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    ぷるん♪とした食感がたまらない!人気のわらび餅レシピ5選。

    和菓子の中でも大人気のわらび餅!ぷるん、つるん♪と食べられるのがおいしいですよね。わらび餅はカロリーが低くヘルシーなところも女性人気の1つです。食べたいと思った時にすぐ作れる簡単レシピやこだわりのレシピなど人気のレシピを紹介します。

    わらび餅の人気レシピ①:基本のわらび餅

    材料2人分

    わらび餅粉・・・50g
    砂糖・・・25~30g
    水・・・1と1/2カップ
    A
     きなこ・・・20g
     砂糖・・・大さじ1
     塩・・・少々

    基本のわらび餅のレシピです。お鍋で煮るだけなのでとても簡単に作ることができます。たくさん作ってみんなで贅沢に食べたいですね♪夏場のデザートにおすすめ!基本のレシピさえ覚えておけばアレンジは自由自在なので、ぜひわらび餅の定番レシピの1つにしてみてはいかがでしょうか。

    わらび餅の人気レシピ②:片栗粉で作るわらび餅

    材料4~5人分

    【A】
    片栗粉・・・100g
    砂糖・・・10g
    塩・・・ひとつまみ
    水・・・500g
    【B】
    きな粉・・・50g
    砂糖・・・50g

    片栗粉で作るわらび餅のレシピなのでヘルシーで、材料もすぐそろいます。食べたい!と思った時にすぐ作れるのが嬉しいレシピですね♪片栗粉を使ったことでヘルシーなのはもちろんお安く作ることができます。こちらも作り方はとても簡単なレシピなので、お試しあれ!きな粉+砂糖の甘さがおいしいわらび餅レシピです。

    わらび餅の人気レシピ③:あんこ入りわらび餅

    材料15個分

    ●わらび粉…50g 
    ●砂糖…100g 
    ●水…200cc 
    ●こしあん…400g 
    ●きな粉…適宜 

    大福!?いやわらび餅なんです。あんこの入ったわらび餅のレシピは珍しいですよね!こしあんが中にたっぷり入ったわらび餅のレシピで、きな粉との相性も抜群!和菓子が大好きな人にはとくに喜ばれそうなアレンジレシピです。手土産にもおすすめ!

    わらび餅の人気レシピ④:ガーナミルクのわらび餅

    材料2~3人分

    わらびもち粉:40g
    水:150cc
    牛乳:150cc
    ガーナミルク:2+3/4枚(約138g/刻んでおく)

    ≪ソース≫
    ガーナミルク:1+1/3枚(約67g/刻んでおく)
    <A>
    牛乳:50cc
    生クリーム:50cc

    レディーボーデン(バニラ):適量
    みかん(缶):適量

    チョコレート入りのわらび餅のレシピです。仕上げにチョコレートのソースをたっぷりかけ、アイスと一緒にお皿に盛りつければパフェ風に仕上がります。チョコわらび餅は子どもに大人気♪夏場のおやつにも最適なわらび餅レシピです。
    わらび餅は冷蔵庫に入れると固くなってしまうので、作ったら早めに食べることがおいしく食べられるポイント!

    わらび餅の人気レシピ⑤:コーヒーわらび餅

    材料3~4人分

    ホットコーヒー(アイスブレンド使用)・・・180cc
    わらび餅・・・1袋(80g)
    きな粉・・・適量
    黒蜜 ・・・適宜

    お湯のかわりにコーヒーを使用したわらび餅のレシピです。コーヒーのわらび餅は珍しいですよね♪コーヒーと黒蜜が意外と相性抜群なレシピ!ちょっぴりビターなわらび餅に仕上がります。意外な組み合わせでみんなをびっくりさせたくなりレシピです。1度作ればおいしくて病み付きになり、定番のわらび餅レシピになるかも!?

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