2016/04/24
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ごぼうを使ったお料理の定番といえばきんぴらごぼうです。しゃきしゃきのごぼうが美味しいですよね。そんなきんぴらごぼうのレシピを集めてみました。和食の定番レシピ、きんぴらごぼうの美味しいレシピをマスターして和食上手になっちゃいましょう♪
材料4人分
ごぼう 1本 (1本=180g)
にんじん 1/2本 (1本=150g)
ごま油 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
赤唐辛子 1/2本
白いりごま 適量
まず最初にご紹介するレシピは、基本のきんぴらごぼうのレシピです。
にんじんとごぼうのシャキシャキ感がおいしいきんぴらごぼう!
ごま油を使っているので香ばしく香りも良いです。きんぴらごぼうを作るならこちらのレシピお試しを♪
材料4人分
ごぼう:1本
にんじん:1/4本
豚細切れ肉:50g
熟成キムチ:50g
ごま油:大さじ1
白いりごま:適量
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1.5
醤油:大さじ1
お次にご紹介するのきんぴらごぼうのレシピは、豚肉とキムチを入れたボリューム満天のきんぴらごぼうのレシピです。
甘辛いきんぴらごぼうと豚肉とキムチの旨味が美味しいきんぴらごぼうです。
メインのおかずになるきんぴらごぼうですね。ぜひこちらのレシピお試しください♪
2~3人分
•牛こま切れ肉 … 70g
•ごぼう … 細1/2本(約50g)
•にんじん … 1/3本(約50g)
•糸こんにゃく … 1/2袋(約80g)
•絹さや … 7~8枚
◦A 濃口醤油 … 大さじ2と1/2
◦A 砂糖 … 小さじ5
◦A 酒 … 大さじ1弱
•サラダ油(またはごま油) … 小さじ1
つぎにご紹介するきんぴらごぼうのレシピは牛こま切れ肉とにんじん、糸こんにゃく、絹さやが入ったきんぴらごぼうのレシピです。
いろんな食材が入ったきんぴらごぼうなので、ボリューム満点。
メインのおかずや、お弁当にも良いですね。
甘辛いおいしいきんぴらごぼうのレシピです。簡単いつくれるレシピなのでぜひこちらのレシピお試しください。
材料2人分
ごぼう・・・1本.
人参・・・1本(小さめ).
セロリ・・・1本.
しょうが・・・少々.
胡麻・・・小さじ1杯.
オリーブオイル又は、サラダ油・・・大さじ1杯.
塩・・・少々.
お酢・・・大さじ1.5杯
こちらのきんぴらごぼうのレシピはサラダ感覚で食べられるきんぴらごぼうのレシピです。
にんじんとごぼうを炒めて酢とオリーブオイルで合えるだけの簡単レシピです。
しゃきしゃきおいしく、箸休めになる一品です。
いつもとちょっと違うきんぴらごぼうのレシピぜひお試しください♪
材料2人分
ごぼう1本
にんじん1/4本
赤唐辛子(乾燥)1本
ごま油大さじ1
A{ しょうゆ:大さじ2、みりん:大さじ2、酒:大さじ2 }
白炒りごま小さじ1
最後にご紹介するきんぴらごぼうのレシピは定番のきんぴらごぼうのレシピです。
定番の味を美味しく作れるレシピです。しゃきしゃきとしたごぼうとにんじんの食感がおいしい!
お弁当にも良いですね。定番のきんぴらごぼうのレシピをマスターしちゃいましょう♪
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