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あっさり派?こってりクリーミー派?豆乳鍋のレシピをご紹介

白いスープが体を温めてくれる豆乳鍋、寒い季節に食べたくなりますね!そんな豆乳鍋のレシピを集めてみました。豆乳鍋と一言でいってもレシピはいろいろあって、味噌味やキムチ味、和風なものなどなど、お好みの豆乳鍋のレシピで冬を楽しくおいしく過ごしましょう♪

豆乳鍋のおすすめレシピ①:あったか♡豚とキャベツのあっさり豆乳鍋♡ レシピ

材 料(2人分)

豚バラ肉150g
キャベツ1/4個
白ネギ1本
にんにく1~2片
水150cc
豆乳150cc
ほんだし(和風だし)大さじ1
塩少々
きざみねぎ適量

豚とキャベツのあったか豆乳鍋のレシピ、豚肉とキャベツが豆乳の白いスープによく合います。豆乳鍋のスープが思いのほかあっさりしているので、シメもご飯やうどんをいれて美味しく楽しめます★お好みでしょうがをいれても良さそうですね★冬の寒い夜は、豆乳鍋のレシピでポカポカ温まりたいですね♪

豆乳鍋のおすすめレシピ②:鮭の豆乳鍋レシピ

材料 (3〜4人分)


生鮭の切り身 4切れ
じゃがいも(大) 2個
水菜 1わ
にんじん 1〜2本
しめじ 1パック
●煮汁
だし汁 3カップ
みそ 大さじ3
酒 大さじ5
みりん 大さじ5
黒こしょう 少々
豆乳(成分無調整) 1カップ

鮭の豆乳鍋のレシピ、鮭の旨みと味噌が豆乳鍋のスープにしっかり溶け込んでいて、とってもおいしい豆乳鍋レシピ。具にじゃがいもがはいっているのもこの豆乳鍋のポイントで、煮込んでちょっと溶けでたじゃがいもがとろみを演出。おいしさもUPしますね★味噌は隠し味なだけじゃなく、鮭の臭みもとってくれて、おいしく豆乳鍋もまろやかに♪

豆乳鍋のおすすめレシピ③:飽きない!豆乳鍋レシピ

材料 (2人分)

鶏肉(鍋用の骨付きか手羽元がおススメ)500~600g
白菜 4分の1~半分
ネギ 1・2本
白滝(マロニー、葛きりもオイシイね!)1袋
絹ごし豆腐1丁
*水600ml
*酒50ml
*鶏がらスープのもと大さじ1
*本つゆ(昆布だしでもOK)大さじ3
*豆乳250~300ml
*塩小さじ1
*砂糖小さじ1

飽きない豆乳鍋のレシピ★、鶏肉のだしが豆乳鍋をよりいっそうおいしく演出してくれます。豆乳鍋は分離しやすい件にも少し触れているレシピです。分離しないためのコツもいろいろあり、豆乳鍋をあまり沸騰させない、豆乳は最後にいれる、などいろいろあるみたいですね。塩にこだわってみるのもいいかもしれませんね♪

豆乳鍋のおすすめレシピ④:豚キムチ豆乳鍋

材料(2人分)

白菜キムチ150g
豚小間肉100g
豆腐100g
豆乳250cc
酒大さじ1
水100cc
味噌小さじ1
ピーナッツバター小さじ1
塩、コショウ適量

キムチの香りが食欲をそそりますね♪豚キムチ豆乳鍋のレシピです。豆乳鍋の豆乳がキムチをまろやかな味に♪こちらの豆乳鍋のレシピは隠し味にピーナツクリームと味噌をいれてます。より深い味わいとコクが楽しめるレシピになってます。やみつきになりそうな豆乳鍋のレシピ、ぜひ一度おためしあれ♪

豆乳鍋のおすすめレシピ⑤:白みそ豆乳鍋のレシピ

材料 (4~6人分)

豆乳 3カップ
だし汁 3カップ
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 400~600g
かぼちゃ 1/8~1/6個
大根 1/4本
ほうれん草 1わ
しめじ 1パック
生しいたけ 8個
白みそ(西京みそなど) 大さじ3
薬味(しょうがのすりおろし、万能ねぎの小口切り、七味唐辛子) 各適宜
市販のポン酢しょうゆ 適宜

豆乳鍋の白いスープが際立ち、美味しそうな白みそ豆乳鍋のレシピ。白みそをいれることで、豆乳のほのかな甘みが引き立ちます。上品は味わいに♪かぼちゃにほうれん草、いろどりもきれいで見た目にもおいしいおすすめ豆乳鍋レシピです★

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