2016/04/25
milkpop
2015/10/21 更新
カリンの食べ方って知っていますか?あまり知らないカリンの食べ方いろいろ紹介します。だんだん寒くなってきました。それでせきがとまったりするって言われてるカリンの食べ方を5品紹介したいとおもいます。風予防にもいいですよ。この冬を乗り切りましょう!
材料
花梨(皮と種を取り除いた後のもの)450g
砂糖花梨の5割
紹介する簡単人気のカリンの食べ方1つ目はカリンのさとう漬けです。カリンってどういう食べ方あるのかって思いません?カリンを砂糖で煮るんです。これなら作れそうだと思いませんか?ぜひ試して!
材料
かりん800g
砂糖(三温糖)320g
水200cc
レモン果汁100cc
簡単人気のカリンの食べ方2つ目はカリンのジャムの作り方です。材料もシンプルでカリンと砂糖とレモン汁に水。手作りカリンジャムに挑戦してください。食べ方いろいろ!トーストにも紅茶にも!アレンジしだい自分流食べ方探して!
材料 (カップ2個分)
ほっとゆず、かりん70cc
お湯250cc
ゼラチン5g
柿適量
次に紹介する簡単人気のカリンの食べ方3つ目はほっとゆず、カリンゼリーの作り方です。ゼリーにしたカリン!なるほど!そんな食べ方ありですね!ただのスィーツじゃない!だってカリン入りだよ!風邪退治にカリンゼリー!
材料
花梨・・3個(600g)
砂糖・・皮を剥いて芯を取った花梨の重さの20%(120g)
レモン汁・・大さじ2
テフロンかほうろうの鍋
次のカリンの食べ方知ってますか?簡単人気のカリンの食べ方5選!はカリンで作るカリンの砂糖煮です。カリンの食べ方として砂糖で煮ちゃうのが簡単。ヨーグルトに入れる食べ方やパウンドケーキに混ぜて焼いた食べ方やいろいろな食べ方してみてください。
かりん 1キログラム
氷砂糖
(はちみつなら1カップ、果糖なら1割減) 200~300グラム
35度 焼酎甲類(ホワイトリカー丸1) 1.8リットル
最後に紹介する簡単人気のカリンの食べ方といいますか飲み方かな?カリン酒の造り方です。カリンそのままの食べ方ではないんですがカリンの効能がえられるのでおためしください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局