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もう失敗しない!照り照りのおいしいぶりの照り焼きレシピ集

冬に旬を迎えるぶりは脂が乗っていて美味しいですね。そんなぶりを使ったおいしいお料理といえば、ぶりの照り焼きです。今回は、ぶりの照り焼きを失敗なしで作れるレシピを集めてみました。どのレシピも簡単なのでぶりの照り焼きレシピ作ってみてください♪

失敗なしのぶりの照り焼きレシピ①基本のぶりの照り焼き

材料2人分

ぶり(切り身) ・・・2切れ
ねぎ ・・・1本
しし唐辛子 ・・・4本
サラダ油 ・・・適量

(A) たれ
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ ・・・大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん ・・・大さじ1
砂糖 ・・・大さじ1/2

まず初めのぶりの照り焼きは基本のぶりの照り焼きのレシピから。
ちょっと甘めのたれが食欲をそそるぶりの照り焼きのレシピです。
甘めのたれとふわっとやわらかいぶりが絶品のぶりの照り焼きのレシピ。
まずは基本のぶりの照り焼きのレシピからご紹介しました!

失敗なしのぶりの照り焼きレシピ②バルサミコ酢のぶりの照り焼き

材料4人分

ぶり4切れ(240g)
塩少々
酒少々
サラダ油適量
(A)
・バルサミコ酢大さじ3
・みりん大さじ3
・酒大さじ6
しょうゆ大さじ1・1/3
小かぶ50g
パプリカ(黄)1/4個
サラダ水菜40g

つぎにご紹介するぶりの照り焼きのレシピは、ちょっと変わったバルサミコ酢を使ったぶりの照り焼きのレシピです。しょぷゆ、みりんとバルサミコ酢をくわえることでコクが出てとってもおいしいぶりの照り焼きになっているレシピです。いつものぶりの照り焼きに飽きたらこちらのバルサミコ酢のぶりの照り焼きのレシピお試しください!

失敗なしのぶりの照り焼きレシピ③ジューシーなぶりの照り焼き

材料2人分

ブリ・・・85g×2切
塩・・・小さじ1/3
薄力粉・・・大さじ1
サラダ油・・・7ml

下味調味料
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
生姜・・・2g おろしておく

仕上げ調味料
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1と2/3
みりん・・・大さじ1

薬味
大根おろし・・・20g 水気を絞る

こちらのぶりの照り焼きのレシピはフライパンで簡単に作れるぶりの照り焼きのレシピです。
フライパンで作ることでぶりの身がぱさぱさにならず、ふっくらジューシーなぶりの照り焼きになります。
ぶりに小麦粉をまぶしてからやくので甘辛いたれが絡みやすく照り照りに。
フライパンで作るぶりの照り焼きのレシピぜひお試しください!

失敗なしぶりの照り焼きレシピ④ぶりの照り焼き

材料2人分

・ぶり (切り身)・・・ 2切れ(200g)
・エリンギ・・・・ 2本
・好みのかんきつ類・・・ 適量 *柚子、すだちなど.
【A】
・水・・・ 大さじ1
・酒・・・ 大さじ1
・しょうゆ・・・ 大さじ1
・みりん・・・ 大さじ1+1/2
・サラダ油

つぎにご紹介するぶりの照り焼きのレシピは減塩ぶりの照り焼きです。
塩分を気にしている方におすすめのぶりの照り焼きのレシピです。
さらっとしたたれなのでぶりに絡まず、減塩できます。
ぶりの旨味でおいしいぶりの照り焼きなので減塩のぶりの照り焼きレシピぜひお試しください。

失敗なしのぶりの照り焼きレシピ⑤ぶりの照り焼き

2人分

つけ汁(しょうゆ大さじ1、酒大さじ1)
たれ(しょうゆ大さじ1、みりん大さじ2)
ぶり(切り身)…2切れ
甘酢しょうが…適宜

最後にご紹介するぶりの照り焼きのレシピはプロが教える失敗なしのぶりの照り焼きのレシピです。
ぶりに下味をつけてから照り焼きにします。
丁寧で簡単なぶりの照り焼きのレシピなので、おいしいぶりの照り焼きがマスターできちゃいます。
ぜひこちらのレシピお試しください♪

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