記事ID1844のサムネイル画像

女性に人気!森のバターアボカドを使った美味しいグラタンレシピ5選

アボカドはチーズとの相性がよくグラタンにして食べると凄くおいしいです。果実には思えません。そしてアボカドは栄養価も高いので美味しいグラタンと一緒に食べれるのはいいですね!アボカドもチーズもどちらも女性が好きなもの!それをグラタンにして食べちゃいましょう!

アボカドを使った美味しいグラタン①:混ぜて焼くだけアボカドグラタン

アボカドグラタンの材料 (1人分)

アボカド 1/2個
ベーコン2枚
マヨネーズ大さじ2
ブラックペッパー少々
にんにくパウダー少々
とろけるチーズ1/2枚
パセリ 少々

アボカドを取り出して、調味料などと混ぜ皮に戻して焼いたグラタン。お皿を使わず皮をおさらにするので洗い物も楽にでき、見た目も可愛いグラタンですね。グラタンを作るときにはアボカドを加えてみてください。

アボカドを使った美味しいグラタン②:えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン

アボカドグラタンの材料(2人分)

玉ねぎ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
むきえび(小) 50g
アボカド 1/2個(100g)
A 「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ カップ1/4
A こしょう 少々

玉ねぎカップの可愛いグラタン。小さいグラタンでおつまみにもいいですね。カップも食べれるなんて素敵です!見た目が可愛く、女性が好きなアボカドのグラタンでおもてなしに出したら凄く喜ばれるでしょう。普通のグラタンよりも量も少ないので女性にはいいですね。

アボカドを使った美味しいグラタン③:豆腐アボカドグラタン

アボカドグラタンの材料(1人分)

材料(1人分)調理時間30分
豆腐150g
アボカド1/2個
マヨネーズ小さじ2
味噌小さじ2
チーズ適量

お豆腐とアボカドでヘルシー具材のグラタンです。豆腐と調味料を合わせ、アボカドとチーズを乗せて焼くだけの簡単グラタン。いつものグラタンに飽きたらこのアボカドグラタンを作ってみてはいかがですか?

アボカドを使った美味しいグラタン④:アボカドグラタン

アボカドグラタンの材料(2人分)

アボカド1個
ハム2枚
マヨネーズ大さじ1弱
シュレッドチーズ大さじ3
わさび醤油小さじ1
お好みで 胡椒適量

こんがり焼けたチーズがとても美味しそう!具材はアボカドとハムだけのシンプルなグラタン。アボカドにわさび醤油ってとても合うんですよね。アボカドを買った時はサラダなどでそのまま食べるのではなくグラタンにして食べてみてはいかがですか?

アボカドを使った美味しいグラタン⑤:アボカドとえびのグラタン

アボカドグラタンの材料(4人分)

むきえび 200g
アボカド 1個
たまねぎ 1/4個(50g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 100ml
白ワイン 大さじ1
ピザ用チーズ 50g
バター 10g

プリっとした海老とクリーミィなアボカドがすごく美味しそう!こんがり焼けたチーズも美味しいですよね。子供も喜ぶこと間違いありません!白ワインも使い本格的なグラタンです。いつもと違うグラタンで家族を喜ばせましょう!

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ