おもてなし、持ち寄りに大活躍!ほうれん草のキッシュの絶品レシピ集
2016/06/13
tottiemi
定番食材の玉ねぎを使ったレシピて、おしゃれな料理を!さらに簡単にできたらとても嬉しいですよね。そんな簡単レシピも一緒にご紹介したいと思います。玉ねぎは血液をサラサラにもしてくれるので、一石二鳥です!玉ねぎ好きな方にはたまらないレシピたちです。
材料 (2人分)
玉ねぎ 1個
ピーマン 小さめ3個
しめじ 1パック
トマトソース 300g
バジルの葉 適量
塩コショウ 適量
粉チーズ お好みで
オリーブオイル 大さじ1
お野菜だけでヘルシーなレシピです!きのこと玉ねぎは脂肪燃焼効果もあって嬉しいですね。さらに簡単!手抜きなのになんとなくおしゃれに見せる玉ねぎレシピ!急な来客で時間がないときにパパッとできてしまうのも、魅力ですよね。玉ねぎを丸々1つ使うレシピです! 色鮮やかで食欲もそそります。
材料(2人分)
オイル・サーディン 1缶
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
レモン(薄切り) 2枚
EX.V.オリーブオイル 大さじ1杯
塩 適量
こしょう 適量
見た目も色鮮やかで、玉ねぎとトマトもいいアクセントなレシピで、ワインとよくあいます!さらにこちらのレシピも簡単なんです!もう急なお客様でも慌てなくてすみます。あっさりとしたマリネなので、前菜にぴったりなレシピです。こんなおしゃれなのに、切って混ぜて盛り付けるだけという簡単さ、その簡単さにびっくりの玉ねぎレシピです。
材料
・トマト(5mm角)・・・50g
・新玉ねぎ(5mm角or荒いみじん切り)・・・100g
・きゅうり(5mm角)・・・1/3本
・ピクルス(みじん切り)・・・小さじ1/2
・パセリみじん切り・・・大さじ1強
・オリーブオイル・・・大さじ11/2
・白ワインビネガー・・・大さじ1
・砂糖、粒マスタード・・・各小さじ1/2
・塩こしょう
このラヴィゴットソース、いろんな料理に使えるんです!うちでは、からあげやとんかつなどの、揚げ物にのせて食べています!揚げ物だけだと重く感じるのですが、このレシピのソースを使うと、玉ねぎとトマト、キュウリなどでさっぱりした感じになります。とても美味しいんです!うちでは大絶賛!どうしてもご紹介したい玉ねぎレシピでした!!玉ねぎも水にさらせば、辛いのも少しおさまります。是非こちらのレシピ、試してみる価値あります!!
材 料(5人分)
玉ねぎ 半分
ニンニク 半かけ
サラダ油orオリーブオイル 大さじ6
酢 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
粒コショウ 少々
玉ねぎドレッシングレシピですが、野菜にかけるととっても美味しいんです!しかもどんなお野菜にもあうので、きれいに盛り付けしたサラダにかければ、完璧!玉ねぎとにんにくの香りもたまらない。とても簡単なレシピです。これを食べたらやめられない!
―材料― (グラス5コ分:カクテルグラスやデミタスカップ位の大きさです。)
・新玉ねぎ(繊維を立ち切るように薄切り)・・・11/4コ
・メ―クイーン(皮を剥き5mm厚さにスライスし、水に浸す)・・・1個
・牛乳・・・100ccと、大さじ2
・お好きな顆粒ブイヨン(またはコンソメ)・・・適量
・生クリーム・・・大さじ2
・粉ゼラチン・・・3g(小さじ2の水に振り掛けふやかす)
・オリーブオイル
是非こちらのレシピもご紹介させてください!!これはとてもお気に入りの玉ねぎレシピです!何がすごいのかというと、2層になっていて、触感がとても面白く美味しいレシピなのです!玉ねぎの香りと味がしっかりしていて、ぺろりと食べてしまいます。こちらのレシピは少し手間がかかりますが、その分後でのお楽しみが増えます。そして何より、おしゃれなレシピです。玉ねぎレシピの中で1番玉ねぎを使ったレシピですね!
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