おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
2015/10/20 更新
一度食べたらやみつきになる納豆パスタ。でも意外にレシピがわからない!という方も多いのでは?一口に納豆パスタといっても、いろんなレシピがあります。今回はその中から簡単・手軽に出来ておいしい納豆パスタのレシピを5つ紹介します。いろんな味を楽しんで下さい!
材料(1人分)
パスタ:1束~1.5束
納豆:1パック
卵:1つ
バター適量
醤油:大さじ1~1.5
海苔:お好みで
こちらは基本の納豆パスタのレシピといってもいいのではないでしょうか。材料もシンプル、
作り方もいたって簡単、なのにおいしい納豆パスタが完成☆理想的なレシピですね。フライパンでパスタもゆでてしまうので、洗い物が少ないのも魅力的なレシピです。是非この納豆パスタレシピ、一度試してみてはいかがでしょうか。
材料(1人分)
スパゲッティー:90g
キムチ:50g
納豆(たれ付):1パック
※麺つゆ:大さじ1強
※ごま油:小さじ1
白ごま:少々
納豆にキムチという誰もが好きな組み合わせの納豆パスタレシピ!こちらのレシピも材料を混ぜ合わせるだけ、しかも冷製なので火を使わず簡単にキムチ納豆パスタの完成!ごま油の香りが食欲をそそるレシピです。ちょっと暑いなと感じる日や、食欲のない日にこちらの納豆パスタはいかがでしょうか!
材料(2人分)
早ゆでスパゲティ(太さ1.6mm、ゆで時間3分のもの):160g
豚ひき肉: 100g
納豆(小粒のもの):1パック(約40g)
たくあんの薄切り:60g
〈煮汁〉
しょうゆ:大さじ1と1/2
水:2カップ
万能ねぎの小口切り:10本分
刻みのり:適宜
ごま油
こちらは、定番の納豆パスタにひき肉を加えてボリューム満点!のレシピです。普通の納豆パスタで納豆だけだとちょっと・・・という方におススメのレシピですね。こちらのレシピ、パスタを別ゆでせずに、そのまま煮込むので手間もかからないです。またたくあんの薄切りを加えて塩気を足すという、面白い納豆パスタレシピです。一度試してみてはいかがでしょうか。
材料(1人分)
納豆:1パック
大根・:3cm
ツナ:25g
アボカド:1/2個
マヨネーズ:大さじ1/2
醤油:少々
こぶ茶:小さじ1/4
大葉:2枚
刻みのり:少々
かいわれ(あれば):少々
パスタ:80g
アボガドと納豆って合うの?と思いますが、合うんです。マヨネーズ、こぶ茶でコクが出て、一味違った納豆パスタのレシピはいかがでしょうか。パスタをゆでている間に具を混ぜればアボガド納豆パスタの出来上がり!忙しいけど、ひと手間加えたい、そんなあなたにぴったりの納豆パスタのレシピです。ちょっと変わった納豆パスタが食べたい時にぜひ!
材料(4人分)
納豆 :2パック(100g)
えのき :100g
玉子 :1個
めんつゆ :適量
スパゲッティ :240g
かいわれ大根 :適量
サラダ油 :適量
こちらはプロが教えてくれる納豆パスタのレシピです。簡単なのにさすがプロ!の納得の納豆パスタの完成です。材料はいたってシンプルですが、ちょっと工夫するだけでお店のような味になるレシピ。おうちに納豆があれば、ぜひ作ってみませんか。さすが!と言われること間違いなしの納豆パスタのレシピです。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局