手作りバンバンジーレシピ!簡単!バンバンジーレシピ厳選紹介!
2016/02/15
まろまろんまま
人参と玉ねぎはスーパーなどに行くと他の野菜よりも安いため、ついまとめ買いし家に常備しておくこともあると思います。だけど人参と玉ねぎを使ったレシピが思いつかない!いつもカレーばかり!という方の為に、人参と玉ねぎを使ったレシピを紹介します。是非レシピを参考に!
人参には風邪の予防や貧血などにいいカロテンが含まれています。玉ねぎは血液がサラサラになる。と言われていますよね。それは本当のことで硫化アリルという成分が含まれているからです。人参と玉ねぎを使ったレシピと言えば何を思い浮かべますか?カレーや肉じゃがを思い浮かべる人が多いのではないでしょうか。ですがいつも同じようなおかずだと飽きられてしまいますよね。今回はその2つ以外の人参と玉ねぎを使ったレシピを紹介していきます。是非レシピを参考にしてみてください。
材料(ボウル一杯分)
玉ねぎ 2個
アボカド 1個
人参、パプリカ、きゅうりたっぷり好きなだけ
(この日は人参半分、きゅうり2本、パプリカ半分)
■ 【ドレッシング】
醤油、ポッカレモン、オリーブ油各大さじ2
みりん大さじ3
ポン酢大さじ1
にんにく、わさび各小さじ1~2
黒胡椒たっぷりめ
人参と玉ねぎの他にアボカドやきゅうりを加えたサラダレシピ。生の玉ねぎは辛くて苦手だという方もこのレシピを参考にすれば辛味もなく食べやすいサラダになるとお思います。
材料(1瓶分)
玉ねぎ 1/2個
塩小さじ1/4
ニンジンすりおろし大さじ2
酢大さじ1と1/2
砂糖小さじ2
みりん小さじ2/3
しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1
人参と玉ねぎを使ったサラダではなく、サラダにかけるドレッシングのレシピ。サラダにかけて食べたらたくさんの栄養が摂取出来ますね!
材料(2~3人分)
ジャガイモ 1個
ニンジン 1本
玉ねぎ 1個
オリーブオイル大さじ1
コンソメ顆粒小さじ1
クレイジーソルト(塩)少々
黒胡椒小さじ1
にんにく(チューブ) 5cm
にんにくの香りが食欲をそそりますね。コショウやコンソメなどでしっかりした味付けなのでお酒のおつまみにもいいかもしれません。
材料(1人分)
絹豆腐40g
ピーマン、にんじん、玉ねぎ各5g
だし大さじ2
水溶き片栗粉少々
ダイエット中の方におすすめレシピ!豆腐に醤油やねぎをかけて食べるのって飽きるんですよね。そんなときこのレシピのあんかけ豆腐はいかがでしょうか?離乳食となっていますがヘルシーなものが食べたい方にもおすすめします。
材料(3~4人分)
ピーマン5個
にんじん1本
玉ねぎ1個
酢、醤油各大さじ1
鰹節5グラム程度
作り置きも可能なさっぱりしたおひたしレシピ。人参玉ねぎピーマンの彩りが綺麗ですね。栄養もしっかりとれます!
材料(4人分)
にんじん 2本
玉ねぎ 1/2個
市販のフレンチドレッシング 1/2カップ
粗びき黒こしょう
にんじんと玉ねぎだけのサラダ。2つだけの少ない食材ですが人参の彩りのおかげで華やかに見えますね!
材料(2人分)
豚肩ロース薄切り肉 130g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 小1/2本(50g)
しょうがの絞り汁 小さじ1/2
合わせ調味料
しょうゆ 大さじ1と1/4
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1/2
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/4
水 1/4カップ
酒
塩
片栗粉
サラダ油
酢を加えることで、さっぱりと食べれることが出来ると思います。簡単に出来る酢豚風のレシピです。人参は栄養だけでなく彩ろも良くなっていいですね。
材料(2人分)
にんじん ---中1本(100〜120g)
玉ねぎ---小1個(100g)
ごま油 ---大さじ1/2
[A]
しょうゆ、酒 ---各大さじ1
生姜(すりおろし) ---1かけ分
材料も少なく焼いた人参と玉ねぎに調味料を加えるだけの簡単レシピ。肉の生姜焼きと比べて、栄養がしっかりとれるのがいいですね。
材料(2人分)
新玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 4cm(40g)
A 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
A 「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
調味料を合わせ4つの材料で作れてしまう、人参と玉ねぎのナムル。簡単に作れるのでお弁当やおつまみにもいいですね。
材料(2人分)
人参 100g
玉ねぎ 40g
オリーブオイル 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
牛乳 200cc
生クリーム 10g
塩 少々
白こしょう 少々
セルフィーユ 適量
βカロテンを豊富に含んだ人参と玉ねぎのスープ。色も可愛く体も心も温まります。寒い冬にはもってこいのスープですね。
材料(4人分)
玉ねぎの薄切り 1/2個分
にんじんのせん切り 1/2本分
チキンスープの素 1個
塩、こしょう 各少々
パセリのみじん切り 小さじ1
人参と玉ねぎだけのスープ。材料も少なく調理時間もそんなにかからないので忙しいときや仕事で夜ご飯が遅くなった時にいいと思います。
材料(2人分)
人参1/2本
玉葱1/2個
オリーブオイル大1
お酢大1
塩・胡椒少々
砂糖
人参と玉ねぎだけのマリネレシピ。人参の色がとても綺麗ですね。食卓も一気に明るくなること間違いありません!
材料(4人分)
じゃがいも 500g
玉ねぎ 1と1/2個
にんじん 1本
鶏ひき肉 200g
さやいんげん 50g
じゃがいももゴロッと入っていて、これだけでもお腹が満たさそうですね。おかずだけでなくビールのお供にもいいと思います!
材料(2枚分)
日清 お好み焼粉 100g
水 130cc
卵 1個
天かす(揚げ玉) お好みで
紅しょうが お好みで
【具】
玉ねぎ 1個(約200g)
人参 100g
ピザ用ミックスチーズ 100g
エビ(ブラックタイガー(中)) 8尾
お肉やキャベツを使わずにんじんと玉ねぎのお好み焼き!新しいですね。野菜の甘みが出てとても美味しそうです。
材料(2合分)
*米・・・・・2合
*にんじん・・150g(中1本)
*玉ねぎ・・・1/2個
*酒・・・・・大さじ1
*塩・・・・・小さじ1
最後は主食のご飯!みじん切りにした人参と玉ねぎで野菜嫌いの子供も食べれるはず!人参と玉ねぎの甘味が美味しそう!
人参と玉ねぎを使ったおすすめレシピを紹介しましたが、いかがでしたか?お気に入りは見つかりましたでしょうか。人参と玉ねぎはどんな料理でも合うおすすめの食材です。レシピに困ったら今回紹介した人参と玉ねぎのおすすめレシピを参考にしてみてください!
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