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体があったまる~♪味噌煮込みうどんが美味しい季節!おすすめレシピ

肌寒くなり、体があったまる味噌煮込みうどんが美味しい季節になりました。身体はポカポカ、野菜も取れて簡単にできる味噌煮込みうどん。そんな味噌煮込みうどんのレシピの中からおすすめの味噌煮込みうどんのレシピ集めました!夕食やお夜食にも~♪

体があったまる~♪おすすめ味噌煮込みうどんレシピ①簡単味噌煮込みうどん

材料2人分

うどん(ゆで)2玉
豚肉(薄切り)100g
白菜1/16株
ニンジン1/4本
シイタケ(生)2個
青ネギ2本

●スープ
赤みそ大さじ2
酒大さじ1.5
だし汁500ml

卵2個
一味唐辛子少々

まず最初にご紹介する味噌煮込みうどんのレシピは、こちらのレシピです。
プロが教えるこちらのも疎に込みうどんのレシピは簡単でとっても美味しいレシピです。
豚肉のうまみと、しいたけ、白菜、にんじんねぎからでる甘味でスープがとっても美味しい。
卵は半熟でとろっと絡めながら食べると絶品!
パパッと作れちゃうので今夜のご飯に困ったら、味噌煮込みうどんぜひお試しください。

体があったまる~♪おすすめ味噌煮込みうどんレシピ②ぱぱっと味噌煮込みうどん

材料1人分



水 450cc
和風顆粒だし 小さじ1くらい
★赤味噌(あれば八丁味噌) 大さじ2
★合わせ味噌 大さじ1
冷凍うどん 1玉
豚肉 50g
油揚げ 1枚
えのき 30g
長ねぎ 30g
水菜 30g
たまご 1個

次にご紹介する味噌煮込みうどんのレシピはこちらのレシピ。あわせ味噌を使ったパパッと作れちゃうお手軽味噌煮込うどん。土鍋にどんどん材料を入れてくと美味しい味噌煮込みうどんの完成です~!豚肉や、野菜の旨味とお味噌のコクがおいしい味噌煮込みうどん。ぜひ一度、お試しください。

体があったまる~♪おすすめ味噌煮込みうどんレシピ③牡蠣いり味噌煮込みうどん

材料2人分


かき(むき身・加熱用)・・・150g
ゆでうどん・・・1玉
焼き豆腐・・・1/3丁
長ねぎ・・・1/2本
しめじ・・・1/2パック
春菊・・・1/4束
にんじん・・・1/4本
たまご・・・1個
昆布だし・・・600cc
みそ・・・60g
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2

次にご紹介する味噌煮込みうどんのレシピは牡蠣が入った土手煮風味噌煮込みうどんのレシピです。牡蠣のだしがたっぷりと溶け出して絶品の味噌煮込みうどんに。牡蠣好きには堪りません!
簡単にできちゃうのレシピなので、冬に旬を迎える牡蠣を美味しく簡単に食べられる味噌煮込みうどんのレシピです。寒い夜に食べたら幸せ~な牡蠣味噌煮込みうどんレシピぜひお試しを♪

体があったまる~!おすすめ味噌煮込みうどんレシピ④あさりの味噌煮込みうどん

材料4人分

うどん(ゆで) 4玉
あさり(殻つき) 200g
厚揚げ 300g
ほうれん草 1束
しめじ 1パック
大根、にんじん 各60g
長ねぎ 2本
だし汁 5カップ
赤みそ 50g
みりん 大さじ1
塩、七味唐辛子 各適量

次にご紹介する味噌煮込みうどんのレシピはあさりの旨味がたっぷりの味噌煮込みうどんのレシピです。あさりや厚揚げ、ほうれん草や大根、にんじんなどの旨味がたっぷりのスープがおいしい!
ほっこり体があったまる味噌煮込みうどんです。
簡単に作れるのでぜひ、あさりの出汁がおいしい、味噌煮込みうどんレシピお試しください。

体があったまる~!おすすめ味噌煮込みうどんレシピ⑤鶏のきしめん味噌煮込みうどん

材料4人分

鶏ひき肉400g
ごぼう1本
まいたけ2パック
長ねぎ1本
きしめん(乾燥)300g
(A)
・卵1/3個
・塩少々
・いりごま少々
(煮汁)
・だし汁6カップ
・酒大さじ4
・赤みそ大さじ2
・信州みそ大さじ5
・砂糖大さじ1
三つ葉適量
山椒適宜

最後にご紹介する味噌煮込みうどんのレシピは鶏肉ときしめんを使った味噌煮込みうどんのレシピです。鶏肉の旨味と出汁がきいたこくのあるスープにきしめんががらんでとっても美味しい!
濃い目の味噌味が食欲をそそる味噌煮込みうどんです。鶏肉や野菜の旨味が出ているので、シメにご飯をいれておじやにしても美味しいですね。
鶏肉ときしめんを使った味噌煮込みうどんのレシピぜひお試しください♪

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