記事ID1558のサムネイル画像

豚肉と小松菜のコンビで大満足!ボリューム満点のおすすめレシピ5選

豚肉と小松菜と言えば鉄板のコンビですね♪豚肉と小松菜が互いの旨味を引き立てあうことで、その美味しさは相乗効果♪そんな豚肉と小松菜を使ったレシピは数多く存在し、逆に迷うことはありませんか?今回その中でもおすすめのレシピを5つを厳選して紹介します☆

豚肉と小松菜のおすすめレシピ①:豚肉と小松菜のごま味噌炒め

材料(2人分 )

豚こま切れ肉200g
小松菜3株
麦みそ (●)大さじ1
みりん (●)大さじ2
醤油 (●)小さじ1
すり胡麻(白) (●)大さじ2
塩少々

豚肉と小松菜のごま味噌炒めのレシピです☆ごま味噌と言えば子供から大人まで大人気のレシピですね!調理も手軽に出来て、朝忙しい時間にパパっと作れてお弁当に詰めれるレシピがあるのはありがたいです。豚肉と小松菜がある際、ぜひこのレシピを思い出したいです☆

豚肉と小松菜のおすすめレシピ②小松菜&油揚げ&豚肉のクルクル巻き

材料 (2人分)

小松菜 3株
油揚げ1枚
豚肉100g

豚肉と小松菜のクルクル巻き☆見た目がとってもオシャレですね。豚肉と、小松菜、更に油揚げだけで作れるのが嬉しい♪お好みのタレをつけて食べれるので楽しいです!豚肉も小松菜も少しの量で調理できるので是非、参考にしてみてはいかがでしょうか。

豚肉と小松菜のおすすめレシピ③:豚肉と小松菜の焼肉うどん

材 料(1人分)

冷凍うどん1袋
豚肉 スライス80g
小松菜1/2束
めんつゆ100ml
焼肉のたれ大さじ2
水500ml
サラダ油小さじ1
塩コショウ少々

豚肉と小松菜を使ったうどんのレシピ☆作り方はとっても簡単で、これだけで献立が完成するので、忙しいお昼にもぴったりなレシピ。うどんですが焼肉のたれを使っていて、豚肉も入っているのでボリューム満点☆冷蔵庫に豚肉と小松菜があったときは、ぜひこちらのレシピに挑戦してみてください☆

豚肉と小松菜のおすすめレシピ④:豚肉・豆腐・小松菜のスープ

材料(2人分)

豚こま切れ肉 100g
木綿豆腐 1/3丁
小松菜 50g
ねぎ 1/4本
水 カップ2・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
A 酒 大さじ1
A しょうゆ 小さじ1
A 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
A こしょう 少々

豚肉の小松菜を使ってスープのレシピはいかがでしょうか?さっぱりとした温かいスープは心も体も温まりますね☆豚肉と小松菜はもちろん、豆腐、ねぎも含まれているので栄養も満点!他にもお好きな具材を加えても美味しいかもしれません。豚肉も入っていてお腹も膨らみます☆

豚肉と小松菜のおすすめレシピ⑤:豚肉と小松菜のレタス包み

材料 ( 2 人分 )

豚もも肉150g
小松菜1/2束
水煮大豆90g
<調味料>
みそ大さじ1
豆板醤小さじ1/2
酒大さじ1
砂糖小さじ2
レタス3枚
サラダ油少々

豚肉と小松菜のレタス包みのレシピ♪見た目がとても華やかですね。大豆も入ってさっぱりヘルシーな一品です!小松菜と大豆に隠れたジューシーな豚肉で食欲が進みます!献立に困ったとき、何か一品足したいときにおすすめのレシピです☆こちらのレシピで豚肉と小松菜の料理に挑戦してみてはいかがでしょうか。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ