袋に鶏肉以外の材料を混ぜ合わせ、続いて鶏肉を入れてしっかりもみこむ。
この時点ではあまりいき渡らないがOKです。
②丸1日~1日半ほど冷蔵庫に入れておく。時々袋の上からもんで、調味料が全体にいきわ たるようにする。
③調味料をしみ渡らせた状態でこのまま冷凍可能。自然解凍してからレシピ通りに焼いて 下さい。
④ペーストを軽くこそげ取り、220℃で10分+裏返して10分ほど焼く。焦げ目がつ くまで焼いてくださいね。
ビールに合うおつまみになっていて お家居酒屋には最適なレシピですね!お子様も食べれる辛さになっているので家族全員で食べてくださいね!これなら お客様へのおもてなしにも良いですね☆
簡単おつまみ☆ゴマごぼうスティック
揚げずにいためるだけの簡単ごぼうのおつまみです。見た目も美味しそうで これでお家居酒屋もバッチリですね!
材料(2人分)
ごぼう:1/2本
ごま油:大さじ1
片栗粉:大さじ1
めんつゆ:大さじ1
砂糖:小さじ1
ごま(すりゴマ):小さじ1
①ごぼうを5センチに切り、さらに4つ切りにし、水にさらす。
②ごぼうを袋に入れ片栗粉にまぶし、ごま油で炒める。
③ごぼうに火が通ったら、めんつゆ、砂糖、ごまをまぶして完成!!
お家居酒屋をやってみんなでパーティーをしたら すぐ無くなってしまいそうな美味しそうなレシピですね!辛さがある方が好きな方は 鷹の爪などをプラスして♪
お酒を飲みながら居酒屋気分を楽しんじゃいましょ♪
居酒屋でお馴染みのキャベツ昆布
あと1品!欲しいときに、あっという間に出来ちゃう♪居酒屋にありそうなキャベツ昆布です☆そのわりにすごーく美味しい♪
材料(2人分)
キャベツ:1/4個
塩昆布:適量
ごま油:適量
キャベツを一口大に切って洗って水気をよーくきって、器に盛って、塩昆布を散らしてごま油を回しかける。これで完成です
居酒屋でお馴染みのキャベツ昆布
こんなに簡単に居酒屋メニューがお家でできてしまいます♪キャベツもモリモリ食べれそうですね!
居酒屋風☆やみつききゅうり
ついついお箸がとまらなくなる、本当に「やみつき」になっちゃう居酒屋風やみつきキュウリです☆簡単なので お家居酒屋を開くとき一度試してみませんか!
材料(1本分)
きゅうり:一本
塩:ひとつまみ
(A)ごま油:小さじ1
(A)しょう油:小さじ1
(A)鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1/2
(A)砂糖:小さじ1/2
(A)すりごま:小さじ1
①きゅうりを麺棒でたたき、手で適当な大きさにちぎります。
②塩揉み後、10分ほど置いておき、水分をよく絞っておく。
③(A)を絡ませて、出来上がり。
居酒屋風☆やみつききゅうりのレシピ
これは本当に簡単に美味しく作れる居酒屋レシピです☆ キュリが苦手な方でもいっぱい食べれますよ☆
オススメの居酒屋レシピを紹介させていただきましたが いかがでしたか?簡単に作れるレシピばかりをまとめてみたので、時間がないときでも、ササっと居酒屋料理を作ることができると思います!このレシピを参考に家族やお友達と居酒屋気分を楽しんでくださいね♪
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