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    紅茶の良い香り♪紅茶のパウンドケーキのおすすめレシピと作り方♪

    紅茶の香りが香る美味しい紅茶のパウンドケーキ。そんな紅茶のパウンドケーキが美味しく焼けたらとっても素敵♪そんな紅茶のパウンドケーキのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。ぜひ、紅茶のパウンドケーキのレシピ、お試しください♪

    紅茶のパウンドケーキを歩ウチで焼きたい♪

    紅茶の香りが香る、美味しい紅茶のパウンドケーキ。
    紅茶好きさんにもとってもおすすめのパウンドケーキです。
    そんな紅茶のパウンドケーキのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。
    とっても簡単に本格的な紅茶のパウンドケーキのレシピぜひ作ってみてください♪

    紅茶のパウンドケーキのおすすめレシピと作り方①

    材料

    (A)
    ・全粒粉100g
    ・薄力粉100g
    ・ベーキングパウダー小さじ2
    ・塩小さじ1/4
    紅茶(茶葉)大さじ1
    (B)
    ・メープルシロップ50ml
    ・サラダ油50ml
    ・豆乳180ml
    ・レモン皮(おろし)1/2個分
    ・バニラエッセンス少々

    まず最初にご紹介する紅茶のパウンドケーキのおすすめレシピと作り方はこちら、シンプルな紅茶の香りが香る美味しいパウンドケーキのレシピです。
    とっても本格的な紅茶のパウンドケーキのレシピ、ぜひ作ってみてください♪

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方①

    (A)の材料を合わせてふるって、ボウルに入れます。

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方②

    ①にミル(なければすり鉢)で細かく砕いた紅茶を入れて、泡立て器で混ぜていきます。

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方③

    (B)の材料を別のボウルに入れて、泡立て器で混ぜます。

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方④

    ②に③を入れて、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせていきます。

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方⑤

    パウンドケーキ型にオーブンシートを敷いて(またはサラダ油を塗り)、④を入れます。
    170℃に温めたオーブンで約40分焼いて、型のまま冷まして完成です。

    紅茶のパウンドケーキのおすすめレシピと作り方②

    材料

    バター(高千穂バター)  60g
    細目グラニュー糖  60g
    卵  1個
    卵黄  1個
    アーモンドプードル   30g
    小麦粉(ドルチェ)  45g
    ベーキングパウダー  1g
    紅茶  2g

    つぎにご紹介する紅茶のパウンドケーキのおすすめレシピと作り方はこちら、ふわふわの紅茶のパウンドケーキのレシピです。
    とっても美味しいティータイムにぴったりの紅茶のパウンドケーキのレシピです。
    ぜひ作ってみてください♪

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方①

    卵と卵黄は合わせて溶いておきます。
    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
    アーモンドプードルもふるいます。
    紅茶の葉が大きい場合はミルサーかすり鉢で砕いておきます。
    オーブンは170℃に予熱する

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方②

    ボウルにバターを入れて、柔らかくなるまで混ぜます。決して溶かさないようにします。

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方③

    グラニュー糖を少しずつ入れながら、その都度混ぜていきます。

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方④

    卵液を少しずつ入れながら馴染むまで混ぜます。
    ※水分が多いため分離したようになりますが、気にせず続けてください。

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方⑤

    アーモンドプードルを入れて、馴染むまで混ぜます。

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方⑥

    小麦粉、ベーキングパウダー、紅茶を入れて、ゴムべらで底から返すように混ぜていきます。

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方⑦

    粉が見えなくなってからも、生地がつやっとするまで混ぜます。
    オーブンシートを敷いた型に流しいれて170℃に予熱したオーブンで35分焼いたら完成です。

    紅茶のパウンドケーキのおすすめレシピと作り方③

    材料

    卵 M2こ(100g)
    無塩バター 110g **
    粉砂糖 90g **
    薄力粉 100g
    アーモンドパウダー 20g **
    ベーキングパウダー 小さじ1/2
    紅茶葉 5g **
    紅茶のリキュール 小さじ2 **
    塩 ひとつまみ

    最後にご紹介する紅茶のパウンドケーキのおすすめレシピと作り方はこちら、とっても簡単な紅茶のパウンドケーキのレシピです。
    とっても美味しい紅茶のパウンドケーキのレシピ、ぜひ作ってみてください♪

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方①

    茶葉の半分は包丁で刻んで、刻まないほうに湯を大さじ2ほど加えて濃く淹れます。
    (ティバックなどですでに細かければそのまま使ってください)

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方②

    バターをやわらかくなるまで常温にもどします。
    卵も常温にもどします。
    薄力粉とアーモンドパウダーとベーキングパウダーと塩をあわせてふるっておきます。
    粉砂糖もふるっておきます。
    型にあわせてクッキングペーパーを敷いておきます。

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方③

    ②のバターをハンドミキサーでかき混ぜて、フワっと空気を含んだようになったら、粉砂糖を数回に分けて入れながらハンドミキサーで混ぜます。
    溶いた卵を数回に分けながら加えて、空気を含ませるようにかき混ぜていきます。

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方④

    ②のふるった粉類と刻んだ茶葉を加えて、さっくり混ぜます。
    ①で淹れた紅茶20ccと紅茶リキュールを加えて、さっくり混ぜて型に流しいれます。
    ヘラで軽くならして、型をトントンと打ちつけて、気泡をとります。

    紅茶のパウンドケーキのレシピの作り方⑤

    180℃のオーブンで35~40分焼きます。
    竹串をさして何もつかなかったらオーブンから出します。
    型から出して紙をはがして冷ましたら完成です。

    紅茶のパウンドケーキのおすすめレシピをご紹介しました♪

    いかがだったでしょうか。
    紅茶のパウンドケーキのおすすめレシピと作り方をご紹介しました。
    紅茶の香りが香る美味しいパウンドケーキのレシピです。
    おもてなしや、ティータイムにぴったりのレシピ、ぜひ作ってみてください♪

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