手作りだからこそトライできる!ちょっと珍しいピザの具材レシピ5選
2016/02/26
koooa
2016/03/26 更新
餃子を作ったのはいいけれど、餃子の皮だけ余ってしまったという経験をしたことがある人は多いのではないでしょうか?簡単に美味しく何かに使えないかな~と思っているときはピザにしちゃいましょう!餃子の皮が子どもも大喜びのピザにリメイクレシピ紹介します。
材料
餃子の皮 15枚程度
ピザソース 大2
ベーコン 適量
玉ねぎ 1/8
とけるチーズ 適量
フライパンに餃子の皮を並べる。
ピザソースを塗り、玉ねぎ、ベーコンを並べて、その上にチーズをまぶす。
蓋をして、弱火で焼いてチーズが溶けたら出来上がり(๑✧◡✧๑)b‼
具はもちろん何でもOKです(^౪^)☆
玉ねぎとベーコンだけでも一丁前にピザです(笑)
この写真は玉ねぎなくて、ネギのっけましたww
材料
ギョウザの皮(市販品) 2枚
とろけるチーズ 適量
ウィンナー 1本
ケチャップ 適量
パセリ(あれば) 少々
ギョウザの皮にとろけるチーズを少量のせます。
その上にもう一枚ギョウザの皮を重ねます。
ケチャップ、薄切りにしたウィンナー、とろけるチーズ、パセリのみじん切りをのせます。
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。
もちろんピザの具はお好みで。ピザソースを使えばもっと本格的でしょうが、我家ではケチャップです。具も必ず冷蔵庫にあるウィンナーと庭のパセリのみ。
材料(2人分)
にら 1/4束
ちりめんじゃこ 10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
餃子の皮・小 6枚
(1)にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
(2)餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。
材料(3人分)
塩辛50g程
里芋 大2個
クリームチーズ 40g
餃子の皮 6枚
大葉 1~2枚
1
里芋は、よく荒い皮を剥き、7~8mm角に切り、水でさらします。
塩辛は、1.5~2cm程に切ります
クリチも7~8mm角に切ります
大葉は細切りにします
2
里芋の水気を切り、レンジで蓋をして2分弱加熱し柔らかくします
粗熱が取れたら、塩辛・クリチと和えます
3
プレートに皮を並べ、大匙2強を乗せます
トースター200度で5分程加熱します
4
こんがり色付いたら出来上がり。(乗せた具は火が通って無くてOK)
皮が焦げやすいので注意します
5
大葉を散らして頂きます♪
材料(2人分)
餃子の皮16枚
スライスチーズ5~6枚
ピザソース大さじ2~3
生ハム4枚
エビ2~3尾
塩少々
白ワイン大さじ3
アンチョビ2枚
玉ネギ(薄切り)1/8個分
ピーマン(細切り)1/4個
コーン(冷凍)大さじ1
バジル(あれば)小4枚
コショウ少々
揚げ油適量
作り方
ピザ風揚げ餃子の作り方1
スライスチーズは16等分に切り分ける。生ハムは半分に切る。エビは殻と背ワタを取り、斜め2~3等分に切る。小鍋に塩、白ワインと入れて火にかけ、赤くなれば取り出して冷ましておく。アンチョビは細かく刻む。冷凍コーンは塩を加えた熱湯で柔らかく戻し、水気を拭き取る。バジルは2~3等分にちぎる。
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ピザ風揚げ餃子の作り方2
餃子の皮を8枚並べ、チーズをのせピザソースを塗る。4つはサラミ、玉ネギ、バジル、コショウをのせる。残り4枚はエビ、アンチョビ、玉ネギ、コーン、ピーマン、コショウをのせる。
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ピザ風揚げ餃子の作り方3
各々にチーズをのせ、餃子の皮のまわりを水でぬらし、餃子の皮を重ねる。まわりをフォーク等で押さえ、しっかりくっつける。
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ピザ風揚げ餃子の作り方4
揚げ油を170℃に予熱する。(フライパンに2cm位の深さがあればOKです)3をキツネ色にサックリ揚げ、油をきって、器に盛る。好みでタバスコをかけても。
材料
餃子の皮 1枚
板チョコ 6欠片ほど
マシュマロ 好きなだけ
1
まず、板チョコを適当に割ります。適当でいいんです。(ガーナ消費)
2
マシュマロを半分に切ります、小さめのマシュマロの方がいいです、焼くと結構膨らむので。
3
マシュマロを乗せていきます、切った断面をつけるように(ひっつくので、つけやすいです。)
4
焼いていきます~。
オーブントースターで良く見て焼いてください。
5
5分もかからずに出来ちゃいます ~✩
マシュマロの表面が茶色に色づけば完成です 。
好きな具を乗せられるので子どもにもいいですよね。
こんな可愛いピザも作れちゃいますよ♪
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