2016/04/24
nium
冷凍庫に常備させておけば、いつでも手軽に食べれる便利な冷凍うどん!いつも同じレシピで作ってしまう方は必見!飽きのこない冷凍うどんレシピでレパートリーを増やして下さい♪クオリティの高い冷凍うどんだからこそ美味しく頂けますよ!
レシピの材料 (1人分)
冷凍うどん 1玉
ウィンナー 1本
玉ねぎ 1/4個(25g)
バター 15g
ケチャップ 大2
にんにく(チューブ) 1.5cm
塩 適量
ブラックペッパー 適量
冷凍うどんでナポリタン
1人ランチにおすすめする冷凍うどんを使ったレシピ!
簡単時短で、ナポリタン風うどんが出来上がりますよ♪
フライパンを使わずレンジを使用します!
冷凍うどん
☆冷凍うどんは大人気☆
「コシの強さ」「もちもち感」といったうどん自体のクオリティの高さに加え、レンジでパパッと解凍して食べられる便利さがあります。
簡単!便利!に使えるのが家庭の味方でもありますよね♪
☆冷凍うどんでナポリタンのレシピ
冷凍うどんでナポリタンのレシピ①
冷凍うどんをレンジで加熱する(600w3分半)。その間に玉ねぎを薄くスライスし、ウィンナーを斜め切りにする。
冷凍うどんでナポリタンのレシピ②
耐熱性のボウル等に、玉ねぎとバターを入れラップをし、レンジで加熱する(600w50秒)。
冷凍うどんでナポリタンのレシピ③
2にうどん・ウィンナー・ケチャップ・にんにくを入れ、塩とブラックペッパーで味を整える。
冷凍うどんでナポリタンのレシピ④
再度ラップをしてレンジで加熱したら完成です(600w1分)。
レシピの材料 ( 4 人分 )
うどん(冷凍)3玉
豚バラ肉(薄切り)180~200g
<下味>
酒大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
砂糖小さじ1
白菜キムチ200~250g
ニラ1/2束
<調味料>
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1
塩コショウ少々
コチュジャン小さじ1
ゴマ油大さじ1.5
糸唐辛子適量
スタミナ豚キムチうどん
キムチを入れることでスタミナ感満載!!
冷凍うどんを使うので簡単に作れ、お腹が空いている時でもたっぷりお腹も満たされます♪
キムチとニラで旨さもアップされてます!
冷凍うどん
☆レンジでチンするだけの冷凍うどん☆
冷凍うどんはレンジで解凍することもできます。
やり方は、袋から取り出したうどんを水にくぐらせて、耐熱皿に乗せてゆるくラップをかけたら500~600Wで3~4分加熱するだけ。
これならすぐに作れて洗い物なんかもないので便利ですね。
☆冷凍うどんを使ったレシピ
スタミナ豚キムチうどん
冷凍うどんでスタミナ豚キムチうどん 下準備
豚バラ肉は長さ3cmに切り、合わせた<下味>にからめる。
白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。
ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、長さ3cmに切る。
冷凍うどんでスタミナ豚キムチうどんのレシピ①
うどんはたっぷりの熱湯でサッとゆでてほぐし、ザルに上げて水気をきる。
冷凍うどんでスタミナ豚キムチうどんのレシピ②
フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら白菜キムチとニラを加え、ニラがしんなりするまで炒める。(1)のうどん、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛り、糸唐辛子を散らす。
レシピの材料
冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉
ひき割り納豆1パック(約50g)
卵1個
玉ねぎ(刻む)適量(約30g)
三つ葉適量
しょうゆ or だし醤油適量
納豆釜玉うどん
納豆のねばとろが、本場さぬきうどんの強いコシを包み込み、食感を十分に楽しんでいただけます。
このコシを味わえるのは、冷凍うどんだからです!
釜玉うどんを作る時に忘れてはいけないのが、器もちゃんと温めておくことです!
熱々をぜひ楽しんで下さいね♪
☆冷凍うどんを使ったレシピ
納豆釜玉うどん
レシピ①冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」をゆでる。
レシピ②器に卵を溶き、熱々のうどんを入れて混ぜ合わせる。
レシピ③その他の具材を盛り付け、しょうゆをかけて召し上がれ。
レシピの材料 (1人分)
冷凍うどん 1食
うどんのつゆ 適量
野菜とたまごの具だくさんスープ 1食
熱湯 100cc
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2位
野菜あんかけうどん
アスザックフーズ『野菜とたまごの具だくさんスープ』を使ってあっという間に野菜あんかけうどんが完成する時短レシピになります。
野菜あんが冷めない様に、うどんが温まるタイミングを見計らってあんを作るのがおすすめ♪
☆冷凍うどんを使ったレシピ
野菜あんかけうどん
レシピ①うどんのつゆを作り、冷凍うどんを入れて温めます。
レシピ②器に『野菜とたまごの具だくさんスープ』の素を入れ、熱湯100ccを注ぎ、1分程待ちます。
レシピ③別の器で片栗粉を水で溶き、2に流し入れ、かき混ぜます。
とろみがつけばOKです。
レシピ④うどん用の器に、1のうどんとつゆを入れ、3のあんをかければ完成
レシピの材料 (1人分)
牛肉or豚肉 40gくらい
長ネギ 10cmくらい
えのき ひとつかみ程度
冷凍うどん 1玉
*醤油 大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
好みで温玉や青ネギ 適量
すき焼き風うどん
すき焼きのしめと言えば、うどんですよね!
すき焼きの日でなくても、冷凍うどんがあればレンジで簡単に調理できるので忙しい日にオススメします!
☆冷凍うどんを使ったレシピ
すき焼き風うどん
レシピ①長ネギは斜め切り、お肉は一口サイズに切り耐熱ボールに入れ上から*をいれよく混ぜる
レシピ②上にうどんをのせえのき等をのせラップをして500wで3分チン
レシピ③一旦取り出し下からよく混ぜラップをせず2〜3分チン
取り出してよく混ぜ合わせたら完成
お好みで温玉やネギを散らしてね
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局