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    とっても便利な調理グッズ☆バーミックスを活用した簡単レシピ

    切る、混ぜる、潰すなどの面倒な作業をこれ1台でこなせてしまう便利フードプロセッサーのバーミックス。一家に一台は欲しい代物ですよね。そのバーミックスを活用した簡単レシピをご紹介します。持ってるけど使い道がよく分からない、と思っている方必見のレシピです。

    バーミックスの簡単レシピ①:バーミックスで作る簡単!マンゴースムージー

    材料(1人分)

    冷凍した果物
    牛乳
    (好きなだけ)

    バーミックスの簡単レシピ①:バーミックスで作る簡単!マンゴースムージーのレシピ

    バーミックスの簡単レシピ①:バーミックスで作る簡単!マンゴースムージーのレシピ①

    冷凍マンゴーと牛乳の量はお好みでどうぞ♪
    (アイスクリームっぽくしたい場合、牛乳の量はかなり少なめで)
    甘みが欲しい場合はお砂糖を適量入れてください。

    バーミックスの簡単レシピ①:バーミックスで作る簡単!マンゴースムージーのレシピ②

    バーミックスを直接容器に入れ、スイッチを入れます。
    1~2分くらいで出来上がります。
    粒を多く残したい場合は、時間を短くすればいいし、ストローで飲めるくらいにしたい場合は時間を長くすればいいのです。

    バーミックスの簡単レシピ①:バーミックスで作る簡単!マンゴースムージーのレシピ③

    出来上がったスムージーはトロ~っとしているようですが

    バーミックスの簡単レシピ①:バーミックスで作る簡単!マンゴースムージーのレシピ④

    グラスに盛り付けた直後は、これくらいの固さがあります。
    スプーンですくって食べられるくらいの固さに仕上げてみました。
    マンゴーの他にも、冷凍いちごや冷凍バナナで作ってもおいしいですよ。

    バーミックスの簡単レシピ②:バーミックスでピーナツバター

    材料(好きなだけ)

    ピーナツ100g
    はちみつ 大さじ1

    バーミックスの簡単レシピ②:バーミックスでピーナツバターのレシピ

    バーミックスの簡単レシピ②:バーミックスでピーナツバターのレシピ①

    ピーナツは皮付きのままパウダーディスクに入れ、バーミックス本体にセットして回します。

    バーミックスの簡単レシピ②:バーミックスでピーナツバターのレシピ②

    粉末状からしっとりしてきたらハチミツを加え、さらに回します。
    【注意】5分以上回し続けないように!

    バーミックスの簡単レシピ②:バーミックスでピーナツバターのレシピ③

    ねっとり感がちょうど良くなったら出来上がり♪
    より長く回すとペースト状になります。

    ◆バーミックスをあまり長時間、回し続けないように!本体が熱を持ってきたら ひと休みして下さいね。

    バーミックスの簡単レシピ③:バーミックスでかんたん★ヴィシソワーズ

    材 料(3人分)

    玉ねぎ小1個
    ジャガイモ大2個
    バター大さじ1
    水200cc
    固形スープの素1個
    ローリエ1枚
    牛乳600cc
    塩小さじ1/3~1/2
    コショウ(あればホワイトペッパー)少々
    乾燥パセリ(あれば)少々

    バーミックスと鍋だけできちゃう冷製スープ。洗い物が少なくて済むのもうれしい一品です。
    多めに作って、翌朝もひんやりスープを朝ごはんにどうぞ。

    バーミックスの簡単レシピ③:バーミックスでかんたん★ヴィシソワーズ

    ①玉ねぎは、薄切り。
    ジャガイモは、小さ目のサイノメ切り。
    ※バーミックスでペースト状にするので、大き目に切っても大丈夫ですが、小さく切った方が、火が通るのが早くなります。

    ②鍋にバター入れ、玉ねぎを弱めの中火で炒める。
    玉ねぎがしんなりして透明になってきたら、ジャガイモを入れてさらに炒める。

    ③全体に混ざったら、水200cc、固形スープの素を入れ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る
    ※水は鍋がヒタヒタになるくらいでOKですので、調整してください。

    ④バーミックスを鍋に入れて、全体をペースト状にする。
    ※材料が少ないので、鍋を傾けながらバーミックスで全体を混ぜるようにしてください。

    ⑤牛乳100ccを入れて、さらにバーミックスでなめらかなペースト状になるまで撹拌する。
    残りの牛乳を入れ、中火で温めて、塩・胡椒で味を調える。

    ⑥粗熱が取れたら、冷蔵庫で鍋ごと冷やしておくと、ひんやり冷たいスープになります♪
    カップに取り分けたら、乾燥パセリを振って完成♪

    ◆冷やすと味がよくわかるようになるので、塩コショウは控えめでOKです。
    冬は、暖かいポタージュとしてもおいしくいただけます。

    バーミックスの簡単レシピ④:混ぜるだけ♪簡単!ティラミス☆お気に入りのバーミックス

    材料(口径(約8㎝)×高さ7㎝の容器4~6個分)

    市販のスポンジケーキ…1枚
    濃いめのインスタントコーヒー(冷ましておく)
    ※(お湯150ml・コーヒー大さじ1強・リキュールを入れておく。)
    リキュール小さじ1(ブランデー可)
    北海道マスカルポーネ…250g
    生クリームtン200ml
    砂糖…80g
    純ココア…適量

    バーミックスの簡単レシピ④:混ぜるだけ♪簡単!ティラミス☆お気に入りのバーミックスのレシピ

    ①冷ました濃いめのインスタントコーヒーにスポンジケーキをさっとくぐらせ容器に入れる。

    ②生クリームと砂糖を8分立てにし、マスカルポーネをバーミックスで混ぜ合わせる。

    ③①の上に②を入れ空気を抜いて冷蔵庫で2時間以上冷やし、仕上げにココアをかける。

    バーミックスの簡単レシピ⑤:アボカドのスープ

    材料(4人分)

    アボカド 砂糖 牛乳 塩500cc

    バーミックスの簡単レシピ⑤:アボカドのスープのレシピ

    アボカド1個 砂糖20g 牛乳300cc 塩 すべてをバーミックスにかける。

    ◆青臭さを消すのがお砂糖。30gにしてジュースにしてもOK。森のバターといわれるアボカドは栄養価も高く健康的。バナナジュースのようにまろやかですよ。

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